Соавторы мира

Ольга Ивановна Булгакова
У каждого есть свой Бог, но не каждый видит Бога в себе. Мы молимся, просим прощения, просим, благодарим, спрашиваем, ищем ответы… Все это внешнее. Чем больше мы в поиске ответов, спокойствия, счастья, тишины через внешний мир, то на какой-то миг вроде бы и полегчало, но дальше и вопросов, и претензий больше вместе с нарастающими противоречиями. Ощущения, - как в клетке с сужающими стенами от каждого движения. Хотим освобождения, а по инерции, наоборот, все усложняем.

Настоящая свобода в простоте. В такой простоте, которая мимо мыслей, какими бы они правильными казались, они все равно не наши. Это полный разворот в себя. Это выйти из понимания и начать чувствовать… постепенно, не спеша. Чувство - причина всего. Когда мы усложняем, перестаем чувствовать, в этом нет никакой божественности, соответственно, любви. Общий сценарий игры нарастает, но качество ее снижается - начинаются страдания, бесконечные вопросы и разочарования.

Почувствовать собственную реальность через состояние полного восторга и удовлетворения есть узреть Бога в себе. Так по сути и получается, что наши преимущественные состояния и формируют восприятие происходящего вокруг нас. Если через «внешнее», то полноценно прожить счастливую жизнь практически нереально. И, наоборот, если «изнутри», то качество жизни совершенно иное. Все работает.

Принимая себя таковыми, как есть, с признанием своей уродливости и красоты без осуждения и с прощением самих себя, мы становимся соавторами мира с любовью без условий хорошо или плохо к себе и другим. Разница потенциалов «внешнего» и «внутреннего» сводиться к нулю, и тогда наступает восхищение этой реальностью. Так открывается дверь к персональной божественности, а мы и есть главный и единственный ключ.

И, если хоть один человек откроет свою дверь, то его восторг будет беспрепятственно проникать в сердца других и поможет на своем примере открыться другим и стать соавторами Единого.

2020