А будет кто прислушиваться к избирателям?

Александр Белислав
В связи с объявленной конституционной реформой поправками, созданием Комиссии из 75 человек, в том числе думцев из ЕР (как правило, "кнопочников": спортсменов, артистов, назначенцев в депутаты...), кроме высказанных в Послании общих предложений Президента, закреплённых и расширенных, в том же духе, либеральным законодательным сообществом с одобрением КС, хорошо бы рассмотреть и другие предложения, радикально меняющие подход к вопросу истинной социальной справедливости.

Товарищ Президент!
В соответствии с Вашими предвыборными декларациями о необходимости значительных изменений в социально-политическом курсе страны, хотите стать основателем устойчивого социально-справедливого общества с равным и свободным выбором жизненного поприща для всех, по праву рождения?
Здесь предложение: http://www.proza.ru/2017/06/14/843

Добавление от 23.05. 2020
Из Интернета: "Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании. Документ доступен на портале правовой информации.
Закон вводит понятие "дистанционное электронное голосование", то есть голосование без бюллетеня, предусматривает возможность голосовать по почте и в электронном виде.
Сбор подписей избирателей для регистрации кандидата теперь может осуществляться и через портал государственных и муниципальных услуг. Количество онлайн-подписей не должно превышать 50%, каждый субъект РФ прописывает их количество в региональном законодательстве. Порог выбраковки подписей снижается. Теперь 5% (а не 10%) достаточно, чтобы отклонить регистрацию кандидата.
В законе ужесточаются требования к подписным листам. Избиратель сам вносит не только подпись, но и ФИО в лист.
Режим повышенной готовности или ЧС в субъекте РФ либо на территориях двух и более муниципальных образований дает право заксобранию перенести выборы главы региона. Не ранее чем за 15 дней могут начинать голосовать избиратели, проживающие в населенных пунктах, с которыми затруднено транспортное сообщение. Кроме того, расширяется список причин, из-за которых возможно проведение выездного голосования.
Кроме того, продлевается эксперимент по электронному голосованию в Москве на 2020 и 2021 годы. Цифровые избирательные участки впервые были использованы в Москве на 30 избирательных участках в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Их применение оказалось удачным.".

Судя по неизменному "успеху" Единой России "оказалось удачным" ясно кому. ЦИК - единственный манипулятор и хозяин электронного голосования и выездного голосования. Президент всегда перед выборами подписывает избирательные законы, абсолютно выгодные в конкретной сложившейся ситуации в стране именно Единой России.

Как и стремление принять поправки пакетом, включая обнуление ВВП, что означает продление на неопределённый срок подобных порядков (вместе с ВВП), гарантировано, без нормы явки, вообще явки, как таковой, и значит без мнения большинства избирателей, а любым контингентом, обозначенным (или даже назначенным!) ЦИК. Демократию надо ныне искать в серверах ЦИК. Да кто ж туда пустит и даст рыться по-следовательски, кроме допущенных и высокооплачиваемых сисадминов?

Почтим память усопшей от дистанционного голосования демократии. Была призрачной мечтой, но... и мечта испарилась... Теперь не только в депутаты те, кто не нужны ЕР, "вжисть" не попадут, но даже - в кандидаты в депутаты: всех выбракуют за 5% ошибок в подписных листах, которые всегда найдутся (если очень захочется), ибо это величина естественной статистической ошибки в подобных собираниях подписей. А есть ещё и муниципальный фильтр, никуда не делся. В общем, сливай оппозиционный кандидат в депутаты воду, так как ЕР - непроходимый, в принципе, барьер ("спасибо" подписанту-Президенту за его выборные законы).

Добавление от 22.08.2020
В ходе подготовки к осенней избирательной кампании 2020 года в регионах уже пятерых кандидатов КПРФ на должность губернаторов отклонили по таким законам. Но зелёная улица для членов-либералов (даже не патриотов) ЕР, хотя именно из них выявлено наибольшее число коррупционеров. Такая политика несменяемой власти вызывает растущее недоверие к ней, ко всем её социальным обещаниям, которые на практике оборачиваются противоположными (антинародными) действиями. В Беларуси подобная упёртая несменяемость уже рванула, хотя там для простого народа не шикарные, но более благоприятные условия труда и жизнеобеспечения, чем в РФ, особенно в регионах, в глубинке.