Авторская статья. 1 часть

Тония Скалли
История написания повести и
фантастики «Нормандия»

Моя первая большая повесть «Нормандия» была написана не просто так, хотела показать многим читателям, что мы не одни в этой Галактике. Меня подвигла написать саму историю игра «Mass Effect», которая вышла в трех частях с участием главной героини (главного героя) Шепарда, который должен защитить Галактику от Жнецов, похожие на каракатиц.
Киэтов и вроонов я не просто так придумала, ведь в египетской мифологии, возможно, это были инопланетяне с такой головой. Это были боги Анубис с головой собаки и Бастет с головой кошки. Возможно, это было самым первым союзом между двумя расами, что и подвигло нас – дружить между странами. Название рас я сама придумала, при этом я старалась передать даже от себя еще несколько других инопланетных рас.
Страж Галактики Драко – вымышленный, а может и нет, персонаж, который скитается по нашей Галактике многие столетия. Может я и перегнула с тем, что он проживал уже с создания нашей галактики. Но его корабль Дрэго уж точно самый первый космический корабль за вес существовании нашей Галактики. Также Страж может сам создавать команды и отвечать за них. Без его участия в суде над его командой Совет не имеет права лишать звания и кораблей, пока Страж сам в этом не решится изменить их судьбу.
Главная станция «Цитадель» - дом для всех рас. Здесь не только главствуют сами советники трех рас, но Ветеран или Ветеранка. И этот трон даже может передастся по наследству. Самыми первыми из рас стали врооны, но и также без вмешательства Стража тут не обошлось. Поговаривают, что именно эта станция может странствовать по Галактике, если запустить само сердце.
Также упоминается в рассказе о таинственном острове, что кочует по Вселенной много миллионов лет. Может также представлять угрозу для всех галактик. И по рассказу Стража, Остров не раз атаковал и его Галактику, что чуть не уничтожил всех рас.
Деметра Скалли, землянка, она же потомственная дочь Кирилла Сэймуса. Она заняла место своего погибшего отца, проживала в семье археологов, что это дало продолжить новых исследований и открытий, а также в поисках что-то новенького в жизни.
ВИ ЛИЗА – компьютер, а также и сама робот, что хранит в себе некоторых тел для переселения. Не раз спасала жизнь командам, поэтому она заслужила свое звание как спасатель и помощник в команде.
Мелена – квариантка и жена Кирилла Сэймуса. Возможно, она самая первая из своего рода, кто стал женой землянина, не говоря про команду у Стража Галактики. Но возможно, есть и другие кварианцы, но пока история умалчивает про их связь с другими расами, хотя если сами кварианцы выжили или погибли.
Халс – турианец и преданный друг Кирилла, его полное имя  - Халстириан, тоже присоединился к Деметре, не смотря на свой уже преклонный возраст. Возможно, эта раса продолжает стоять до последнего, как азари и кроганы. Халс не говорит особо про свой возраст, а возможно, закон на его родной планете поменялся или же не хватает солдат для боя. Также Халсу иногда нравится шутки от ВИ, что она – самая единственная девушка-компьютер, понимающий каждого члена экипажа.
Оскал Фетче – вроон-солдат и сын Ветерана. Не смотря на то, что его отец занимал самую высокую должность, он не пользовался положением, поэтому всегда рассчитывал на свои силы и ум. Возможно, из-за этих качеств Ветераны выбирают лучшего наследника, даже если их будет много. Врооны живут всего 500-600 лет, поэтому у них потомство всегда много, а решение может прийти только к самым младшим, которые рождаются после 500 лет. Но стало лишь известно, что у Оскала есть еще брат, но тот не унаследовал трон, так как он был еще «изгнан» из списка на «Наследование».
Линтер Руфус – генерал-турианец, работает в Цитадели, не смотря на то, что он не в команде «Рейнджер». Также Руфус помогает многим командам от Стража, когда те сюда прилетают по делам. Он остался послом, не смотря на то, что его звание всегда звучит, чем посол.
Мари Эссила – киэтка-полисвумен, присоединилась к команде по своей воли. Она уволилась с поста Полиции, считая свою работу скучной. Она не единственная девушка, кто может сотрудничать с вроонами и турианцами, хотя их расы иногда конфликтуют.
Конь – проводник, присоединился к команде, чтобы получше узнать о многих расах, а также помогать команде. Его иммунитет очень сильный, даже может прожить несколько дней на других планетах и в космосе.
Сицилия – азари-врач, была в команде у Кирилла, потом перешла на сторону Деметры, чтобы помогать команде.
Каурол – солдат-киэт, не более опытный боец, но любит пощекотать себе нервы.
Волтус Эхин – кроган, старый ворчун, как его иногда называют в команде. С неохотой вернулся в эту команду, чувствуя себя самым крупным среди худощавых. Он решил также предать команду, за что и получил по заслугам.
Вейран – караминаец, его голова напоминает немного на азари, но имеет два щупальца на своей голове.
Джеймс Остулян – вроон, снайпер и шпион, работающий в СБЦ.
Тейн Кроунос – дрелл-солдат.
Эмияс Кайдон Фолс – Ветеран-вроон Цитадели, самый старший из всех своих сородичей вроонов, за что уважают не только они, но и другие расы. На свой пост он попал также с трудом, но овладел некоторыми навыками за все время своего существования.
Остап – ученый саларианец, был когда-то членом команды «Рейнджер», но потом был изгнан из нее. Он хотел все еще узнать о жизни кварианцев, но всегда жестоко обращается со своими пациентами, за что многие ученые его и возненавидели.
Цитадель – станция-клон, которая считается самой боевой и по величине со станцией Цитадели. Именно здесь проживает раса – таинственная, у которой нет нужного названия, но она – самая единственная, что не покидает станцию-клон ради какой-нибудь планеты, не считая новых знакомств и создания семьи.
Шатан – звание главных у наемников, но иногда встречается реже и у пиратов.
Китовая акула – предшественница Космического Острова, не раз путешествует вместе с островом, а также появляется за сто лет до его прибытия.
Коус Фолс – родной брат Оскала, вроон-одиночка и никогда не имел команды. Желал занять место отца, но был убит от рук Деметры.
Система Руины – самая отдаленная система, где проживают самые опасные преступники и предатели. Эту систему охраняет Таинственная раса, поэтому она всегда работает на Стража и на Ветерана.
Леона – оборотень, на половину вроонка и на половину киэтка, а также риенкарнированная вроонка – погибшая сестра Коуса и Оскала.
Крон – Второй Страж, проживал на Аарон, родная планета кварианцев. Намного старше Драко.
Система Кроунато – на одной из планет находился приют для детей-сирот разных рас. Странная раса присматривает все время за ними, не смотря на то, что они от разных рас, за что дети их и любят.
Система Акуватор – наша Солнечная система, что переводится как Три жизни, а значит, кроме планеты Земля, были еще две жизненные планеты – Марс и Венера. Пока неизвестно, когда они потеряли особенность в жизни, но возможно не обошлось без экспериментов.
Не все можно перечислить в эту статью, но важно в том, что нас могут ожидать в космосе. Все думают, что в космосе пропадают навсегда наши люди, но немногим удается вернуться домой. Поверьте, не все нас ждут в космосе с распростертыми руками или лапами, но не мы одни, кто все еще не покидает свою систему. Мы думаем, что возможно люди исчезают по одной причине, чтобы защитить свой род и занять место посла на самой главной станции.