Кровная месть Глава 6

Наталья Сережина
Кате повезло, она поймала попутку до города и ее подвезли прямо до вокзала. Осталось купить билет на поезд и ждать отправления. Девушка осмотрелась. Семена нигде не было видно. Она направилась к кассам.
-Как хорошо, не придется с ним разговаривать, - подумала девушка.
В этот момент в рюкзаке завибрировал телефон. Катя специально поставила на беззвучный режим. Чтобы не привлекать к себе внимания.
-Слушаю. Да. Нашла. Приеду -  расскажу. Хорошо, - она закончила разговор и как раз вовремя. Пошла ее очередь.
-Один до Москвы, пожалуйста, - она протянула паспорт.
-На Москву осталось только два места. Оба боковые. Брать будете? - сообщила кассир.
-Буду! - Катя вздохнула, ехать-то все равно надо. Не оставаться же здесь.
Получив заветный билет она пошла искать свой вагон. Посадка уже началась. Проводник взглянула на билет и кивком предложила девушке зайти.  Катя поднялась в вагон и замерла. Проход был забит сумками и чемоданами.
-Можно мне пройти? - попросила Катерина.
-Девушка, ну неужели не видите, у нас тут вещи! Подождите! - женщина, видимо хозяйка этих вещей, встала перед ней и загородила проход. В это время мужчина, видимо ее муж, переносил весь этот скарб из тамбура в купе.
-Я тут час стоять не намерена! Пропустите меня, а потом таскайте свои баулы! - начала сердиться Катя.
-Ишь разоралась! - закричала тетка на весь вагон. - Люди добрые, посмотрите, королева выискалась! Подождать ее высочество не может! Мала еще передо мной тут выкобениваться. Поживи с мое и потом командуй!
Тут Катя, видя, что дамочка не собирается успокаиваться, взяла одну из ее сумок и выкинула из вагона на перрон. А сама видя замешательство тетки перепрыгнула через оставшиеся вещи и пошла искать свое место.
-Помогите! Полиция! Грабят! - заверещала тетка. На ее истошные крики выбежал муж.
-Не кричите! Никто Вас не грабит! - Семен держал в руках сумку, которая чудом не приземлилась ему на голову. - Куда нести?
Женщина захлопнула рот от неожиданности и лишь махнула рукой в сторону.
-Сюда, - откликнулся ее муж и показал на их купе.
Семен донес сумку до указанного места и продолжил путь через вагон. Сверив место в билете с указанным на полке, он по привычке не глядя закинул сумку наверх.
-Сдурел что ли? - раздался сверху знакомый голос.
-Вот так встреча! - Степан узнал девушку. - Это судьба!
-И не мечтай! - ответила она и скинула его багаж вниз.
-Да не злись ты! - Степан постарался загладить свою вину. - Я машинально это сделал. Обычно на это место никто билеты не покупает...
-Мне плевать! - Катя отвернулась, давая понять, что разговаривать она не намерена.
-Ну как знаешь,  - Степану ничего не оставалось как занять свое место. Ехать предстояло долго, он мог все еще раз обдумать, как быть с матерью.