Поощрение

Мира Тар Кхан
; Мысль третья ;

А он из тех, кто ведет записи. Кто внимательно следит, за каждым твоим движением. Ему наплевать на детские шалости, но к прочим материям - не жди снисхождения!
Магия! Ей ведь хотела владеть так неистово! В сердце огонь разожгла своем... Искренний свет, направлял из безмолвия!
Неужели нельзя для себя, хоть немного бы?

Вдруг в тишине, нежданно-негаданно, словно из облака, или тумана... Он вопрошает, и смотрит так странно:
- А что бы ты сделала? Если могла бы?

И ты, памятуя, что можно лишь шалости, к верхним материям, нас не пускали же! Долго задумалась - что бы желалось здесь? Словно Вечность спустя, отвечала сама ему:

- То Волшебство, что для быта пригодное - ты воплотила бы в Дух Все Хранящий здесь, он бы приглядывал скромно за домом бы, и подмечал все, тебе бы докладывал. Как бы рассказывал? Конечно же, знаками! А как тут иначе - Колдовство-то в секрете ведь! В этом и есть суть его, Настоящего! Легенды о том знакомы всем детям ведь!

- Ну а помимо Хранителей дома, есть ли еще что-то, чтобы хотела ты?

Она потупила глаза свои скромно...

- Разве что ложкой мешать все, не трогая. В детстве далеком, однажды я видела, сказку Добрейшую, с мудрым Волшебником. В сказке той, он управлял силой мысли лишь, над пустяком среди хлама бытийного.

Он засмеется, и скажет - "Засчитано!", будет тебе Домовой с Левитацией. Только на большее, увы не рассчитывай, пока не научишься с этим справляться!