На статью о материнской любви

Елена Быстрова
     Она видишь ли, не удержалась и написала статью «Как чудесно быть матерью». И потекли розовые сопли…
     Я тоже не удержалась. Ну, не дал ты мне сил, Господи, промолчать, так терпи теперь.
     Сначала такие “розовые” девочки приносят бездомного щенка и баюкают его, завернув красиво. А плевать им, что бедная животина страдает и мучается от такой любви. Видимо чувствует, что как только подрастёт и перестанет умилять своей наивной прелестью и беспомощностью – всё, долой из дома противную беспородину. Ведь “розовые” девочки уже выросли, могут родить себе игрушечку новую.

     Нет, дети мои, любовь – тяжёлый, мучительный и часто грязный ТРУД. Как каждое стоящее дело. И любимое. Настоящий мастер делает свою работу легко порхая под звуки вдохновения? Любуется собой и своим творением?
     Да, бред это дилетантский. Чтобы создать что-то настоящее… это дается в мУке и ненависти, в проклятьях и изнеможении, причем так чтобы этого всего не видно было в том, что вышло у тебя. Иного не дано, иначе нет результата. Спросите у настоящего писателя, он не скрывает, что даже пару строк написать труд неимоверно жестокий.
     А вы о создании личности? О том, что в пылу творчества не похерить и не начать заново? Вырастить потомство и курица сможет, и свинья тоже… Личность сотворить - себя забыть придётся. Кто на это способен? Это вам, братцы, не сиюминутный героизм – грудью на дзот, очертя голову. Это повседневность тяжкая.
     Легко дать 2 рубля пострадавшим от цунами детям, и ходить, поглаживая свое самолюбие за порыв к милосердию.
     А слабО день за днем ухаживать за маразматичной старухой матерью? Куда проще отдать ее в богадельню. И куда только девается дочерняя любовь? Что, матушка ваша дурно пахнет? Портит интерьер престижного дома вашего? И перед гостями шикарными ею не похвастаешь, вот ведь беда какая.
     Другое дело дочурка трехлетняя. Её можно разодеть в кружева да банты, чтоб все вокруг млели и сюсюкали. Но не дай Бог этому милому ребёнку не вписаться в сценарий - измарать платьице или откровенность сморозить при гостях. О нет, конечно, мамочка – истинная леди, она вырулит ситуацию, но настанет её час и она завизжит как свинья, на воспитательный манер. И ей плевать, что подумает о ней родное дитятко, ведь гости уже разошлись завидуя.

     Ну что, будем дальше млеть, рассуждая о материнстве? Нет? Так может, почитаем комментарии? Один только трезвый пацан, спросил, откуда подлюки и уроды душевные берутся при всеобщей то материнской любви. Но кто его услышал? Все упивались, нюхая свои розовые носовые платочки, мокрые от слёз умиления.
     Хотя нет, ещё одна ретивая пылала праведным гневом. Есть, мол, ещё такие, которых не разжалобят даже слёзы детдомовских детей.
     Правда твоя - есть. Это я. А ты, радость моя, этих детей только в рекламе по телевизору и видела, где пиар социальный профессионально слезу выжимал. А самой тебе логику напрячь тяжко, чтоб понять, как не просто этим детям отвечать миру добром, коль мир к ним так жесток? А я работала с получившими профдеформацию от такой душевной благотворительности. Никому не пожелаю этим любоваться.
     И, кстати, что же ты такая благородная для детдомовских ребят ЛИЧНО сделала? Отчего не взяла их в свой дом? Своих детей хочется? А в чём, собственно, разница? И тот и другой – божья душа, и обоим им любовь нужна. Так в чём же дело? А вот в чём. Тебе, сердешная моя, нужен СВОЙ ребёнок, твоя плоть и кровь. НЕ душа детёныша человеческого, а собственная плоть!
     Так что же вы собственно любите, милые дамы?