Odessa - организация спасения нацистов

Игорь Ковриков
       ОDESSA (не путать с одноимённым городом на Украине) – организация, созданная в конце войны для эвакуации членов СС из поверженного Рейха. На самом деле о ней известно очень мало, потому что нацисты хорошо умеют хранить свои секреты. Первое упоминание о ней датируется 1947-м годом, но родилась она намного раньше. Она начала действовать в конце апреля 1945-ого года, переправляя из Германии эсэсовцев и высших чинов вермахта в безопасные для них страны.

       Апрель 1945-го года. Берлин. Советские войска рвутся к Рейхстагу. В этой ситуации высшие чины СС понимают, что пора бежать. Но план побега уже давно разработан. В подвалах домов и в коллекторах городской канализации заранее были проложены пути отхода. Ждать больше было нельзя, тем более, что их шеф Рейхсфюрер СС Гиммлер уже давно скрылся в неизвестном направлении.

       Процесс был отработан до мелочей. Бегство военных преступников превратилось в настоящий конвейер. При содействии ОDESSA «Organisation der ehemaligen SS-Angehёrigen», скрылись в числе прочих Адольф Эйхман, Йозеф Менгеле, Эрих Прибке, Ариберт Хайму, Эдуарду Рошманну и многие другие. Виновники массовых убийств и коменданты концлагерей избежали правосудия, некоторых не нашли до сих пор. Например, шеф гестапо Генрих Мюллер и помощник Гитлера Мартин Борман и сейчас ещё где-то болтаются, если ещё живы, конечно.

       Организация ОDESSA имела, судя по всему, обширные связи и прекрасное финансирование. Кому-то было выгодно чтобы высокопоставленные нацисты избежали наказания. В это дело включился даже Ватикан. Например, епископ Алоиз Худал, убеждённый нацист, имевший связи в Международном Красном Кресте, занимался тем, что выписывал военным преступникам новые документы. Американские и английские военные концерны, имевшие во время войны связи с нацистами тоже в стороне не стояли.

       Считается что во главе ОDESSA стоял самый главный террорист Гитлера оберштурмбанфюрер СС Отто Скорцени, но это вряд ли. Алкоголик и трепач, Скорцени не мог организовать работу такой серьёзной организации. Он вообще был ни на что не способен. Даже когда он спасал Бенито Муссолини ему просто повезло. Самолёт, в котором он летел с итальянским диктатором, должен был разбиться в горах, но неожиданно подул встречный ветер, и это спасло ему жизнь. Скорцени просто как нельзя удачно подходил на эту роль, но на самом деле ОDESSA руководили совсем другие люди, имена которых мы с вами так никогда и не узнаем.

       ОDESSA не только занималась тем, что спасала бывших эсэсовцев. Эта организация ещё помогала им внедряться в органы государственной власти в разных странах. В основном это были страны Латинской Америки, а также Италия и ФРГ. Одно время позиции фашистов были там очень сильны, и многие политологи считают, что они могли прийти в этих странах к власти. Кроме того, до настоящего времени не раскрыты десятки политических убийств, которые предписывают нацистам.

       А может быть они уже захватили власть, просто мы этого пока не заметили?

       Вывод один: ОDESSA функционирует по сей день. Может быть она называется по-другому, но и сейчас чувствуется чья-то поддержка международного фашизма. Нацисты ждут своего часа.

                Спасибо за внимание! Берегите себя!

                Изображение из открытых источников.