Неадекватные люди

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyNatalia
Natalia, просто в этой теме мало постов, мало кто заходит сюда, надо создавать больше сабжа, чтобы разобраться в вопросе. Я просмотрел разные высказывания закрытой профильных, и всё сводится к тому, что они не хотят, чтобы кто-то видел их фотографии и читал мысли. На вопрос: почему? Они отвечают: потому что я этого не хочу, не хочу и всё. Замечу, что люди считают оскорблением, когда их фотографируют на улице. Или когда снимают на видео. Если выйти из дома с фотоаппаратом в Саянске и начать всех фотографировать, то вечером ты будешь уже с разбитой камерой, в крови и с фингалами. Такова жизнь. Как-то раз я нашёл в интернете статью одной московской еврейки по имени Рина Хомскся, где она пишет, что их по реновации выгоняют из дома. Когда я это опубликовал, она была в истерике, хотя статья была в открытом доступе. Вот с такими неадэкватами мы и живём на одной земле....
вчера в 13:12
ОтветитьЕщё

Natalia IrisskaAndrey
Andrey, почему с неадекватами? Вы подставили человека. Существует закон, по которому чьи бы то ни было мысли, фото, видео нельзя публиковать без согласия. И закон писан не просто так. У каждого человека есть личное пространство. Для кого-то страница в соцсети - публичная, а для кого-то - личное пространство для себя, родных и друзей. Кто-то любит толпы гостей дома, а кто-то нет. Вы же не идете к соседям и незнакомым людям в дом, чтоб посмотреть и оценить как они живут, если вас туда не приглашали?! Вы же не возмущаетесь по поводу того, почему нельзя завалиться в чужой дом и пошляться там по всем комнатам, наследить там?! То же и с личным пространством в интернете - не приглашали, значит нефиг шариться!
вчера в 22:42
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyNatalia
Natalia, человек создал сообщение на публичном сайте, сейчас уже не помню на каком. И сделал его доступным для всех. Сообщение могли прочесть миллион человек. Если кто-то его скопировал, и сделал ещё более публичным, то суть от этого не изменилась. Другой человек мог прочесть сообщение или на странице Хомской, или на моей странице, разницы нет никакой. Тот, кто желает скрыть информацию, не станет выставлять её на всеобщее обозрение, а потом жаловаться, что твою статью все увидели. Сам человек сначала рассказывает о себе на городской площади, а когда узнаёт, что информацию знают все, изображает обиду. Репост в соцсети - это обычное дело, даже более того: всякий, оставивший сообщение на публике, мечтает, чтобы его отрепостило как можно больше людей. Это то же самое, что издать сборник рассказов, и ожидать, что его прочтут тысячи, а лучше миллионы людей. Я бы считал это честью, а не позором.
сегодня в 1:23
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Что касается соседей, то они не открывают двери настежь, а если я зайду, спросят зачем и скажут, что нет времени. В соцсетях создаются сообщения не для того, чтобы их никто не увидел, а наоборот, чтобы все видели. Соцсеть - это двери, открытые настежь. Есть люди, которые пишут стихи для себя, и про их стихи никто не знает. А если они хотят с кем-то поделиться, то они отправят личное сообщение или воспользуется емайлом. В интернете есть форма сокрытия информации, но обычно ей не пользуются. Что касается фотографий на улице, то человек выходит из дома одетым в таком виде, чтобы его мог увидеть кто угодно. Но, если его с фотографировали, это ничего не меняет, улица это та же сцена, ты на виду у всех. Те, кто обижается, подпадает под категорию психологически не здоровых.
сегодня в 1:32
ОтветитьЕщё