Лекарство от covid-19

Владислав Тележко
14 апреля 2020г. Действие ивермектина
Австралийские ученые заразили коронавирусом SARS-CoV-2 культуру клеток почки африканской зеленой мартышки (Vero-hSLAM).
Через два часа в пробирку добавили ивермектин. За 48 часов препарат снизил количество вирусного генетического материала до минимума – количество вирусной РНК стало меньше в 5 тысяч раз по сравнению с контрольными образцами.
Как рассказала соавтор нового исследования доктор Кэйли Вагстафф в радиопередаче Health Report, ивермектин не позволяет вирусному белку попадать в ядро клетки, таким образом нарушает цикл размножения вируса.
«Ивермектин не дает вирусу попадать в ядро зараженной клетки. Это останавливает цикл развития вируса: синтез вирусной РНК и появление новых многочисленных вирусных частиц становится невозможным», – пояснила эксперт.
Новая работа австралийских вирусологов привлекла внимание экспертов по всему миру. «Я получаю так много писем, что физически не успеваю отвечать на них», – рассказала «ВиЖ» соавтор работы доктор Кэйли Вагстафф.

В августе 2021 г. "министр здравоохранения Японии объявил, что врачи могут выписывать пациентам Ивермектин.
Месяц спустя западная пресса была шокирована тем, что КОВИД почти исчез с острова.
Теперь вам понятно?
Вот как это выглядит в стране, в которой все еще существует приоритет закона. Правительство реагирует на сообщения о смерти после вакцинации и зараженных вакцинах, переходит к реальному лечению, людям становится лучше, и вирус исчезает.
Теперь сравните это с тем, что происходит в Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Все три страны потерпели сокрушительную неудачу в борьбе с COVID-19, и эта неудача привела к ошеломляющей потере свободы и разрушению торговли.
Это самая большая новость прямо сейчас.
Япония покончила с COVID. Она сделал это после того, как остановила развертывание вакцинации и перешла на Ивермектин.

Далее идет текст о "российской" разработке "лекарства" от ковида на базе японского фавипиравира.

Портал Евразия Дэйли  в статье "В России сократят срок вывода препарата от коронавируса на рынок" сообщает:

"Срок вывода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который проходит сейчас клинические испытания, будет сокращен. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказали в Минздраве России."

«В соответствии постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №;441 положительные результаты ограниченной программы клинических исследований, позволят инициировать процедуру государственной регистрации с установлением пострегистрационных мер, касающихся, в том числе назначения исследований в пострегистрационном периоде, особых условий мониторинга безопасности применения таких лекарственных препаратов», — говорится в сообщении Минздрава. "
Подробнее:eadaily.com ru news 2020 05 23
ТАСС сообщает: "Первый российский препарат прямого противовирусного действия от вызываемого коронавирусом нового типа заболевания..."Фавипиравир" получил российское название "Авифавир"."

Лезем в поисковик и узнаем, что препарат не российский, а японский.

Вики:
В 2014 году Фавипиравир был одобрен в Японии в качестве препарата против пандемии гриппа— ограниченно разрешён для лечения гриппа.
"Изначально в разработавшей (в 1998 году!) препарат компании Toyama Chemical надеялись, что фавипиравир станет новым лекарством от гриппа, которое может заменить осельтамивир, но эксперименты на животных показали, что он может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, поэтому одобрение данного препарата Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии было отложено на неопределённый срок."

Вики сообщает:
"О механизме действия фавипиравира есть разные мнения. Одни исследователи считают, что фавипиравир селективно ингибирует вирусную РНК-зависимую РНК-полимеразу. Другие исследования показывают, что фавипиравир индуцирует летальные мутации РНК-трансверсии, производя нежизнеспособный вирусный фенотип"

Иными словами, этот фавипиравир является сильным клеточным ядом, с неизвестным механизмом действия, нарушающим работу РНК. На микроРНК основана регуляция клеточных процессов, не говоря уж про иРНК и тРНК.

Вики сообщает:
"Фавипиравир изучался в качестве потенциального средства лечения COVID-19: в Китае в феврале 2020[14][15], в марте — в Японии[16]. До этого в декабре 2019 года было опубликовано китайское нерандомизированное исследование без ослепления и плацебо-контроля[17][18]. В марте 2020 года начались испытания в Италии[19]. Итальянское фармацевтическое агентство, однако, напомнило общественности, что имеющиеся доказательства в поддержку этого препарата скудны и предварительны."

"Побочные реакции при лечении Фавипиравиром проявляются редко.

Тем не менее могут наблюдаться:

аллергические реакции;

астма, ринит, боли в ротоглотке;

желтуха, нарушения работы печени, гипербилирубинемия;

синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз;

повреждения почек, нейтропения, лейкоцитоз, лейкопения;

судороги, галлюцинации, нарушение сознания;

тошнота, боли в животе, гастрит, геморрагический колит и рвота;

гипокалиемия, гипертриглицеридемия, рост уровня мочевой кислоты;

гематурия, пигментация, синяки на коже, головокружение, боли в глазах,

 экстасистолия, рост уровня креатинкиназы в крови."

Хороший препарат! От него подохнешь и без всякой болезни!

Фавипиравир изучается с 1998 года, доказательства в его поддержку скудны и предварительны. но  Минздрав России уже разрешил испытания на людях!

"Сейчас в России препарат «Фавипиравир» не зарегистрирован, его получают только пациенты с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях.

В ведомстве рассказали, что ожидаемая общая продолжительность исследований составляет шесть — двенадцать месяцев.

Исследование препарата проводится в одобренных России центрах по всей России, в нем участвуют 330 больных. " eadaily.com

Вечерняя Москва сообщила следующее:
"Более 650 пациентов с подтвержденным коронавирусом примут участие в клинических испытаниях препарата «Фавипиравир». Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Отмечается, что сейчас лекарство не зарегистрировано в России, его получают пациенты, участвующие в клинических испытаниях.

— Рядом отечественных фармкомпаний инициированы клинические исследования с целью изучения эффективности и безопасности применения препарата «Фавипиравир» для лечения пациентов с COVID-19, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что исследования пройдут более чем в 40 центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске и других городах. Лечение пациентов в них осуществляется в рамках клинических исследований, передает РИА Новости."

Нашли наконец-то подопытных кроликов! Японцев было жалко, а россиян, видно, нет! Японцы запретили использование Фавипиравира, а мы внедряем.

Испытания  фавипиравира  в России на людях инициировала, по-видимому, фарм компания ХимРар, которая и будет выпускать этот препарат. Кто владеет этой компанией неизвестно. Известно, что ХимРар тесно сотрудничает с американцами, со Сколково и выпускает антиретровирусные препараты (ВИЧ и гепатит С).

В скором времени от "лечения" Фавипиравиром следует ожидать первых калек и умерших, которые будут списаны на коварный коронавирус. Врачи заявят, что "лечение" было начато слишком поздно, а ядовитый препарат, который и привел к трагическим последствиям, не при чем.

А чем мы недовольны? Валежник-то с недавних пор стало собирать можно. Даже Закон такой у нас есть!

Про другой противовирусный препарат осельтамивир, известный у нас под маркой Тамифлу Вики сообщает:
"Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена. Специфичный для вируса гриппа механизм действия, указанный производителем, не соответствует клиническим доказательствам. Заявления о способности осельтамивира прерывать передачу вируса от человека к человеку и уменьшать осложнения гриппа не подтверждаются имеющимися данными."

На этот осельтамивир во времена истерии "свиного" гриппа во всем мире были потрачены десятки миллиардов долларов. А он бесполезен и даже ядовит! Разработчик этого препарата компания Дональда Рамсфельда - "Джилид Сайнсиз".

Свободная пресса ранее сообщала про "Тамифлу" следующее:
"Вокруг свиного гриппа разразился очередной скандал. Сразу несколько известных европейских ученых поставили под сомнение эффективность препаратов «Тамифлю» и «Реленза», рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в борьбе со свиным гриппом. Об этом сообщила французская газета Le Figaro. Издание пишет, что благодаря рекомендации ВОЗ, в 2009 году во всем мире продается рекордное количество «Тамифлю». Компания Roche — производитель препарата, рассчитывает, что прибыль от продаж за год составит 2,6 миллиарда долларов — в четыре раза больше, чем в 2008.

В России за год продажи «Тамифлю» выросли на 1000%. При этом, ряд экспертов, усомнившихся в чудодейственных свойствах «Тамифлю», провели исследования и выяснили, что препарат помогает лишь при повторной профилактике тем, кто уже переболел гриппом. С другой стороны, отрицательные эффекты от приема «Тамифлю» выявляются гораздо чаще, чем положительные. Так, у взрослых пациентов появляется тошнота и рвота, а у детей все это сопровождается серьезным расстройством сна.

Фиона Гудли, редактор Британского медицинского журнала (BMJ) считает, что полученные данные ставят под сомнение не только безопасность и эффективность «Тамифлю», но и всю систему регулирования производства и распространения лекарств, которая ранее рекомендовала данный препарат. Английский эпидемиолог Том Джефферсон из независимой ассоциации ученых Cochrane Collaboration и его коллега из США Уильям Энгдаль обвинили группу экспертов ВОЗ в том, что они вступили в сговор с производителями «Тамифлю» и «Релензы» и действовали в интересах фармакологических компаний, получая от них деньги за рекомендацию препаратов."

Медпортал сообщает:
"Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» (осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов. Свои выводы авторы обращения, опубликованного 10 апреля на сайте Cochrane Collaboration, делают на основании самых свежих данных о результатах клинических испытаний препарата."

Обращает на себя внимание то, что ядовитый препарат закупают не частные компании, а ПРАВИТЕЛЬСТВА разных стран! То есть имеется преступная мафиозная схема распространения яда под видом препарата от гриппа с участием ВОЗ, чиновников и олигархов.

«Фавипиравир», похоже, будет распространяться по такой же мафиозной схеме, как и "Тамифлу". Препарат будут закупать правительства через прикормленные компании. Бюджет будет распилен. Еще один кандидат на закупки по этой схеме - "Ремдесивир" от "Джилид Сайнсиз".

P.S.
"Следующее взято с медицинского форума. Автор, который является широко уважаемым профессиональным ученым в США, предпочитает оставаться анонимным, потому что представление любого другого рассказа, отличного от официального, может вызвать у вас много стресса в токсичной среде, вызванной мошенничеством, окружающим COVID-19 в наши дни. , - Джулиан Роуз

***

Я работаю в сфере здравоохранения. Вот проблема, мы проверяем людей на наличие любого штамма коронавируса. Не специально на COVID-19. Надежных тестов для конкретного вируса COVID-19 нет. Нет надежных агентств или СМИ, которые бы сообщали о количестве фактических случаев заболевания вирусом COVID-19. Это должно быть решено в первую очередь. Каждое действие и реакция на COVID-19 основаны на совершенно ошибочных данных, и мы просто не можем сделать точные оценки.

Вот почему вы слышите, что большинство людей с COVID-19 проявляют только симптомы простуды / гриппа. Это потому, что большинство штаммов Коронавируса - не более чем симптомы простуды / гриппа. Немногие из действительно новых случаев коронавируса действительно имеют некоторые нахудшие респираторные реакции, но в тоже время все имеют очень многообещающую степень выздоровления, особенно для тех, у кого нет предшествующих проблем.

«Золотым стандартом» в тестировании COVID-19 являются лабораторно выделенные / очищенные частицы коронавируса, свободные от любых загрязнений и частиц, которые выглядят как вирусы, но не являются таковыми, которые, как было доказано, являются причиной синдрома, известного как COVID-19, и получены используя надлежащие методы выделения вируса и средства контроля (не ПЦР, который используется в настоящее время, или тесты серологии / антител, которые не выявляют вирус как таковой). ПЦР в основном берет образец ваших клеток и амплифицирует любую ДНК для поиска «вирусных последовательностей», то есть фрагментов нечеловеческой ДНК, которые, кажется, соответствуют частям известного вирусного генома.

Проблема в том, что тест, как известно, не работает.

Он использует «амплификацию», что означает взятие очень-очень маленького количества ДНК и экспоненциальное ее выращивание до тех пор, пока оно не сможет быть проанализировано. Очевидно, что любые незначительные загрязнения в образце также будут расти/усиливаться, что приведет к потенциально грубым ошибкам.

Кроме того, он ищет только частичные вирусные последовательности, а не целые геномы, поэтому идентифицировать один патоген практически невозможно, даже если вы игнорируете все остальное.

Тестовые наборы Микки Мауса, отправляемые в больницы, в лучшем случае говорят аналитикам, что в ваших клетках есть вирусная ДНК. Это может сказать вам о том, что вирусная последовательность связана с определенным типом вируса - скажем, с огромным семейством коронавирусов. Но это все. Идея, что эти наборы могут изолировать конкретный вирус, такой как COVID-19, бессмысленна.

И это даже не входит в другую проблему - вирусную нагрузку.
Если вы помните, ПЦР работает путем амплификации мельчайших количеств ДНК. Поэтому бесполезно говорить, сколько у вас может быть вируса. И это единственный вопрос, который действительно имеет значение, когда дело доходит до диагностики болезни. У каждого будет несколько вирусов в любой момент, и большинство из них не вызовет болезни, потому что их количество слишком мало. Для того, чтобы вы заболели вирусом, вам нужно много, огромное их количество. Но ПЦР не проверяет вирусную массу/нагрузку и, следовательно, не может определить, присутствует ли она в достаточных количествах, чтобы вы заболели.

Если вы чувствуете себя плохо и проходите тест на ПЦР, может быть идентифицирована любая случайная вирусная ДНК, даже если она совсем не связана с вашей болезнью, что приводит к ложному диагнозу.

А ведь коронавирус невероятно распространен. Большой процент людей в мире будет иметь ДНК covi(коронавируса) в небольших количествах, даже если они совершенно здоровы или «болеют» каким-то другим патогеном.
Вы понимаете, куда все это идет?

Если вы хотите создать ложную панику по поводу ложной пандемии - выберите коронавирус.
Они невероятно распространены, и их множество.

Очень высокий процент людей, которые заболели другими болезнями/способами (грипп, бактериальная пневмония, что угодно), будет иметь положительный ПЦР-тест на covi, даже если вы делаете их правильно и исключаете загрязнение, просто потому, что covis очень распространены.

Сотни тысяч жертв гриппа и пневмонии уже есть в больницах по всему миру и в любое время.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать наиболее больных из них в одном месте - скажем, в Ухане — провести им тесты ПЦР и заявить, что любой, у кого есть вирусные последовательности, подобные коронавирусу (которых неизбежно будет немало), страдает от «нового» типа болезни COVID19.

Так как вы уже выбрали самые тяжелые случаи гриппа, довольно большая часть ваших пациентов, заявленных как ковидные, умрет.

Затем вы можете сказать, что у этого «нового» вируса CFR выше, чем у гриппа, и использовать это, чтобы вселить больше беспокойства и сделать больше тестов, которые, конечно, приведут к большему количеству «случаев», что расширяет тестирование, которое производит еще больше «случаев» и так далее.

Вскоре возникла «пандемия», и все, что вы сделали, - это применили простой тестовый набор, чтобы превратить наихудшие случаи гриппа и пневмонии в нечто новое, чего на самом деле не существует.

Теперь просто запустите ту же аферу в других странах. Следите за тем, чтобы сообщение о страхе усиливалось, чтобы люди чувствовали панику и не могли мыслить критически.

Ваша единственная проблема заключается в том, что из-за того, что нет никакого нового смертельного патогена, а есть просто больные люди, вы неправильно обозначаете то, что обозначаете, и особенно причины ваших смертей, которых будет слишком мало для настоящего новой смертельной пандемии коронавируса.

Но вы можете помешать людям указывать на это несколькими способами:

1. Вы можете утверждать, что это только начало, и еще больше смертей неизбежно. Используйте это как предлог, чтобы изолировать всех, а затем утверждать, что карантин предотвратил ожидаемые миллионы погибших.

-Вы можете сказать людям, что паниковать и публиковать фейки безответственно и заставить их вообще не говорить о цифрах, введя закон.

-Вы можете говорить выдуманные числа, надеясь ослепить людей лженаукой.

-Вы можете начать усиленно начать тестировать людей (у которых, конечно, также есть фрагменты ДНК какого-либо коронавируса) и, таким образом, надуть ваши «показатели» с помощью «бессимптомных носителей»; вам, конечно, придется раскрутить это, чтобы показать все это смертельно опасным, хотя любой вирусолог знает, что чем больше у вас симптомов, тем менее смертельным является ваш патоген.
Выполните эти простые шаги, и вы сможете за несколько недель запустить полностью искусственную пандемию. Никто не сможет «подтвердить» то, для чего нет точного теста."
Материал взят с cont ws.

P.S. На картинке данные о том сколько разные страны потратили/распилили на эту пандемию. Видно, что безусловные лидеры - это США и Германия.

P.P.S. РИА Новости сообщило, что уже в марте 2020 без всяких испытаний было принято решение о производстве "Фавипиравира" в России:

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа "ХимРар" в марте договорились создать совместное предприятие для производства лекарственного препарата "Фавипиравир", который, как показывают результаты исследований в Китае, может быть эффективен в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Запустить производство препарата в России планируется уже к началу мая. О перспективах нового препарата, его эффективности в борьбе с коронавирусом и партнерстве с РФПИ в интервью РИА Новости рассказал председатель совета директоров "ХимРара", профессор РАН Андрей Иващенко. Беседовали Вероника Буклей и Антон Мещеряков.

— В марте "ХимРар" и РФПИ объявили о создании СП по производству препарата "Фавипиравир". Как распределились роли партнеров в этом проекте?
— РФПИ — наш стратегический инвестор, который обеспечивает сто процентов необходимого финансирования для реализации проекта в объеме сотен миллионов рублей, а также взаимодействует с международными партнерами и государственными институтами, в том числе в Китае.

Сейчас перед Россией стоит задача произвести "Фавипиравир" в самые короткие сроки. Разработка субстанции и готовой лекарственной формы — это около 15 стадий синтеза. Нигде в мире уже невозможно купить не только субстанцию этого препарата, но даже реактивов для ее производства. Благодаря РФПИ, мы в ускоренном режиме получаем необходимые реактивы как в России, так и за рубежом.
Сегодня наша главная задача — обеспечить выпуск препарата к маю, чтобы начать лечить пациентов в стационарах. Дальше будем наращивать производство, чтобы удовлетворить весь потенциальный спрос и перейти к розничным продажам препарата.

— Об эффективности препарата стало широко известно в середине марта после заявления главы китайского центра развития биотехнологий Чжана Синьминя. Есть ли новые сведения об эффективности препарата за рубежом?
— Пандемия COVID-19 развивается слишком стремительно, поэтому времени на проведение полноценных испытаний по всем правилам ни у кого просто не было. Но данные китайских коллег обнадеживают. Мы знаем, что еще несколько заводов в Китае получили право выпускать этот препарат, что косвенно является подтверждением того, что он работает.

Сейчас мы в ускоренном темпе проводим in vivo и in vitro исследования, в которых задействованы лучшие исследовательские центры России, например, научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Полагаю, в ближайшие пару недель у нас уже будут собственные надежные доклинические данные об эффективности препарата против коронавирусной инфекции и мы сможем запустить клиническое исследование на больных.

Помимо "Фавипиравира" и его близких аналогов, мы изучаем еще пять-шесть препаратов, которые в том числе за рубежом заявлены как потенциально эффективные.
— Есть ли механизмы регистрации препарата по ускоренной процедуре, чтобы пациенты получили доступ к нему как можно скорее?
— Мы вместе с коллегами из РФПИ обсуждаем с Минздравом, какой объем исследований необходимо сделать, чтобы быстро зарегистрировать препарат. Надеемся, что в ближайшее время будет возможность начать его применять для терапии коронавирусной инфекции на пациентах с подтвержденным диагнозом в рамках клинического исследования. Надеемся, что с учетом распространения пандемии будет принято оптимальное решение.

Первые серии этого препарата, достаточные для того, чтобы вылечить тысячи больных людей, мы произведем уже в мае. Мы уверены, что в доклинических исследованиях будет подтверждено, что наш препарат по эффективности и безопасности не отличается от того "Фавипиравира", который выпускался в Китае или в Японии.

— Почему все-таки был выбран "Фавипиравир"? Изучается ли возможная эффективность и других препаратов?
— Мы основываемся на опубликованных научных данных об исследованиях тех или иных препаратов. Пока это единственный препарат, который достоверно сработал на сотнях больных. Другой препарат, о котором было объявлено — "Гидроксихлорохин", только пробуют использовать в США и по миру. Он испытывался на нескольких десятках больных во Франции, и некоторые эксперты говорят о необходимости более массовых исследований, так как это достаточно токсичный препарат. Есть еще препарат Gilead Sciences на третьей фазе клиники, его тоже пытаются применять от коронавирусной инфекции, но он, даже если сработает, будет очень дорогой в производстве, оценочно в сотню раз дороже того, что делаем мы.

— Когда препарат может появиться в розничной продаже, сколько он будет стоить?

— Считаем, что благодаря поддержке правительства в розничной продаже препарат имеет все шансы появиться в июне. Мы смотрим на то, чтобы стоимость курса лечения этим препаратом была не более 30-50 тысяч рублей. Для сравнения, вероятная стоимость лечения препаратом, над которым работает американская компания, составила бы 30 тысяч, только не рублей, а долларов за курс лечения.
Эта оценка предварительная, а точная появится после запуска масштабного производства, когда мы сможем посчитать всю себестоимость. Мы исходим из того, что это будет массово доступный продукт. Сложилась уникальная ситуация, при которой сроки вывода и производства лекарственного препарата, тем более такого уровня, могут стать рекордными. Для этого люди в "ХимРаре" работают в три смены. Согласования идут в разы быстрее, все работает как в военное время — на общую победу.

— Хватит ли мощностей СП, чтобы обеспечить препаратом российский рынок? Возможно ли, что в будущем он будет экспортироваться?
— Мы используем все наши мощности, их хватит для производства десятков тысяч курсов в месяц. Для экспорта необходимо будет масштабировать производство в России, но это уже следующий этап. Если будет необходимо, то летом рассмотрим дополнительные площадки для трансфера и масштабирования технологии. Пока же исходим только из собственных мощностей."

Аппетиты неплохие - 1 млрд. рублей в месяц. И без серьезных испытаний, как в военное время. А, препарат известен уже более 20 лет, нигде не выпускается и доказательства в пользу его эффективности туманны и сомнительны. И создан он был не против коронавирусов, против вируса гриппа.

А в марте уже было запланировано, что уже в июне "фавипиравир" будет в аптеках. Откуда такая уверенность у частной компании ХимРар?

А директор по развитию ХимРара Евгений Спектор (ныне гражданин США) в феврале 2020 подсел до 19 апреля 2020 за какие-то дела 2015 и 2016 года!

Материал "Коммерсанта" об этом резонансном деле:

"Анастасия Алексеева, бывшая помощница экс-заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, арестована Басманным райсудом Москвы по обвинению в получении взятки в размере более 4 млн руб. По версии следствия, эти деньги в виде двух путевок на отдых за границу она получила от представителей двух фармацевтических фирм через американца Джина Спектора, который за посредничество в даче взятки также был отправлен в СИЗО на два месяца.

Первым суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета России (СКР) об аресте бывшего гражданина СССР Евгения Спектора, а ныне подданного США Джина Спектора. Его сотрудники ФСБ задержали 19 февраля в собственной квартире на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Ему предъявили постановление, из которого следовало, что уголовное дело было возбуждено в тот же день в 14:00, а еще через десять минут другие фигуранты дела дали на него показания. Ночь задержанный провел в питерском СИЗО, а рано утром в четверг на «Сапсане» его доставили в Москву.

Сейчас господин Спектор является директором по развитию бизнеса в компании «ХимРар», а ранее был председателем совета директоров питерского ОАО «Медполимер». Как пояснил суду следователь, в 2015 и 2016 годах господин Спектор передал Анастасии Алексеевой, тогдашней помощнице заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича (сейчас она советник заместителя председателя фонда «Сколково»), более 4 млн руб.

Взятка передавалась в виде двух билетов и путевок на отдых. В 2016 году на новогодние каникулы госпожа Алексеева летала за 2 млн руб. в Таиланд, а на майские праздники в том же году за такую же сумму — в Доминикану.
Отдых даме обеспечили представители двух столичных фармацевтических фирм — советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко и директор по корпоративным вопросам ООО «Промомед ДМ» Максим Якушкин, который с 2014 по 2017 год являлся генеральным директором ООО «Промомед Рус». Обоим следствие вменяет посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Впрочем, под стражу их заключать не стали в связи с деятельным раскаянием и признанием своей вины. Как утверждает защита фигурантов этого дела, взятка Анастасии Алексеевой передавалась якобы за содействие во внесении изменений в приказ №183 Минздрава от 2014 года. В частности, речь шла о внесении производимых фирмами взяткодателей препаратов в список лекарств, подлежащих предметно-количественному учету.

Между тем в ходе судебного заседания Джин Спектор своей вины в инкриминируемом деянии не признал.

Он поведал присутствующим грустную историю о том, что некогда вместе с партнером Алексеем Борисовым потерял многомиллиардный бизнес, однако в правоохранительные органы обращаться не стал, опасаясь преследования и ареста.
Правда, какое это имело отношение к нынешней истории, осталось неясно. В завершении своего выступления господин Спектор попросил не лишать его свободы и отпустить либо под залог 5 млн руб., либо поместить под домашний арест. Судья в этой просьбе отказала и отправила Джина Спектора в СИЗО до 19 апреля.

Такая же участь чуть позже постигла и бывшего госсоветника третьего класса Алексееву. Она также отказалась признать свою вину в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и просила суд о домашнем аресте."

ХимРару надо готовиться к выпуску "фавипиравира" от "короны", а его директор по развитию  в обезьяннике сидит за дела давно минувших дней - за посредничество в даче взятки.  Причем сами взяткодатели оставлены на свободе.

Вот это сюжет!


P.S. Выдержка из статьи про ковид и грипп:

"В иммунопатогенезе поражения легких при тяжелых респираторных инфекциях, вызванных коронавирусами SARS-CoV и MERS-CoV имеют решающее значение следующие факторы. Быстрая репликация вируса, связанная с подавлением системы эндогенного IFN,
призванного в норме остановить развитие инфекции. Сильное цитопатическое действие на клетки нижних отделов респираторного тракта, приводящее к их гибели и в ответ на это - запуску продукции свободных форм кислорода, синтеза провоспалительных цитокинов, привлекающих и активирующих различные типы лейкоцитов. Гибель эпителиальных и эндотелиальных клеток ведет к нарушению клеточного барьера в альвеолах, выходу жидкости в просвет альвеол и нарушению газообмена.
Общие механизмы поражения легких достаточно полно изучены при тяжелых респираторных инфекциях, вызванных другими вирусами, например, вирусом гриппа, РС (респираторно-синцитальным)
вирусом и некоторыми другими. Инфицирование высокопатогенными штаммами вируса гриппа, представляющими собой РНК-вирусы с геномом в виде одноцепочечной отрицательно заряженной молекулы РНК, вызывает сильную воспалительную реакцию верхних дыхательных
путей вследствие резкой активации системы врожденного иммунитета с развитием гиперцитокинемии с характерными местными симптомами и сопровождающуюся системными проявлениями в виде подъема температуры, которые обычно самопроизвольно заканчиваются
выздоровлением [55]. Однако в отдельных случаях развиваются особо тяжелые формы гриппа с более яркими и продолжительными проявлениями воспаления, и это может приводить к развитию РДС, отеку легких и гибели больных. В основном подобная неконтролируемая
воспалительная реакция развивается у лиц пожилого возраста, пациентов с сопутствующими заболеваниями респираторного тракта, маленьких детей и иммунокомпрометированных пациентов, подтверждая важность нормальной работы иммунной системы в защите от гриппа.
Кроме того, важно, что вирус гриппа в ходе развития острой фазы заболевания вызывает иммуносупрессию, и после острой гриппозной инфекции могут развиваться присоединившиеся бактериальные осложнения в виде пневмонии, отита, синуситов и др. "
Информация с сайта1spbgmu.ru обучение_врачей Часть_6_Иммунная_система_и_COVID-19_на_сайт_24.04.2020.pdf

P.P.S.
"Стандарт диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции у военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации отличается от Временных методических рекомендаций по коронавирусу, разработанных Минздравом РФ. Об этом рассказал на форуме «Здравоохранение Урала» главный инфекционист Министерства обороны РФ, начальник кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы Константин Жданов. «Этот документ – это наши методические рекомендации. Их утвердил заместитель министра обороны, и мы по ним работаем. Там нет ни гидроксихлорохина, ни противомалярийных препаратов, ни азитромицина, нет там всей этой лабуды. Это четкая выжимка», – сказал он...

«Инфекционный фактор Covid-19 очень скоротечный, не больше недели – но за эту неделю запускаются патогенетические механизмы, которые потом будут создавать проблему, с которой мы потом сталкиваемся. Естественно, сразу возникает вопрос противовирусной терапии. Я вас умоляю! Противовирусная терапия никогда здесь на первом месте не будет. Потому что нет ни одного прямого препарата, который был бы специально изобретен. Здесь препараты, которые уже были известны, ими лечили грипп в свое время, лихорадку Эбола, другие геморрагические лихорадки, – но эти препараты неспецифические для коронавирусной инфекции...

...Есть фавипиравир у нас, есть, но мы его людям просто не назначаем», – сообщил главный инфекционист Минобороны...

...Кроме того, по словам профессора Жданова, чаще всего причиной летальных исходов у пациентов с Covid-19 становится не патология легких. «Больной находится на неинвазивной вентиляции легких, сатурация 94-96%, все вроде бы хорошо. Мы чувствуем, что еще неделя-две – и легкие включатся. Но мы забываем только об одном – точно такие же процессы, которые в легких, у нас идут и в микроциркуляции миокарда, и в микроциркуляции головного мозга, в микроциркуляции других органов и систем. От чего, в основном, они умирают? Они же умирают от внезапной сердечной недостаточности! Далеко не у всех легкие умирают. У нас было несколько случаев, когда легкие выключились. В остальном – нет, от сердечной недостаточности», – подчеркнул он.

Говоря об опыте военных медиков, главный инфекционист оборонного ведомства сказал, что нужны дополнительные меры контроля состояния больных. «Что мы тогда делаем? Раз в два-три дня всем пациентам мы делаем эхокардиографию, мы смотрим сократительную способность миокарда, напряжение в легочной артерии и вовремя помогаем в отношении кардиотропной поддержки. Я понимаю, что есть многопрофильные больницы с тысячами пациентов, где тяжелых 200-300 человек в реанимации с коморбидными патологиями. Сложно. Но к этому надо стремиться», – добавил он."newdaynews.ru Екатеринбург от 14 апреля 2021 года


P.P.P.S. В Государственной коллекции вирусов, которая находится в НИИ "Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского", нет никакого упоминания о коронавирусе. По существующим правилам выделенные вирусы должны депонироваться в этой коллекции. Похоже, что, действительно, никакого изолята коронавируса SARS-Cov-2 не существует.
Вопрос: А существует ли SARS-Cov-2 вообще?
На эту тему статья:
immi-i.com nesushchestvuyushchij-virus-kovida..
Не была ли вспышка пневмоний 2020 года вызвана новым штаммом гриппа? Странным образом грипп куда-то исчез, а вместо него появился ковид с точно такой же смертностью. 

В Центре Чумакова утверждают, что выделили какой-то штамм нового коронавируса, размножили его на клеточных структурах, умертвили и сделали вакцину из мертвого вируса.  При этом они сознаются, что штамма коронавируса у них не было.

«В нашем случае главной проблемой был просто сам новый вирус, — говорит Любовь Козловская. — Нет никаких регламентирующих вещей: какой вирус, какой штамм надо брать. Вирус появился за три месяца до того, как мы начали разрабатывать [вакцину]. Было непонятно, сможет ли он расти на тех клетках, которые мы используем? Не придется ли нам заново все [линию клеток, параметры роста] отрабатывать?»

Кроме того, продолжает она, в центре не было штамма коронавируса. Ученым пришлось выделять его из проб пациентов,"
nplus1.ru material 2020 10 09 chumakov-sarscov-vaccine

При этом выделенный штамм нового коронавируса они не зарегистрировали в Государственной коллекции вирусов при НИИ вирусологии им.Д.И.Ивановского.

Как такая вакцина могла получить разрешение?! Где изолят вируса, из которого приготовили вакцину?!

Лохотрон какой-то!