Дом с призраком 3

Ольга Серебрянская
Часть 3."ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ".
 
   Начало возникновения ведьминских проделок и тайны рождения  Бэллы, тянутся из далёкого прошлого зловещих темных коридоров магической преисподней самоГо верховного бога Тьмы, Манонна.
   Цыганки, как известно, издавна считались лучшими ведьмами, ворожеями, колдуньями и гадалками.  Людям без состояния, как правило, трудно приходится выживать в обществе, кормить свои семьи, растить детей...Цыганский народ, практически ничего не имеющий "за душой", был уязвим и беззащитен, выживал в то время, как мог, совсем не заботясь о своей душе и репутации. А потому, самые сильные из колдующих цыган, создавали свои кланы, стояли горой друг за дружку,  и всегда готовы были придти на помощь. Шло время и "ремесло" росло и преумножалось. Это было для них уже как бизнес, смысл жизни, судьба. Надо было крепкое потомство, кому они могли бы передать по-наследству свой нелёгкий промысел, как "эстафету".
   Чёрные маги и колдуны, чародеи и хироманты являлись лучшими партнёрами для такой миссии. Колдовство не очень поощрялось, но тем ни менее процветало на этом поприще всё больше и крепче. Чтобы как-то увековечить свои навыки и таланты колдовать и ворожить, клан старейшин цыганских "умельцев и шаманов" менять судьбы,  решили обратиться за помощью к своему верховному богу Тьмы, главному и всемогущему магу-демону Манонну. Так как бессмертием награждались совсем немногие "соратники" магии, их бог открыл порталы во времени зла и войн, проклятий и ворожбы. Чтобы таким образом кого-то наградить за преданность, а кого-то наказать и отлучить за непослушание или отступничество. Все желающие быть "обласканными" своим божеством, старались выделиться, демонстрируя свои способности и рвение.  Они рады были продать свою душу взамен на  любовь Манонна, гордились собой и были счастливы. мечтая в будущем стать бессмертными существами. Порталы росли, как грибы из года в год, из века в век... Порталом может быть всё, что отражается, - колодцы, озёра, реки, лёд, стекло... Последним, самым модным способом стали зеркала, - удобно и красиво! 
    Магическим заговором перемещались живые души ведьм и магов. Они могли быть как телесными людьми, так и бестелесными сущностями, растворяться в пространстве и быть невидимыми. Но если было необходимо, они снова надевали на себя оболочку и выглядели как живые люди, даже отражались в зеркалах. Умея разговаривать, такие призраки воздействовали на волю и психику, манили к себе "магнитом", управляли людьми. как только хотели, тем самым "питаясь" их энергетикой, отнимали силы и сознание. Наигравшись вдоволь, как живыми игрушками, нечисть просто уничтожала, убивала "отработанный материал!"
    Одна из таких же, молоденьких красавиц, жила в таборе цыганочка Эсмеральда. Красотой природа не обидела, да только нищета мучила её семью, голод, холод и нужда. В её многодетной цыганской семье, Эсма была старшей, хотя ей едва исполнилось 14 лет. Прокормиться было нелегко, но продавать своё юное тело она не спешила. А к потустороннему девушку всегда тянуло и она стала учиться магии. Эсмеральда быстро вошла во вкус и стала тесно заниматься ворожбой, заговорами, порчей, приворотами и всем остальным, что включает в себя чёрная магия. Вскоре семья перестала голодать, а Эсма спасла от смерти двух тяжело больных младших сестёр и брата, отца старого цыгана избавила от алкоголизма и сделала "бароном", а мать научила гадать по руке, чтобы та могла зарабатывать. Все любили Эсмеральду, на неё буквально молились домочадцы и соседи. Она многим помогала, - проводила заговоры, привороты. Кого-то спасала, кого-то убивала или делала несчастными на всю жизнь, насылала несчастья или болезни. Иногда девушка приносила в жертву своему великому богу, животных или неугодных людей... Греха не боялась и не понимала. Цыганка просто жила как могла, не задумываясь о последствиях. Её ремеслом были: карты, зелья, травяные отвары, мантры, заговоры, ворожба, целебные травы и даже яды...
   Девушка мечтала о высшей награде в жизни, - о бессмертии, но этого возможно было добиться только в третьем поколении, по-наследству. Поэтому решила она действовать, не теряя времени зря. Нагадала себе дочь родить, сама подыскала самого красивого цыганского барона в таборе. Применила к нему приворот сильный, опоила зельем колдовским и увлекла в шатёр для утех любовных и сладких да и околдовала красавца, брюнета жгучего. А он-то без ума от молодой Эсмеральды,  любил её  и так и эдак, да замуж настойчиво звал, в любви клялся. Эсма забеременела от него и вскоре родила дочку, - милую красавицу Азу.
    С детства учила дочку Эсмеральда гаданию, заговорам,лечению травами и молитвами, варить зелье и делать мази целебные, чтобы людям помогать, кто заплатить может. Вместе с материнским молоком, девочка впитала в себя всё, что знала и умела её мать. А как только подросла Аза, окрепла, подрумянилась, так матушка и за магию вспомнила для дочери. Это было потруднее, похитрее да  и куда по серьёзнее... Девочка росла прекрасным и послушным ребёнком, талантливой и изобретательной. Эсма ловила себя на мысли, что дочь управляется со своим ремеслом и перенимает от неё опыт на "отлично" и скоро превзойдёт свою мать, то бишь её, - Эсму.
   В 16 лет Эсмеральда, как настоящая, расчётливая мама, нашла дочери сильного чёрного мага в мужья. Звали его Горон. Аза пришлась по вкусу мужчине и он согласился жениться на девушке. Аза шла замуж без принуждения, по собственной воле, потому как была влюблена и как молоденькая, умная ведьмочка, понимала и принимала своё предназначение, миссию, судьбу. Перед свадьбой  женщины провели обряд и потом три ночи подряд проводили ритуалы на рождение именно девочки, ибо были все шансы "короновать" малышку в будущем, как бессмертную "королеву" - ведьму. Над этим заговором работали тщательно и старательно бабка Эсмеральда и мать Аза, понимая всю важность и необходимость происходящего.  Горон оказался мужем очень нежным и ласковым, прекрасно обращался с Азой. Он был из клана чёрных, преуспевающих колдунов.  Магический бизнес был соединён семейными узами и жизнь шла своим чередом. Аза забеременела через год и радости её не было предела. Она часто гадала и читала мантры колдовские и просто цыганские молитвы о здравии и плодовитости, взывала опять же, к своему верховному богу...
   После всех усилий и ожиданий, появилась на свет новая ведьма! Маленькая, но очень хорошенькая, аккуратненькая с длинными волосами и пухлыми губками, девочка. Эсмеральда стала бабкой, она так этого ждала! Аза и Горон были вне себя от счастья, как и подобает настоящим родителям. Красавицу назвали Бэллой, - имя очень понравилось бабке. Она  и роды принимала, она и внучку назвала. На радостях, вина выпили всем табором да песни пели до утра. Радость-то какая!
   Ведьмы вокруг плодились, подрастающее поколение пополняло ряды магов и ворожей, колдунов и магистров, шаманов, чародеев, ведьмаков... Не все одинаково осваивали  промысел своих предков. Поэтому кто-то был посильнее и удачливее, а кто-то и послабее из них. Самые изысканные и талантливые посвящались в бессмертные и заключались в порталы времени. Самые искусные магистры проводили подобные обряды, со всеми почестями. Бессмертных размещали по зеркалам и чаще всего, ручной работы.  Они ценились дороже, а потому и раскупались быстрее, чем прочие. Это считалось высшей наградой и почётом среди магов и колдунов. Каждый мечтал стать призраком и быть вечно молодым, живым, здоровым и очень красивым...
   Добрая весть пришла в дом Эсмеральды и Азы, - родилась малышка Бэлла, а значит есть вероятность что из неё вырастет девочка-бриллиант. Бессмертная женщина-призрак, ибо третье поколение в семье ведьм. Бабка особенно и трепетно любила свою внученьку, души в ней не чаяла! Оберегала и защищала, следила за здоровьем
девочки, растила в ней красоту и магнетизм. Всё самое лучшее было только для Бэллы. С детства её учили мантрам и ведьминским заговорам. Бог тьмы одарил её умом. красотой, талантом, женским обаянием,колдовским магнетизмом. Уже в 10 лет девочка обладала невероятными колдовскими способностями. Все уроки ведьмацства она сдавала на отлично перед родителями и бабкой Эсмой. Беллочка была гордостью и радостью для них!  Все её обожали, но и боялись одновременно. Она могла действовать на людей одним взглядом и даже телепатически.  От её слов легко входили в ступор, безгранично повиновались, могли пойти на любые преступления и испытания ради её прихоти, даже могли себя убить. Никто не знал, чего от неё можно ожидать в любую минуту. Как только она начинала проникновенно петь или читать стихи на память, ей можно было легко простить всё, не задумываясь, - на столько она была хороша!
    Уже в 15 лет Белла почувствовала, что полностью созрела для соития с мужчинами, имела неудержимое желание, интерес и влечение в противоположному полу. Ей безумно нравилось заниматься любовью с мужчинами и она сама выбирала себе партнёров. Молодые красивые парни ходили за ней, как привязанные и каждый мечтал о ней, как о любимой женщине. Но Бэллочку это не заботило, - она не могла жить подолгу с одним мужчиной, ей это быстро надоедало. Вскоре она потеряла счёт связям, но колдовством занималась регулярно, - это тоже было её любимым занятием. При этом, она добилась в данной сфере совершенствования, огромных успехов и похвалы от старейшин магии. К 16 годам Бэлла забеременела, точно не зная от кого именно. Но сделать аборт ей не разрешили ни бабка, ни мать. Ходила девушка тяжело, потому что носила двойню, - близнецов. Она могла выйти замуж, но не захотела этого, так как любила свободу и с одним мужем постоянно жить не смогла бы. Роды были трудными и продолжительными. Мать с бабкой призвали в помощь повитух-подруг. Бэллу едва спасли. Выжили и дети, - сын и дочь. Здоровые, красивые, похожие точь в точь  в маму. Но Бэлла была лишена материнского инстинкта, она вольная птичка, поэтому обременять себя двумя детьми не хотела. Детей сразу же взяли на воспитание родители, а также и бабка принимала огромное участие. Все понимали, что у Бэллы совсем иная миссия в колдовском мире, поэтому никто её не осуждал и не учил жизни.  Едва она перестала кормить детей грудью, сразу же вручила матери её внуков и оставила их навсегда. Только имена дала сама, - Земфира и Александр, не от большой материнской любви, а потому что имела слабость именно к этим именам. Бэлла ушла из семьи, предпочитая оставаться без  каких либо обязательств.
                Продолжение следует...