Ничего в России не меняется

Юрий Лазин
Недавно коммунисты Московской городской думы разгромили идею внесения поправок в Конституцию России. Поддержали их представители партии "Яблоко". Но с яблочниками то все более или менее понятно. Их предки не разгоняли Учредительные собрание в 1918 году и не устраивали выборы с одним единственным кандидатом. Впрочем, что говорить о предка? В СССР было около 20 миллионов коммунистов. Наверняка и предки яблочников там есть, но разве дело в этом? Яблочники не отвечают за преступления коммунистов 70 ти лет советской власти. А вот КПРФ является прямой наследницей дел и преступлений КПСС и большевиков. И вот теперь, когда они не у власти, они безжалостно критикуют действия Единой России и Путина лично. И ведь обоснованно критикуют. По существу. Начиная с того, что на ознакомление с поправками дали всего одну ночь, и заканчивая неконституционностью обнуления сроков президентства Путина. Очень много правильных слов. Даже удивительно слушать. Неужели это говорят коммунисты? Вот только одно обстоятельство портит картину. Для того, чтобы иметь моральное право на критику, нужно публично признать все преступления собственной партии в годы советской власти. Как это на 20 съезде попытался сделать Н. С. Хрущев. Но он скрыл многие преступления коммунистов-большевиков и продолжал совершать свои.

Вы спросите, а что же Путин? А ничего. Владимир Владимирович наследник государственной политики прошлых лет. Причём достойный, или не достойный решать будем в 2024 году. Ну, или не будем. Какая разница? Чем он хуже коммунистов советского времени? Да ничем. В чем то даже лучше. Реальные заслуги имеются. Чего стоит только тот факт, что коммунисты отдали Крым Украине, а он вернул. Понятно, что не один, но при его непосредственно участии. Да мало ли чего ещё?

Что? Обманывает людей? Обнадежил? Обещал кредитные каникулы, а сам дал их только тем, у кого сумма кредита меньше 250 тысяч? Ну, в чем то согласен. У нас народ так загнали в долговую кабалу, что редко встретишь человека у которого сумма кредита будет меньше 250 тысяч. Ну и что? В советские времена кредит официально довали под смешные 2% годовых, но тех, кто такой кредит получил вообще нереально было встретить. Если кто-то и умудрялся оформить такой кредит, то старался об этом не говорить. А чтоб не завидовали те, кто не могли себе это позволить. То есть, все остальные. Другое дело сейчас. Хочешь кредит? Бери. А 15 или 20% сам решай. Ну, если нужда заставляет, то ой. А кредитные каникулы, баловство одно. Ну разоримся. И что? Да ничего. Кому быть повешену, тот не утонет.

Что? Хочу ли я чтобы он стал бессменный президентом? Нет, конечно. Считаю, что за 20 лет правления страной и будущие 4 года, он имел и имеет достаточно возможностей, чтобы воспитать себе достойного преемника. Достойного такой страны, как Россия. Пусть воспитывает. Хватит манипулировать законами. Не солидно. Да и кто поверит, что всё это ради России? А кто поверит, что другого такого талантища нет в стране? Нам что, умирать без Путина?