Сказка о ученике и Учителе

Игорь Тушенцов
Жил   был   мальчик.   Звали  его   Ведарий.   Жил   как   все   мальчишки   его   возраста.   И   было   ему   от  роду   12   лет.   Но   тянуло   мальчугана   в   края   далёкие,   в  страны   неизвестные,   в   миры   другие,   звёздные.   И   любил   Ведарий   книжки   разные   читать.   И   летал   он   мысленно   в   тех   мирах,   о   которых   прочитывал.


Прошло   время.   Стал    мальчик   юношей.   И   потянуло   его   в   дорогу   дальнюю,   отыскать   на   Земле   место   невидимое,   Твердыней   нашего   мира   зовущееся,   Шамбалой    легендарной   называемое.   Читал   он,   что   будь-то   оттудова    Свет   незримый   идёт   на   всю   нашу   Землю-матушку.


Собрался   Ведарий,   взял   с   собой   всё   нужное   -  воды   малость,   да   хлеба   краюшку.   И   пошёл   в   путь - дорогу   дальнюю,   в  горы   Тибетские.


Вот   идёт   он.   А  на  пути   всякие   препятствия   встают   -   то   леса   дремучие,   то   горы   высокие,   то   ущелья   глубокие,   то   реки   полноводные.   Юноша   леса   сквозь   проходил,   горы   перемахивал,   ущелья   перескакивал,   реки   полноводные   перешагивал.   А  помогал   ему   в  этом   Свет   незримый,   днём  и   ночью   светивший.   Тот   Свет   с   башни   высокой   излучался,   что  в   Твердыне.   И   шёл   Ведарий,   ничего   не   боясь.


И   добрался   юноша   до   Твердыни   той.   Усадили   его   за   парту   ученическую,   прикрепили   к   нему   Учителей   ведомых.   И  стал   он   познавать   Миры   пуще   прежнего,   познавать   себя,   как   бессмертного.   И   стала   Твердыня    ближе   ближнего.


Познавать   стал   юноша   Верознание,   Чувствознание,   реальную   историю   Земли,   реальное   происхождение   человека,   подлинное   строение   человека,   Миры   звёздные,   Миры   невидимые,   действительное   строение   Земли   и    существ   её   населяющих  и   много  чего  другого.   Все   путь  -  дороженьки   стали   открыты   для   Ведария.

                (принял   23.05.2020  года).