Заложники чёрных лож

Юлиус Гольштейн Анандамурти
         
               Заложники чёрных лож

 
 По эзотерическим мотивам
Басни Ивана Крылова
  «Синица»

«Синица на море пустилась;
Она хвалилась,
Что хочет море сжечь»

Метафизический комментарий:
Оккультный псевдо-эзотеризм «прирастает» несбыточными для обыденного сознания чудотворениями, обещая «сжечь океан сансары» и «погрузить в нирвану»  непосвящённое человечество.
Так  адепты «чёрной ложи» невольно испытывают людские сердца на подлинность, целенаправленно одурачивая легендами о «великом чудодейственном учительстве», способном «растворить все иллюзии», даровать «всем и вся» «пустотное сознание абсурдистики, отрицающее со-возлюбленность «сансары и нирваны» - Творца и творенья.

«Расславилась тотчас о том по свету речь.
Страх обнял жителей Нептуновой столицы;
Летят стадами птицы;
А звери из лесов сбегаются смотреть,
Как будет Океан, и жарко ли гореть»

Метафизический комментарий:
И собирают магические лже-эзотерики народные «толпы» жаждущих взглянуть на «трансформационное зрелище» «аннигиляции теней», и, не ведая того, испытывают на подлинную духотворённость человеков, суля им «умозрительное преображение» во псевдо-огненном мире «горящей сансаричности»...

«И даже, говорят, на слух молвы крылатой,
Охотники таскаться по пирам
Из первых с ложками явились к берегам,
Чтоб похлебать ухи такой богатой,
Какой-де откупщик и самый тароватый
Не давывал секретарям»

Метафизический комментарий:
 И тянутся нескончаемой вереницей, влекомые «похлебать чудотворной ухи ниспадающей благодати» народы на ложный зазывный зов лже-пророчествующих, не сознавая, что обрекаются на забвение во лабиринте «оккультных теней»...
Ибо не властно обыденное сознание над «океаном сансары», и невозможно «сжечь» иллюзорность «просторечным» умом, как и обрести преблаженное житие в «зазеркальных» замках, сотканных из отражённого света.

«Толпятся: чуду всяк заранее дивится,
Молчит и, на море глаза уставя, ждет;
Лишь изредка иной шепнет:
«Вот закипит, вот тотчас загорится!»»

Метафизический комментарий:
И предлагается извечное ожидание чуда «самопреходящей преображенности», но не свершается совершенно ничего для пути восхождения Горниего, ибо «самозачарованная» дольность в ликах лже-пророчествующих «чёрнокнижных чёрноложников» сулит немедленный рай и мгновенное спасение...
Так испытуют Небеса «на прочность»  «образы и подобия» в нынешнюю «железную» эпоху.

«Не тут-то: море не горит.
Кипит ли хоть? — и не кипит.
И чем же кончились затеи величавы?
Синица со стыдом в-свояси уплыла;
Наделала Синица славы,
А море не зажгла»

Метафизический комментарий:
И приходит неизбежное «массовое фиаско», ибо омирщвлённая культурология «обыденного» человека, ставящая «на золотой пьедестал» общественного блага «биоробототические» ценности, - не способна ни пробудить, ни даже просветить существо человеческое от тягучего самозабвенного «сна», а пробуждённое преблаженное человечье со-житие нисходит с Небес, а не «манипулируется» на земле.

«Примолвить к речи здесь годится,
Но ничьего не трогая лица:
Что делом, не сведя конца,
Не надобно хвалиться»

Метафизический комментарий:
Просветлей сам — и с тобою просветлеют тысячи,- ибо пробуждённая душа излучает во «огненном» мире вибрации духовного света, проникающие в созревшие для со-причастия души иных людей; - мистерия истинного «сжигания моря иллюзорности» всегда начинается «с себя» и оканчивается во молчном хоральном со-пении блаженному свету Истока...

И никакие маги «чёрных лож», под какими бы личинами они ни выступали и во какие бы «религиозные, научные, геополитические» одежды ни рядились — не способны накормить человека и человечество «хлебом насущным» души, а годны лишь для опоясанных невежением паясничных зрелищ, развлекающих народы земли «водевилями» «морегорений» и «клоунадами «небесных» смыслов», ввергающие Божии творенья во заколдованную «ленту мёбиуса» беспробудного рабского бессмыслия, лишающего человека самого главного «конституционного» права —
на осознанное преблаженное житие, полное любящего света и чудотворённой изумительной красоты богочеловечности...

                Священный Аминь