Любовь найти и не терять Глава 18

Литвинова Ольга
Неделя предстояла сложная – концерты каждый день. С утра понедельника Адриана собирала чемодан. Антон был недоволен – этой ночью Адриана снова отказала ему, сославшись на головную боль. Он сказал, что так поступают с теми, кого не любят.
– Я позову двух приятелей, – сказал ей Антон. – Они тоже пытаются устроиться в столице.
– В мою квартиру? – Адриана опешила. – А если они сделают фото и выложат их в сеть?
– У тебя мания величия, – осадил ее Антон.
– Сходи к ним в гости или в кафе, клуб. Я скажу охране, чтобы они никого не пропускали, кроме тебя, – Адриана повысила голос. – Вот купишь ты, надеюсь, до Нового года свою квартиру и зови туда, кого хочешь. Хоть приятелей, хоть девушек.
– Вот ты значит, как, – Антон схватил ее за руку, больно сжимая. – Ничего для меня не сделала, не поговорила с продюсером, чтобы устроить меня на нормальную работу. Привезла сюда, как кубок, условно поставила на полку и любуешься. Вот скажи, зачем я тебе?
– Стоп, – Адриана выдернула руку. Она не хотела верить в то, что он стал таким. Возможно, он таким и был всегда – она же не знает. – Ты мне нужен.
– Зачем я тебе нужен? – уточнил свой вопрос Антон, явно ожидая ответа: «потому что я люблю тебя».
– Все наладится, обещаю, что поговорю с Валерием Викторовичем насчет тебя, – Адриана избегала очевидного. Она хотела отыскать их потерянную любовь, но оказалось того, что они рядом – недостаточно. Компас был в душе, и он был разбит.
– Прости меня, – Антон обнял ее и поцеловал. – Обещаю, что за эту неделю определюсь и оформлю сделку, а ты береги себя. Я тебя люблю.
– Я тебя тоже, – Адриана ответила, как на уроке, потому что так было правильно.   
В среду у них был концерт в Ульяновске. Адриана вышла на сцену, посмотрела в зал и увидела Максима. Он сидел в первом ряду, посередине, с букетом роз. Максим вручил цветы Адриане после хита про любовь. Когда концерт был закончен и спеты две песни на бис, Адриана в гримерке попросила Егора пропустить Максима. «Давай я скажу Олегу провести его к машине. Не хочу, чтобы на встрече с фанатами у них возникли вопросы, кто этот парень», – Егор разговаривал с Адрианой строго.
Егору испортил настроение продюсер. Валерий Викторович  был зол из-за непонятной песни, звонил Егору и срывался на нем, требуя, чтобы тот расколол Адриану. Продюсер отправил своего представителя, который лично посетил Николая. Тот ему ответил так, как они обговорили с Адрианой – песня девушки с похожим голосом. Валерий Викторович не верил, но доказательств у него не было. 
После предыдущих концертов поклонники в гримерке первым делом задавали вопрос о песне. «Адриана, а это твоя песня?» – вот и сейчас спросила бойкая девушка и даже включила запись. «Я не знаю, кто поет», – ответила Адриана. Егор изучал ее мимику и жесты в такие моменты, но Адриана ничем себя не выдавала. Фанаты подарили певицам именные медали и торт с их фотографией. Адриана с Юлианой сфотографировались с каждым, расписались на плакатах.
Тем временем Олег познакомился с Максимом и повел его на улицу, к мерседесу представительского класса, который выделили им организаторы.
– А когда вы уезжаете? – спросил Максим.
– Ранним утром, в пять, у нас переезд в Казань, – ответил Олег.
– Мне бы успеть ее выслушать, узнать, что у нее происходит в жизни, – Максим волновался.
Четыре года назад Максим перешел учиться на заочное отделение. Отец устроил его в крупную строительную фирму под попечительство друга. Максим ездил в разные города курировать строительные объекты. Если в том городе, где он находился, был концерт группы «Марианна» – Максим обязательно посещал его. После концертов Максим общался с Адрианой. Он ценил эти встречи, предпочитая их телефонным звонкам.
– У нее полный треш, – обобщил Олег. – Не знаю, нужна ли ей помощь или она разберется сама... Но, кажется, она перестала соображать с момента, когда вернула Антона.
– Да ладно? – Максим посмотрел – дверь открылась, первым вышел Егор, за ним, смеясь, девушки. – А она тебе рассказала, как он поступил с ней ужасно?
– Да, она мне поведала вашу историю, прям, как в романе, – сказал Олег. На последнем слове Адриана повисла на шее у Максима.
– Ты еще больше возмужал! Или у тебя стиль в одежде поменялся? Пальто надел, франт такой стал, – Адриана разглядывала Максима.
– Я поднялся по карьерной лестнице, – пояснил Максим. – А ты все поешь.
– Все что умею, – Адриана улыбалась. – Ты не поверишь, я тебе сегодня не буду ныть, что хотела бы найти Антона и посмотреть ему в глаза. Потому что мы наконец-то встретились и снова вместе.
– Ребят, все уже уехали, – Олег заполнил паузу. – Давайте и нас водитель отвезет в гостиницу, холодно на улице.
В машине Адриана села сзади с Максимом и рассказала ему про поездку в Сочи. Она приукрасила почти все моменты, по ее словам все складывалось чудесно. Адриана не могла признать, что на самом деле все не так, как она ожидала.
Пока не наступили три часа ночи. К этому времени они многое успели обсудить с Максимом в ее номере. Адриана спросила, правда ли, что Василиса снова вместе с Костей. Максим ответил, что Костя вернулся в Москву в позапрошлом году, встретился с Василисой и сыном – своей маленькой копией, и понял, что хочет быть с ними. Василиса простила Костю, они поженились, в июне этого года у нее родилась дочь. Максим не говорил об этом Андриане, потому что не хотел вызывать в ней воспоминания о непростом времени в ее жизни. Тогда от нее отвернулись почти все одноклассники. Большинство из них набивались ей в друзья, подходили после концертов, интересовались делами, когда Адриана стала певицей. Но Адриана вежливо здоровалась, не развивая темы, давая понять, что их пути разошлись. 
Максим сказал, что мечтает об их воссоединении, как получилось у Кости и Василисы. Поэтому часто отправляет Адриане электронные письма, в которых описывает события текущего периода из своей жизни. В конце всегда строчки: «P.S. Ответь, будешь ли ты со мной всегда: да или нет. В первом случае я примчусь к тебе хоть на край Земли, во втором – не знаю, как мне жить без надежды». Адриана никогда не отвечала, не потому что она думала о нем, как о запасном варианте. Она хотела, чтобы он сам перестал писать ей, когда встретит девушку своей мечты.
– Больше не буду отправлять тебе письма, – сказал ей Максим. Они сидели на диване, на расстоянии друг от друга. – Какой смысл? Ты с Антоном, а я, как ты давно расставила приоритеты – и рядом не стоял. Даже если это и так, то не считаю, что он подходит тебе. Вы с разных планет внутренней вселенной, что ли. К тому же не факт, что он действительно собирался к тебе приехать. Ты примчалась к нему, он подумал, почему бы не попробовать снова, много проблем сразу решится.
– Я глупая, ну, вот, я снова плачу, – Адриана признала правду. – Все эти годы я представляла, что приеду в тот наверняка уже заброшенный лагерь в день, когда мы познакомились с Антоном. Через десять лет, типа круглая дата. Он повзрослел, готов к серьезным отношениям, приедет туда тоже. Мы такие молча обнимемся, одновременно отведем головы и скажем: «я люблю тебя». Но я добилась его возвращения раньше. И совершенно не представляю, что делать. Потому что это ужасно...
– Ты его больше не любишь, – Максим прижал ее к себе. – Хорошо, что ты поняла это раньше. Когда вернешься домой – скажи ему об этом, слышишь?
– Я не смогу, – Адриана встала, чтобы вытереть глаза салфеткой и выпить стакан воды. – Разве такое может быть? Столько лет страдать, мучаться оттого, что он не рядом, думать о нем, запрещать себе думать о нем, перестать верить в любовь. А когда все сбылось – осознать, что ты хочешь бежать от притянутой тобой же реальности.
– Слушай, а если бы ты вернула не его, а меня, примерно было бы также? Ну, мы все изменились, а упорно цепляемся за прошлое, за созданные нами идеалы, – Максим пытался донести свою мысль. – Мы тогда были моложе, а сейчас набрались опыта, чаще включаем голову, а не сердца.
– Не думаю, что в этом причина, – Адриана вспомнила о Роберте, но не стала говорить о нем Максиму.
– Я начал встречаться с девушкой, случайно с ней познакомился. Она мне очень нравится, – Максим не стал скрывать.
– Замечательно, – Адриана улыбнулась. – Очень нравится – это полшага до любви. Я рада за тебя.
– Спасибо, – Максим ощутил, что его любовь к Адриане больше не болит, он отпускал ее.
В воскресенье, 1 декабря, у группы «Марианна» был концерт в Самаре. После него они возвращались домой, у них было два выходных перед новогодним чёсом. Адриана хотела провести эти два дня по максимуму романтично, вместе с Антоном.
Также Адриана планировала съездить на встречу с Валерием Викторовичем, разыграть недоумение по поводу песни «Любовь». Заверить, что сто процентов не она исполнительница песни. Успокоив продюсера, попросить за Антона. Его можно устроить в качестве руководителя по постановке шоу для нового сезона 2020 года. «Опыт у Антона большой в сфере организации праздников», – Адриана продумывала, что скажет. –  «В  следующем году объявим на публику, что мы вместе. Вроде как познакомились во время обсуждения деталей концертного шоу. Потом мы поженимся, но, конечно, все буду согласовывать с вами, Валерий Викторович». Адриана глубоко выдохнула и нахмурилась – это были не ее мысли, не ее видение будущего. Это были вирусы, загруженные в ее голову людьми, желающими, чтобы она поступила в угоду им.
Адриана приказала себе собраться. Вика наносила ей макияж в гримерке. Юлиана красилась сама, находясь рядом. Зашел Егор, он выглядел расстроенным. Позвал Юлиану в коридор, там они перешептывались. Решили ничего не говорить Адриане сейчас, чтобы она не отменила концерт. Зашли, пытаясь вести себя естественно.
– Что случилось? – Адриана не хотела, чтобы от нее что-то скрывали.
– Одна из танцовщиц не сильно подвернула ногу на лестнице, – соврала Юлиана. – Ничего страшного, уже прошло, выступим в полном составе.
– Хорошо, – Адриана замолчала, потому что Вика кисточкой обводила контур губ.
– Сегодня аншлаг, даже поставили дополнительные стулья. Будут люди из администрации. Надо, чтобы концерт прошел по высшему уровню, не смотря ни на что, – попросил Егор.
– Мы всегда стараемся, – Адриана улыбнулась. – Ребят вы чего, устали? Так мы не два месяца катаемся с концертами каждый день, как три года назад.
Юлиана и Егор обманули, подтвердив, что хотят скорее домой.
Первая десятка песен была исполнена. Адриана с Юлианой побежали переодеваться в разные гримерки, пока на сцене организатор концерта проводил обещанную лотерею. Подобные конкурсы на концертах разных артистов стали устраивать чаще, чтобы больше продать билетов. Зрителей заманивали розыгрышем бытовой техники или сертификатов от спонсоров концерта.
Адриана быстро переоделась и достала из сумки в телефон. Антон прислал ей сообщение. Адриана подумала, что он написал, как обычно – скучаю и люблю. Она решила просмотреть, так как розыгрыш еще шел. В сообщении было большими буквами: «Ты уже знаешь?» и ссылка. Адриана нажала на ссылку и попала на страницу портала о звездах. Статья называлась: «Врачи пытаются спасти жизни участнице группы «Марианна» и ее ребенку». Дальше шло описание, что сегодня днем Марина почувствовала себя плохо, ей было сделано экстренное кесарево сечение. Марина в реанимации, а ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания. Адриана выключила телефон и положила его в свою сумку.
Адриана вышла в коридор, она с трудом стояла – ноги подкашивались. В коридоре Егор ждал команды от организаторов,  чтобы вовремя их позвать.
– Спасибо, что не сказали мне эту информацию сразу, – Адриана медленно подошла к нему. – Я продолжу выступление. Понимаю, что надо.
– Адриана, держись, – Егор не знал, что еще сказать.
Теперь Адриана поняла, что ей кричали зрители с первых рядов, спрашивая, как Марина.
– Давай так. Мы прогоним вторую часть программы, как положено. А в конце я исполню одна песню «Душа в форме сердца», самую грустную из нашего репертуара, – Адриана крутила в своих мыслях приказ: «не плачь».
 – Я согласую с Валерием Викторовичем. Действительно, в зале не должны подумать, что мы черствые люди, – Егор опустил голову.
– Это надо в первую очередь мне, – уверенно сказала Адриана. – Я хочу спеть то, о чем сейчас мне больно.
Вышла Юлиана, спросила: 
– Пора?
– Конечно, шоу всегда продолжается, – Адриана знала главное правило.
Адриана с трудом отработала оставшуюся часть программы. Егор созвонился с продюсером, сказал ему о предложении Адрианы. Валерий Викторович утвердил, подчеркнув, что если они ничего скажут на концерте о Марине, то потеряют часть армии фанатов. Продюсер не стал говорить Егору, что переживает за Марину и ее сына. Он уже побывал в больнице, где выслушал неутешительные прогнозы от врачей.
По завершении зрители кричали: «бис!» На сцену вышла одна Адриана. Она переоделась в джинсы и свитшот, забрала волосы в хвост, стерла яркую помаду. Подошла к микрофону и посмотрела в зал. «Я бы хотела спеть эту песню для Марины и ее малыша. Через несколько дней они поправятся, и Марина возьмет свое сокровище на руки. Потому что любовь всегда побеждает», – Адриана поднесла дрожащую руку ко рту, пытаясь сдержать слезы, но ручейки из глаз потекли мелкими дорожками. Это не помешало ей исполнить песню, пусть и срывающимся голосом, но попадая в ноты искренности.
– Теперь я не сомневаюсь, что песня «Любовь» – ее, – сказал Егор за кулисами Юлиане. Они вдвоем стояли в стороне, в затемненном месте.
– Я сейчас тоже услышала это, по тому, как она характерно тянет "ууу". Кстати, песня великолепная. И она на третьем месте по количеству покупок на цифровой площадке, – Юлиана поправила выпавшую прядь волос, а потом все же посмотрела на Егора. Он все это время смотрел на нее, не отрываясь.
– Мы знаем друг друга много лет, – сказал Егор. – И, кажется, у нашего мира «Марианна» прямо сейчас происходит конец света. Пора переселяться на другую планету. Я приглашаю тебя на свидание завтра вечером, чтобы обсудить план нашего спасения.
– Да, – Юлиана не сделала открытие, что Егор ей нравится. Ее поразило, что в эту минуту она начала влюбляться в него, а он – в нее. Когда Адриана не допела две строчки, разрыдавшись и попросив прощения, Юлиана потянулась к Егору. Они поцеловались.
Адриана сказала Егору, что выйдет на встречу с фанатами. Группа собралась большая, они сказали, что будут ждать, сколько потребуется. Вика стерла Адриане черные круги под глазами от потекшей туши и поправила макияж.
Организаторы выделили большую комнату, чтобы они нормально провели встречу. Адриана улыбалась, когда делали фото, понимая, что человеку, стоявшему рядом, очень важен этот снимок как элемент памяти. Одна из фанаток, Ксюша, поделилась с ней радостью: «Я сегодня выиграла сертификат на любую поездку по России от турфирмы. Полечу в Калининград, повидаться с любимым. Я с ним познакомилась после вашего концерта 27 июля». «Поздравляю», – Адриана обняла девушку.
Фанаты приготовили им в подарок книгу с отсканированными статьями, самыми интересными на их выбор, с начала творчества группы. «Адриана, посмотри, в одном из первых интервью ты говорила, что любишь эклеры и ешь их каждый день. А через год ты на вопрос «любите ли  сладкое?» ответила, что не ешь вкусняшки уже много лет, исключив весь сахар», – сказала Ксюша, листая перед ней книгу, которую фанаты назвали «Пять лет Марианне». Адриана даже пошутила, сказав, что это было самовнушение.
– Пусть Марианна растет дальше и радует творческими достижениями, – пожелали фанаты перед окончанием встречи.
– Очень ждем новую песню, – попросила Ксюша. – А то с этой певицей Оливией полная неразбериха. Мы все были уверены, что это ты спела, Адриана. И, конечно, мы все переживаем за Марину.
Олег отвез ее в аэропорт ночью. Егору удалось заказать электронный билет, от которого кто-то отказался за три часа до вылета. Адриана успела на регистрацию.
– Боюсь тебя отпускать одну, – сказал ей Олег. – Но всем билеты заново не купишь. Прилетим командой завтра по расписанию. Я знаю, где тебя искать.
– Да, в больнице, – Адриана повторяла про себя как заклинание: «не плачь, не плачь, не плачь», и начала плакать.
Олег обнял ее крепко и прижал к себе. Так они простояли, пока несколько раз не повторили про посадку на ее рейс. «Все, тридцать минут осталось, я побежала», – Адриана поправила сумку на плече. Олег смотрел ей вслед – такой маленькой и хрупкой, но не сломленной. Он знал, о ком она думает, чтобы продолжать двигаться дальше и преодолевать свои страхи. Впервые Олегу захотелось встретить девушку, мысли о которой помогут ему бороться с проблемами. Но у такой силы был побочный эффект – любовь.