О страстях человеческих

Таня Даршт
     Кто видел как птицы строят гнездо? Когда самец находит на приглянувшейся территории место, где чувствует безопасность и комфорт,  он привлекает туда самку. После брачных танцев птицы подчиняются инстинкту вить гнездо: иногда оба, но зачастую  один самец улетает и возвращается с веточкой, а самка занимается сооружением. Материал для гнезда добывается, пока не будет готово сооружение, где птицы могут укрыться от стихийных невзгод своей парой: там  и отложат яйца и выведут птенцов.
     Это нормально, когда женщина в силу своей природы стремится вить гнездо. Однако существует мнение, что мужчина влюбляется в женщину за красоту её полёта, - видя её крылья и как оперенье сверкает на солнце. А когда эта женщина-птица начинает подавать признаки инстинкта свить гнездо в силу природы, - мужчину это пугает, он ощущает это как посягательство на его свободу.
Между тем женщина - это самочка, которая будет вить гнездо только с тем, от кого она хочет потомство, другими словами - чья природа её притягивает. Но тут я хочу сделать акцент: речь идёт о женщине с сильной природой... Но не о том рациональном высокоразвитом или не очень развитом сгустке белка с губами, грудью и вагиной. Возможно так было всегда, но в наш век - уж точно: женщины, руководствуясь тем, что мужчин меньше, дают основания провозгласить, что  мы живём в век агрессивных вагин! Я бы не хотела аргументировать очевидное, но лишь поделиться не менее очевидным - мыслями о самом прекрасном, что только может быть между мужчиной и женщиной - об интимной  близости.
     К сожалению всё чаще в наше время люди пользуются словом секс. Совокупление. Это больше подходит к животным. Ну хорошо: я смягчусь - это половые отношения. Страсть. Но и это  пояснение меня не устраивает: страсть может быть между совершенно чужими людьми и даже между людьми одного пола. Но ведь я хочу говорить не об этом!  Ибо то, что у каждого между ног, какими бы разными мы не были, может или не может управлять нами и считаться либо источником невероятной радости и психического и физического здоровья, либо источником порока и опасности, предметом манипуляции одного человека - другим, источником заработка или платой за что-то... А я о логическом завершении взаимного притяжения двух людей - мужчины и женщины: сначала эстетического, потом духовного, потом физического! Да, именно в такой последовательности - нормально, что  и позволит людям раскрыться и получить друг от друга энергию ощущения счастья и радости, а не использовать близость как канал для исхода агрессии, оправдываясь, что это расслабление благословенно и необходимо. Это заблуждение. Даже если это желание возникает вновь и вновь и превращается в зависимость, - это заблуждение! И совершенно точно такие совокупления обречены на угасание, хотя факторы могут быть разными: самое частое - раздражение в результате истощения энергии, которая тратится обоими, вместо того, чтобы наполнять друг друга... Ведь жизнь состоит не только из постели: даже самый сильный личностный типаж нуждается в духовном обогащении: обмене информацией, необходимости восхищать и восхищаться самому предметом своей симпании и тем более - предметом обладания. но что ещё важней в последующем - ощущением надежности и безопасности. И даже если у двух людей, в основе отношений которых лежит не только секс, но и общие интересы (им выгодно быть вместе в данный момент, они оба переживают одинаковые жизненные коллизии, или -  вместе посещают тренажёрный зал, вместе путешествуют и полагают, что  это и есть тот достаточный минимум или максимум для совместной жизни, а ссоры - это естественные регулируемые проявления), то рано или поздно оба в душе ощутят вакуум, который возник именно тогда, когда они сгорали в страсти. Этот вакуум невозможно наполнить искусственным образом никакими общими заботами и устремлениями - это место, где должно быть  чувство! Разве это необъяснимо - откуда оно берётся?! Тогда вспомним про птичек... Но если уж оно есть, то это не насморк, чтобы прийти и уйти.
Вот поэтому женщина не должна использовать вагину как приманку. На приманку попадаются и умные мужчины, и дураки. Только первые не обманываются в своих ощущениях  слишком долго и освобождаются от иллюзий. А вторые ставят выше свободы и мечты о настоящем - хоть и не постоянство, но удобство, хоть и не полную уверенность в себе, но востребованность в своих возможностях. А ведь в жизни всё так просто: понятие "не то!" как дятел стучит и стучит в мозг, но кто-то предпочитает этого доброжелательного дятла напоить вином, чтоб  заткнулся, или трустливо  "уснуть" наяву: есть, пить, сношаться, ходить в гости с этим человеком, думать, что это не худший вариант и медленно становиться примитивным, угасать и стареть, теряя здоровье.
     Когда я испытываю от одной мысли о любимом человеке -  нежность и прилив сил, мне хочется обнять весь мир! Мне хочется говорить и слушать, смотреть на лицо, в котором каждая эмоция находит своё отражение, на руки, которые напоминают крылья - они в движении или затихли... И это прямой взгляд и каждое слово — это реакция двух людей друг на друга. Потом, когда люди начинают жить лицом к лицу, это всё выйдет на уровень ощущений: каждый будет чувствовать даже мысли другого: ну не чудо ли это, когда люди скучают о голосе и лице, о вербальном общении в первую очередь, а уж потом  о потребности именно с этим человеком в сексе, как и  о потребности в определённых еде и питье, которые восполняют тело и дух, а не разрушают их.... Конечно: духовность рождает в двух людях качественные проявления физического начала. Это и есть интимные отношения. И они не исключают страсть -  что не  удивительно! Но это страсть наполнения друг друга, взаимного обогащения, а не истощения.  Это самое восхитительное, что только могут пережить мужчина и женщина, и пронести это либо как опыт, а если повезёт жить долго вместе - как романтику повседневности - даже в своём стареющем теле в виде стабильного тонуса, до самого последнего вздоха, говоря ясными глазами: "Спасибо, что ты есть, я люблю тебя!".