Ностальжи

Лариса Татаурова
Ностальжи...Ностальгия*...сколько скрытой грусти в этом слове...оно засасывает своей тоской в болото жизненных скитаний...оно такое липкое, что как мокрый осенний лист прилипает к стенкам твоей души...               

С каждым годом это чувство становится всё ближе и ближе...оно окутывает тебя туманом по утрам и бросает в пучину темноты по ночам...оно живёт с тобой и грустит с тобой, когда тебе одиноко...оно не отпускает тебя далеко от себя...и каждый раз догоняет тебя вновь и вновь...               

И чем старше ты становишься, тем ярче становится и это чувство...ты начинаешь больше жить воспоминаниями...теми неповторимыми моментами, когда ты был безмятежно счастлив...               

Счастлив, бегая босиком вдоль речки...счастлив от ласкового взгляда мамы...счастлив от первой весны любви...               

Ностальгия как невидимая нить связывает нас с прошлым...и это прошлое и есть наша жизнь...               

Примечание:
*Ностальгия — эмоциональное состояние, сочетающее в себе грустные и приятные чувства, связанные с воспоминаниями о событиях, местах или временах из прошлого, в которые человек хотел бы вернуться.

Термин имеет греческое происхождение и образован от двух слов: «nostos» (возвращение на родину) и «algea» (ментальная боль). Но в современном мире данное чувство связано не только с родными краями, но и с прошлым вообще – с безмятежным детством, бурной юностью, насыщенной молодостью и просто яркими приятными воспоминаниями.