Секреты жизни - эффективная ловушка для грызунов и

Дмитрий Говоров
Всем советую посмотреть этот небольшой видеосюжет (https://youtu.be/h_glaCcBJrM). В этом ролике смысла больше, чем во многих научных статьях.

Крысы - это одни из самых сообразительных животных на нашей планете, ведущие социальный образ жизни. Они очень хорошо приспосабливаются к внешним условиям среды, адаптируются, легко обучаются, помогают друг другу. Однако...

Люди, занимающиеся социальным моделированием нашего общества, применяют по отношению к населению точно такие же инструменты, как показано в этом ролике. Чтобы заставить нас оказаться в нужном для них месте, выполнить то, что они хотят, достаточно создать определённые условия.

Представьте, что перед вами не пластиковый сосуд с комбикормом, а банк с ипотечными кредитами. Или цифровые продукты, которые делают вашу жизнь более удобной и "безопасной". Или мегаполис, заманивающий своими яркими огнями и обещаниями успешной карьеры и сытой жизни.

На примере этого ролика можно понять, что те, кто оказался рядом с кормушкой, кажутся другим более успешными. К ним испытывают зависть и хотят тоже оказаться возле еды. Признаюсь, что я тоже неоднократно испытал в жизни подобные чувства. К сожалению, система выстроена так, что даже если ты достаточно умён, чтобы обходить ловушки, для тебя всего лишь готовят более хитрые и изощрённые.

Для нас, как и для грызунов, существует огромное количество разнообразных капканов. Все они на первый взгляд делают нашу жизнь лучше. Мы, как и эти грызуны в видеосюжете, до самого конца не понимаем, что же нас ждёт в конце. Многие испытывают беспокойство и подсознательный страх от того, что не понимают всего происходящего. Но срабатывает стадный инстинкт, желание подражать "успешным" людям. Нам просто не верится, что с нами могут поступить, как с этими грызунами.

Могут! Ещё как могут! И господа "элитарии", управленцы уже не раз доказывали, что они способны на любые античеловеческие действия.

Подумайте о том, что ждёт этих грызунов после того, как тот, кто поставил свою ловушку, захлопнет её.

Всем желаю здравого смысла.
Ваш Дмитрий Говоров.