Дом с призраком 2

Ольга Серебрянская
Часть 2. "МЕБЕЛЬНЫЙ ГАРНИТУР".


    После поспешного бегства жены и дочери, Филипп и вовсе помрачнел и закрылся в себе. Предела его негодования не было конца. Он буквально в бешенстве подрядил сыщиков для поимки Розы и Насти. Заплатил большие деньги, чтобы вернули ему его беглянок в семью. Но о той дальней родне супруги, что проживала в "богом забытой" глухой деревеньке, он не знал, потому и следствие быстро зашло в тупик. Когда кто-то спрашивал Кораблёва, где его родные, он пытался шутить неумело или говорил, что они гостят у какой-то родни. Относительно сына Ивана, он навсегда перестал разговаривать. Такое впечатление складывалось, будто отец совсем забыл о сыне, и не было его никогда. Только изредка, во сне, когда Филипп видел всех вместе, сердце его сжималось от боли и радости одновременно и он просто рыдал в подушку. Но на утро, уже не в силах был вспомнить свои сны...
    Итак, мужчина остался в доме совсем один. Он уволил половину обслуживающего персонала. Оставил только самых преданных и необходимых для него людей. Садовник занимался теперь не только садом и огородом, но и мёл весь двор. Работала на хозяина только одна кухарка и убиралась одна служанка-горничная. Вот и вся прислуга, что осталась в доме Кораблёвых. Жутко порой, было им находиться в особняке. На службу Филипп стал ездить гораздо реже, нежели раньше. Всё чаще дома сидел, взаперти. Только слышно  было, как он громко разговаривает и смеётся, то вдруг начинает ругать кого-то, или вообще заведёт патефон и  подолгу слушает музыку. Служанку звал только, когда был голоден или по крайней потребности какой-либо...
    Повадился как-то хозяин уезжать из дома надолго. Объяснял, что в командировку по  делам мануфактурным, когда распоряжения отдавал своему управляющему. А сам пропадал по игровым домам и борделям. Частенько уходил в запой и даже привозил с собой подозрительных  дамочек, вызывающей внешности. А то и вовсе, заявлялся с целой компанией молодых людей, напомаженных девиц лёгкого поведения и гуляли они  сутками, не "просыхая". В доме стоял шум, крики, играла громко музыка. Находились умельцы из числа гостей, - играли на гитаре, скрипке или фортепиано. Один какой-то помещик, лет сорока пяти, лихо наяривал на балалайке. А потом плясал вприсядку, пока не свалился пьяным и уснул. Дом превращался в какой-то притон, - в нём оставались даже с ночёвкой, подолгу гостили, потом разъезжались по домам... Прежнего уюта уже не наблюдалось. Всё погружалось в какую-то тьму, будто зарастало диким плющом, затягивалось паутиной, обволакивалось слоем плесени, пыли,копоти... Однажды к двери гостиной подошла служанка, чтобы оговорить с хозяином меню, и была уверенна, что в комнате он один. Но отшатнулась и убежала прочь, когда услышала за дверью какие-то странные звуки не человеческого характера, стоны, воркование, скрежет зубов и рычание. За дверью был ни кто иной как зверь, - решила кухарка и поспешила удалиться. На следующий день, горничная подслушала разговор хозяина с кем-то. Он жаловался на свою семью, ругал Розу, которая жестоко бросила его и забрала с собой его любимую дочь. Говорил, что отдал приказ найти их и убить за предательство и непослушание. О сыне он сухо сказал, будто мальчик не оправдал его ожиданий, хоть и похож на отца внешне, "как две капли". Горяч, несдержан, не воспитанный сорванец! Сына он якобы выгнал из дома и лишил наследства. Потом Филипп плакал и матерился, пил водку и курил трубку... Насмерть перепуганная женщина, опрометью кинулась вниз по лестнице и уже боялась подойти к комнате хозяина. В доме происходило что-то ужасное. Среди ночи можно было слышать женские голоса, хохот, хождение по коридору и всем комнатам, стук женских каблуков, цоканье конских копыт, ржание, волчий вой и даже игру на саксофоне. Всё перемешалось и закружилось, - особняк "шёл ко дну", Кораблёв медленно сходил с ума. После того, как зашедший в кабинет управляющий оттуда больше не вышел и это заметила экономка, которая являлась его супругой, люди в доме дрожали, а не жили. Вскоре, стали сами увольняться, без выходного пособия. Это происшествие было последней каплей, Филипп просто озверел! Он напивался, выезжал из дому и сбивал людей на дороге, или просто избивал бедных прохожих, если ему что-то не нравилось. Возвращался грязным, в оборванной одежде, в крови и ссадинах. Потом снова уходил в запой. В доме оставил одну кухарку, на которой держалось всё хозяйство. Спорить с хозяином было равносильно самоубийству и всякий боялся переступить порог его обители, рискуя остаться там навсегда...
    Вернулся как-то Кораблёв после очередной "прогулки" из уезда, в компании весёлых, подвыпивших и шумных друзей. Взяв из хранилища спиртное, он уединился со своими гостями и не заметил, как опустел и помрачнел его дом, его оплот, шикарное гнёздышко... Так часто происходило в жизни Филиппа. Сильно захмелев, он валился от усталости и засыпал. В этот раз, когда он проснулся, - никого рядом уже не было. Ночные гости исчезли, вокруг мёртвая тишина, - ни музыки, ни смеха, ни голосов. Мужчина прислушался внимательно, - теперь его зеркало заговорило с ним.
Оно звало его по имени, протяжно и настойчиво. - " Фи липп! По дой ди бли же, ми лый!" Женский голос доносился откуда-то, из-за зеркала, - мёртвого, жестокого, холодного стекла, которое отняло у него всё, что он имел и любил, чем дорожил...
    Мужчина быстро проснулся, замотал заросшей головой, затряс чёрными как смоль, кудрями, захлопал сонными глазами и запричитал, как сумашедший: - "Чур меня, Чур, Чур! Изыди нечистая сила!" Стал крест накладывать на себя, да иконку что на груди висела, целовать  судорожно. Потом стал на колени, да поклоны бить начал и креститься без конца. Вроде бы, полегчало, тихо стало. Подумал, что галлюцинации от пьянок начались и успокоился. Но тишину снова нарушил чей-то приятный женский смех. Затем он умолк и голос, исходящий из зеркала, ласково сказал : - "Кораблёв, ты теперь принадлежишь только мне, а я тебе. Ты выбрал меня, а я выбрало тебя! И от этого никуда не деться. Это твоя судьба, не пытайся с ней спорить! Ты, мой мужчина!.." Филипп заметался по комнате в недоумении. От ужаса стыла кровь, мурашки бегали по всему телу, голове и даже по лицу... - Кто здесь? Кто ты? Я ничего не понимаю... Я не давал согласия никому. Что за шутки? Прекрати и выходи сюда, покажись, что ты есть такое!.. - "Не спеши, дорогой! Я выйду, обязательно покажусь пред тобой во всей красе. Мы будем танцевать с тобой в паре, будем разъезжать в твоём автомобиле, пить вино и даже заниматься любовью... Всё это будет и очень  часто. Ты даже не представляешь, милый, что тебя ждёт! А я ведь давно уже тобой распоряжаюсь, только ты этого не знаешь. Пьёшь много, потому и невнимательный такой.Зеркало, - это только переход, портал из другого мира. А я уже была у тебя в гостях, да ты не заметил меня, потому как незаметная я, если хочу быть таковой. Это ты со мной разговаривал оставаясь одним, музыку мне ставил, вино подливал. И в постели твоей я уже побывала. А скольких своих друзей я успела с тобой познакомить! Кстати, твой сынок и все, кто здесь побывал около моего волшебного зеркала, теперь у меня в гостях... Но ты не волнуйся за них, а волнуйся за нас и наше счастье. Мы будем любить друг друга  страстно, безудержно, пылко и бесконечно! Кто я? А ты ещё не понял этого? Я, - твоя вечность!" Вскоре, голос притих и снова смех раскатился эхом, от которого было невыносимо жутко. Филиппу хотелось поскорее проснуться и убедиться что это всего лишь сон, но почему-то не просыпалось и  он задрожал всем телом, как беспомощный ребёнок. - " Кто ты? Как твоё имя?" Мужчина ползал по полу и был уверен, что сходит с ума. Ему хотелось умереть, чтобы избавиться от этого кошмара. Но вдруг, он услышал: - " Мы скоро встретимся. Я, - твоя Бэлла"... У Филиппа закружилась голова, пересохло в горле и он упал без сил...
               
                Продолжение следует.