Господь же не оставит народа Своего!

Олег Кмета
"Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим"

Первая книга Царств 12:22

Тот факт, что Бог избирает Себе Своих детей, является основанием того, почему Он пребывает с ними и почему Он не оставляет их. Он избрал их по Своей любви и любит их в силу Своего избрания. Благоволение Его является источником избрания, а избрание Его - причиной постоянного благоволения Его к ним. Если бы Он оставил их, это обесславило бы только Его великое имя, потому что это свидетельствовало бы о том, что Он либо ошибся в Своем избрании, либо оказался непостоянным в Своей любви. Любовь Божия может хвалиться тем, что она никогда не меняется, и слава Его никогда не омрачается.

Все воспоминания о прежней благости и о прежних милостях Господних даруют нам уверенность, что Он и впредь никогда не оставит нас. Снизойдя к нам так глубоко, что Он избрал нас Своим народом, Он никогда не погубит чуда Своей благодати. Чудо это Он совершил для нас не для того, чтобы в итоге оставить нас. Единородный Сын Его умер за нас, и мы теперь вполне можем хранить уверенность, что Он умер не напрасно. Может ли Он оставить тех, за кого Он пролил Свою Кровь? Так как Ему благоугодно было избрать и спасти нас, то Ему же благоугодно и благословлять нас. Наш Господь Иисус постоянен в любви. Возлюбив Своих, Он возлюбил их до конца!

Ч.Г.С.