Император болезней

Наталья Николаева 21
Одров я вижу длинный строй,
Лежит на каждом труп живой,
Клейменный мощною чумою,
Царицею болезней…
(А.С.Пушкин)
   
  Тиф, холера, чума…Человечество содрогалось даже от одних названий смертельных болезней, которые уносили тысячи жизней. Во время эпидемий  не успевали хоронить людей, трупы лежали вдоль дорог, источая смрад.  Государи объявляли карантин. Осенью 1830 года в России   свирепствовала холера, и было запрещено выезжать из своих поместий. В русской  литературе это время называют Болдинской осенью, потому что за три месяца самоизоляции Александр Сергеевич Пушкин создал лучшие свои произведения.

  2020 год вошёл в мировую историю под знаменем короновируса, который не знает границ, не делит человечество на расы, но очень разборчив в возрасте людей, не трогает детей. Ему нужны богатые, от бедных отворачивается. Старики у него в почёте.  Предпочитает китайцев. Русские ему не по вкусу. О таких  болезнях люди и не слыхом слыхивали.

  Царица болезней чума косила всех без разбору, ей безразлично было, кто перед ней: помещик или крестьянин, ребёнок или старик, трудолюбивый китаец или чопорный англичанин. Ей некогда было разбираться.  А короновирус - интеллектуал. Ему важно уничтожить стариков, чтобы  государство не тратило деньги на больных и немощных. Дети – будущее любой страны, они  растут   и  ещё пригодятся, поэтому  пусть живут. Китайцев стало слишком много,  чего их  жалеть. Богатых   развелось как собак нерезаных: надо поубавить тех, кто владеет состоянием. Деньги должны быть в государственной казне.

  Сводки с полей сражений с короновирусом сообщают о новых потерях, но , если посмотреть вокруг холодным взглядом , то все живы- здоровы и даже не чихают.  Наверное, трупы вывозят под покровом ночи, пока народ спит.  Теперь важно убедить тех, кто остался жив, в необходимости вакцинации. Вакцинацию начнут с группы риска, со стариков? Вакцинация будет принудительной?