Бренная суета

Ирина Волкова 61
Отдыхать от бренной суеты и созерцать   вечность!  Из твоего окна, открывается вся красота залива и огромный берег со скалами .Солнце заливает комнату, так тепло и уютно . Ты сидишь покачиваясь в кресле, прикрыв глаза. И видишь парусник с белыми парусами и голубой простор вокруг. Парусник причаливает к берегу, и креолка  выходит  на берег, который утопает весь в ярких цветах.Яркие цветы переливаются в лучах заходящего солнца .  На берегу океана стоит просторный белый дом. Креолка  поднимается в дом  по каменным ступеням, немного стесанным от времени и ветров.Она заходит в комнату и открывает окно . И в комнату врывается океанский ветер. Свежесть и прохлада залива появляется в доме, уставшим от полуденной жары. И никого нет дома ,только ветер гуляет по комнатам. Креолка берет в руки колокольчик, и его перезвон раздается в доме,нарушая тишину, и прохладу. Креолка продолжает  звонить в колокольчик. Выходит слуга и покорно наклонив голову, молча показывает рукой в сторону террасы, где накрыт стол. Креолка как пушинка взлетает на лестницу террасы.Она одна садится за  мраморный стол,на котором  стоит рыба и десерт.Прохладный лимонад налит в стакан. Креолка медленно пьет лимонад. Она молода и красива. У нее все еще впереди.Она счастлива, тем ,что может с легкостью взобраться на скалу, и  прыгнуть вниз с огромной скалы в бирюзовую пучину волн.   
 О, молодость -только ты можешь быть безрассудной авантюристкой,готовой бросить все на карту жизни,  и ничего не получив взамен, все начать сначала.      
Тонким кружевом ночь ложиться на городок. Волны.Тишина вокруг. И песок скрипит под ногами Ярко светит луна отражаясь в воде.Все проходит так мимолетно , время свой ускоряет шаг . Оставляя след на песке. Жизнь готовит тебе разные подарки и  сюрпризы.Но самое главное найти  правильное направление.И идти, видя препятствия в самом начале. И сохранять силу воли до самого конца.