Исследовательский зуд. Полуфантастика

Арсения Нежданова
"В московском зоопарке умер крокодил Сатурн, видевший Гитлера". Телевизор был включен а Платон спал, но вдруг проснулся, когда прозвучало это известие.На фоне короновируса он подумал-Мне бы прожить хотя бы столько же, сколько он, прославившийся тем что видел Гитлера. Гитлер любил смотреть ему в глаза. Они гипнотизировали друг друга, но, похоже, крокодил был сильнее и внушил Адольфу мысли, превратившие его в злобное, беспощадное, убойное чудовище.Возможно и так. То, что Гитлер был легко внушаемой марионеткой подтверждает история его жизни.Можно было бы назвать его злым гением, по тому сколько у него последователей и раньше, и сейчас, но Платон все чаще думает о том, что это был слабый, несчастный человек, взваливший на себя непосильную ношу. Никогда не считал он себя его последователем.В его глазах это был жалкий паяц.Да-подумал Платон-если чувствуешь в себе слабость духа, то нельзя смотреть ни людям, ни крокодилам в глаза. Навнушают всякого, а тебе отвечать. Себя он считал сильной личностью и в своих намерениях добиться славы и признания любыми, даже запрещёнными способами не каялся, а ставил перед собой задачи и добивался результатов.
 Генетические опыты над человеком запрещены, но запретный плод сладок и притягателен. Платон своё поведение считал исследовательским зудом на благо науке и человечеству. Он-Платон Отрадный родился в обеспеченной семье, можно сказать, что даже очень богатой.Ему ни в чём не было отказа.  Учился он не шатко ни валко, то был отличником, то скатывался до двоек, но родительские деньги всегда выручали и позволили ему стать представителем редкой профессии генетика.То, что многие генномодифицированные животные и растения не имели потомства-сделало их биологическим оружием. Подсунуть враждебной стране растения на один сезон, чем вызвать в будущем голодомор, стало первоочерёдной задачей некоторых государств.Легко создать генномодифицированного человека, но трудно создать его плодоносящим.Бесплодников создавал не Платон. Он поставил перед собой цель-создавать только саморазмножающихся генномодификантов.  О последствиях он не задумывался, а часто думал о том, что обозначают ЗНАКИ ЗОДИАКА.  Почему там людей сравнивают с животными.Может это была цель древних генетиков вложить в человека гены этих животных? И это произошло. Но не могли они дать потомства и вымерли, но ЗНАКИ ЗОДИАКА остались как инструкция к действию. Эта инструкция для меня-решил Платон
и начал опыты с первого знака-Крысы.  Крыса-человек должен быть всеядным, могущим проживать и работать в условиях мокрых подземелий в тоннелях, катакомбах не теряя здоровья и оптимизма.  Достать нужное оборудование для него не составило труда. Родительские деньги и обширный особняк доставшиеся ему после смерти родителей позволили ему безотлогательно начать свои исследования. В своей подвальной лаборатории, оборудованной по последнему слову техники он сидел с раннего утра до последнего вечера. Чтоб не напрягать себя уборкой, всю мебель в доме зачехлил, комнаты закрыл, оставив для себя только детскую, в которой жил с младенчества и кухню с санузлом. Ни жениться, ни заводить домработницу он не собирался. С минимумом домашних дел он легко справлялся.
 Сначала он хотел создать биоробота и закупил всё необходимое оборудование, но потом отказался от этой идеи и решил практковаться на детях-беспризорниках, которых решил добывать на городских теплотрассах, куда они сбежали от родителей И тем предопределили свою судьбу.  Крысячий образ жизни-это их выбор, а ему предстоит подкорректировать их геном, чтоб живя в таких условиях они были наиболее к ним приспособлены.   Совесть не мучила Платона. Память у них легко снять клофеллином и внушить, что угодно.Зачем их перевоспитывать,  когда Земле грозит перенаселение и всё равно придется приспособить для жизни и воду, и недра.Крыс он наловил спустившись в канализационный люк и расставив там ловушки.Одомашненые крысы его не интересовали, а только дикие жители сырых подземелий. Манипуляции со спермотазоидами и яйцеклеткой он считал устаревшими и не эффективными. Платон нашел новый способ внедрения чужероднного генома в человеческий организм. Это внедрение в кроветворные органы испытуемого только ему одному известную субстанцию.  Опробовать препарат он сначала решил на соседкой кошке.


Прдолжение следует.