Знакомая Незнакомка. Защитник. Глава 19

Лидия Шевелева
       Через пару дней, когда Марина успокоилась и допрос в прокуратуре стал забываться, как страшный сон, Виталий и Марина подали документы в ЗАГС для регистрации брака. Виталий окончательно пришёл к мысли, что Марина именно та женщина, которая ему нужна для жизни. Регистрацию брака назначали через месяц. Марина и Виталий решили это событие отметить в очень близком кругу. Нужны были два свидетеля. Со своей стороны, Виталий решил пригласить Николая Матущенко, бывшего однокурсника, с которым случайно встретились в прокуратуре. Софи, через пару дней должно было исполниться восемнадцать лет. Она станет свидетельницей со стороны Марины. Эти два события, свадьбу и совершеннолетие Софи, решили отметить вместе.

      Марина ходила счастливой, никого и ничего вокруг себя не замечая. Ей и Софи нужно было купить новые наряды. Марина проверила свою заначку, посчитала оставшиеся от тысячи долларов и нахмурилась. Считала и думала, куда ж эти деньги ушли. Когда их получила, то считала себя чуть ли не богатой. А время шло, деньги таяли. Софи нужна была новые наряды. Марина не хотела, чтобы она выглядела хуже всех. И плюс, расходы на ремонт. Да! От тысячи долларов осталось совсем мало... Но на праздничные наряды должно хватить. И это станет их последней покупкой.

     В стране уже ходила национальная валюта - гривна. Ещё не все к ней привыкли. Все вспоминают обмен купонов  на гривны, он проходил очень бурно. У кого-то их почти не было... Люди жили на копейки. У кого-то их было так много, что приходилось просить бедных родственников или соседей помочь в обмене. Потому что обмен происходил по паспортам и то лишь определённая сумма. Богатые люди умели выкручиваться. Марина свою валюту- доллары меняла потихоньку, чаще у знакомых валютчиков. И этот раз она направилась к месту, где можно было их встретить. И чуть не попала в засаду... Ещё издалека заметила небольшой переполох. Каких-то посторонних людей, которые за кем-то бежали, кого-то хватали. Марина сразу поняла в чем дело и свернула на соседнюю улицу.

       Марина оказалась недалеко от квартиры Виталия. Она решила зайти и проведать Софи. Как там поживает наша девочка? - думала Марина открывая дверь. Но дверь оказалась закрытой на защелку. В квартире слышались чьи-то голоса и плач. Марина решительно нажала на звонок. Никто не открывал... Тогда она все жала и жала на звонок, пока не открылась дверь...
       - Ты кто? Чего тебе надо? - в дверях стоял мужчина босиком в трусах и майке с грозным видом.
       - Мне нужна Софи, - решительно сказала Марина, пытаясь войти в квартиру. Мужчина не пускал Марину.
       - Софи! - крикнул он, - К тебе, какая-то тётка пришла...
       - А ты кто такой? Что ты делаешь в моей квартире? - Грозно крикнула Марина. - Сейчас я вызову милицию... Пусть она разберётся, как ты оказался здесь... - Мужчина струсил и пропустил Марину. То что увидела Марина, привело её в ужас... На кровати лежала избитая Софи вся в синяках и слезах.
       - Софи! Кто это сделал? Этот подонок? - закричала Марина, обнимая свою дорогую Софи. Я найду на него управу! - продолжала кричать Марина.. А мужчина тем временем оделся и смылся... Ушёл, как и не было.
       Марина еще долго приводила в порядок Софи и всю квартиру.
       - Софи, во что ты превратила свою жизнь... Почему ты не рассталась с этим мужчиной. Посмотри на кого ты стала похожа? Тебе себя не жалко? Это он и есть, твой любимый преподаватель-хирург? - Софи рыдала... - Я его люблю! Люблю! - повторяла она.
      - Так вот, моя дорогая! Твоего "люблю" стоит посадить в тюрьму за издевательство над тобой... Хочешь, я это сделаю с удовольствием... Завтра вместе идём в твоё медучилище и прямо к директору, а потом в прокуратуру. Снимем побои. Я его или посажу, или он навсегда забудет о преподавании в вашем училище... Что тебе больше нравится? Отвечай! Или ты мне больше не племянница! В этой квартире ты больше не останешься! Пока не возьмёшься за ум. Всё! Собирай свои вещи! Ты возвращаешься домой!


       Уже вечером, дома, когда Виталий пришёл с работы, Марина рассказала ему о событиях этого дня.
       - А откуда у тебя доллары? - спросил Виталий
       - Нам их передал человек, которого мы называем Николай Иванович. Он наш родственник, так он считает. Мы с Софи долго не решались открыть тебе нашу семейную тайну. Но теперь подошло время... - И Марина рассказала Виталию все от начала и до конца. О том, как она работала на вокзале буфетчицей, как встретила двенадцатилетнюю Милену, забрала её к себе. Сделала ей новые документы. Дала ей свою фамилию и новое имя Софи. Как познакомились с Николаем Ивановичем, как он им материально помог. Как ограбили их квартиру... А потом, про конверт, доллары и тетрадь... Все рассказала Марина, кажется, ничего не упустила.

       - Да! Не в простую семью я вхожу главой... Ну и события вокруг вас! Все это ещё придётся разгребать и разгребать! Ничего, справимся! - сказал твёрдо Виталий. - А теперь ты, Софи, выкладывай все о своём любовнике... Здесь тоже надо разобраться...

       Марина с Софи легко вздохнули... Наконец, в лице Виталия, они нашли защитника и хозяина их семьи. Теперь все заботы о семье лягут на плечи Виталия... И у Виталия распрямились плечи. Появились новые заботы. Теперь ему есть о ком думает  и кого беречь.


       На следующий же день, Виталий, Марина и Софи явились в кабинет директора. медицинского училища. Увидав Софи, директор испугалась. Виталий рассказал ей все и попросил пригласить этого, горе преподавателя, в кабинет. В присутствии директора, Виталий пригрозил преподавателю хирургии, открытием криминального дела за изнасилования и избиения несовершеннолетней. Тот испугался... Стал просить прощения... Но Виталий настоял, чтобы тот был немедленно уволен. Виталий представился адвокатом Софи, показав свое удостоверение. Или преподаватель сам увольняется и возмещает ущерб, в виде указанной суммы, или они обращаются в прокуратуру для снятия побоев. Виталий так повернул дело, что во всем оказался виновен только преподаватель. Ни слова не было сказано о любовных отношениях Софи с преподавателем. . Преподаватель очень испугался... Обещал уволиться и возместить ущерб...Увидав своего любимого жалким и просящим прощения, любовь Софи к нему, тут-же растаял, ка дым. Дело было улажено в пользу Софи.
       - Так, моя дорогая девочка... Это в первый и в последний раз я тебя вытягиваю из любовной передряги. Учти! Я умею держать слово! - сказал Виталий дома. - Завтра же переведешься на другое отделение, в другую группу. Директор тебе в этом поможет. Научись выбирать мужчин. Не каждая любовь может быть сладкой.

       - Виталий, ты что и правда адвокат? -с удивлением спросила Марина. - Вот это да! Замуж собралась за рабочего, а получается - за адвоката.
       - Да! У меня два высших образования. Я юрист. Закончил юридическую Академию и инженер-атомщик. А работаю обыкновенным рабочим, ремонтирую всем, желающим, квартиры, нелегально. Так сложилась жизнь.
       - Но ты же можешь ещё работать адвокатом?! - воскликнула Марина.
       - Да, как только с меня снимут группу инвалидности... Надо будет ещё пройти медицинскую комиссию. - убежденно сказал Виталий. Он не стал подробно рассказывать где, когда и как работал. Это была государственная тайна и его личная.
      

               Продолжение следует.

                24 мая 2020 г.