Таверна на окраине

Сергей Журавлёв
Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/22/1038
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/24/1835


        Его эмоциональный накал притягивал всех. Сотни глаз ловили любой его жест, не меньшее количество ушей внимали  каждому слову. Он видел, как легко у него получается сходу парировать даже сложный вопрос. Но еще больше его будоражило чувство полного превосходства над своими студентами и даже во многом над некоторыми учителями. Он внутренне поверил в себя и в то, что его ждет триумфальная карьера вверх по лестнице высшей церковной иерархии. Ему оставалось только оформить некоторые формальности: получить диплом и степень доктора обоих прав.
       Сегодня, как подобает по традиции, Бальтазар не стал устраивать попойку в честь успешно публичного сданного диспута. Он наспех принял поздравления и распрощался со своими друзьями,  наметив пирушку на следующий день. Сам же решил прогуляться к окраине города и отобедать наедине со своими мыслями. В рубище,  подпоясанный веревкой он ничем не выделялся среди района бедноты. Что-то толкало его все дальше и дальше в глухой квартал на окраине города. Вот и последний ряд построек, дальше поля. Он свернул с прорезной улицы направо и шел до тех пор, пока не увидел зазывающий огонек.
       Над тяжелой дубовой дверью с небольшим проемом, украшенным стальными узорами висел масляный фонарь. Тусклый свет еле пробивался через закопченные стекла. Но и этого было достаточно, чтобы привлечь посетителей, как и множество разных ночных крылатых тварей, облепивших стекла.  Ведомый жаждой азарта и приключений он открыл дверь, шагнул во внутрь и стал осматриваться. По левую сторону от дверей расположены два грубо тесаных стола с лавками. По правую сторону стена, один небольшой стол и два стула. За ним очаг, а над ним небо, пробивающееся через глиняную трубу.   За очагом  у стены стоят пара бочек с вином. Выше над бочками расположены полки с разными бутылками. Дальше распахнутая дверь, что ведет на кухню. У дальней стены, напротив входа,  от пола и в пустоту потолка вела лестница на второй этаж, где расположены комнаты для постояльцев. Таверна освещалась четырьмя масляными лампами, подвешенными на крюках,  торчащих из деревянных балок  в центре залы. Под его ногами был  серый земляной пол.  А из-за копоти, идущей от очага, такого же цвета  был и потолок. В той же тональности  обшарпанные стены с маленькими окнами. Любого другого  светского человека такая убогая обстановка не могла настроить на  встречу праздника. Но только не Бальтазара.  Он втянул ноздрями  сгусток резких запахов источавших  потными телами, бараньим мясом и дешевым вином. Это все напомнило ему его пиратскую жизнь.
       Он скинул капюшон и  уселся за ближайший столик справа. Теперь он стал  осматривать присутствующих. За вторым  столом слева сидело пятеро мужчин и они сильно горланили. Судя по тому, что они старались перекричать друг друга, их пирушка была в самом разгаре. Входная дверь скрипнула и мимо Бальтазара прошла дама. Не раздумывая  в поиске, как знаток заведения, она уселась на табуретку за бочками с вином.
  -  Эй, налей еще! - не поднимая головы, куда-то себе под ноги пьяно пробормотал мужчина со шрамом, проходящим через лоб, бровь и левую щеку. В следующее мгновение он вскинул голову и повернулся в сторону дамы.
       На присутствующих взирала девица  привлекательного возраста, с темно каштановыми волосами. Лицо пьяного, с прикрытым от ранения левым глазом, засветилось довольной ухмылкой. Дама,  широко раскрытыми глазами,  стала осматривать публику, выискивая щедрого клиента. Лишь мельком задержавшись на красивом парне в затасканном рубище, она стала поглядывать  то на дружков, то на одноглазого главаря. А тот, поймав ее взгляд,  встрепенулся, зычно икнул и, как можно приветливее, обратился к ней:
      - Любовь моя, давно не виделись! Ты похорошела?
      - Только не надо твоих телячьих нежностей. - отрезала она.
      - Иди к нам. Мы, как раз отмечаем хорошо провернутое дельце. Иди, иди. Не бойся. Все за наш счет и выпьешь, и поешь.
      - Знаю я твою доброту. - Было заметно, как ее губы задрожали. - Спасибо. Я уж лучше  в другом месте поищу себе кормильца. - произнесла она сдерживая  раздражение в голосе.
      - Ну и вали отсюда, сучка. - Рыкнул одноглазый и повернулся к барышне спиной. Компания,  потеряв всякий интерес к девице, вновь принялась шумно обсуждать свои делишки. Она встала со стула, поправила платье  и направилась к выходу. Но, как только девица поравнялась с главарем, он ловко ухватил жрицу любви за руку и с силой потянул к себе. Сладострастно обвил своими большими, потными лапищами  талию шатенки, развернули ее корпус и уронил свою голову в ее пышные груди. Она попыталась оттолкнуть одноглазого, но это не возымело никакого действия. Главарь запустил одну руку под подол ее одежды. На лице девушки возникло отвращение.
      - Я не хочу и не буду с тобой. Ты жадный и противный. Ты пользовался мной и ни разу не заплатил. Отпусти меня! Слышишь!
      - А то что? - И он что-то сделал под одеждами такое, что девушка взвизгнула.  В отчаянии шатенка схватила со стола нож и замахнулась на насильника. Сидящий рядом дружок перехватил руку и подвернул ее.  Нож выскользнул из раз жатых пальцев и,  сверкнув отточенной сталью, воткнулся в земляной пол.
      - Ты такая страстная. Теперь я тебя еще больше хочу. Во мне все бурлит и если я тебя не возьму - лопну, как бурдюк с шипучим вином.
Пьяные дружки стали подначивать главаря:
      - Давай, давай, слей шипучку прямо здесь. Потешь нас!
«Одноглазый» повалил девушку на лавку и стал елозить замасленными губами по ее лицу, шумно поцеловал в губы, перешел к шее и плечам. Девушка, что есть мочи сопротивлялась, толкала ногами, барабанила кулачками по его спине, а когда коленкой попала ему в пах, глаза главаря загорелись безумием, он взревел и стал рвать на куски прикрывающую груди одежду. Белые спелые «дыни» вывалились из рубахи и он припал к одной своим кривым лицом.
  - Эй, ты! Оставь ее в покое! Ты же слышал, что она тебя не желает!  - прикрикнул  Косса, вальяжно восседая за столом.
  - Стилет мне в печень! Мне показалось, или я слышал чей то щебет?
- Тебе не показалось.  Оставь ее в покое. - Так же невозмутимо повторил парень с красивым лицом и ухоженными волосами.
- А ты кто такой, что смеешь мне указывать? - продолжая слюнявить женские прелести  и не поворачивая головы, произнес насильник.
        - Студент, будущий юрист, и я очень раздосадован  твоим  поведением!
        - Да разрази меня гром, если я ошибаюсь!  Да ты, небось, выучишься и станешь судьей, или прокурором?
        - Именно! Так что, отпусти барышню.
        - О! Конечно синьор. Как же иначе. - главарь отстранился от барышни  и повернулся к студенту, словно выказывая дань уважения, он поклонился.
Шрам, пересекавший его лоб и лицо, стал сине-пунцовым. Желваки заходили от ненависти к возмутителю. Бандит схватил свободную лавку и заорал, нанося удар:
        - Я ненавижу ни судей, ни прокуроров!


Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/22/1038
Следующая страница
http://proza.ru/2020/05/24/1835