Дальше-больше

Хельга Левицкая
Переодически пространство требует тишины и безмолвия.
 
В такие моменты кажется, что если произнести хоть слово - иллюзорный мир разрушится и мрак внутренних человеческих изысканий возьмёт верх. Осознание того, что всё - иллюзия, придуманная и выверенная тобой же, не облегчает этого долгого и бесцельного существования. Все человеческие ценности - лишь инструменты в этом мире для более высоких и значимых задач. Знание этого дарит абсолютную свободу, которая идёт в придачу с абсолютной пустотой, что требует своего сиюминутного заполнения.

Когда понимаешь, что любовь и ненависть, зло и добро, являются лишь частью огромного и сложного механизма, ты обретаешь способность не чувствовать ни того, ни другого, и при этом чувствовать всё. Маятник уже начал своё движение и теперь остановить его будет крайне сложно, да и незачем вовсе.

То, что раньше считалось метаниями неопределившейся души, превращается в путь к пониманию, осознанию и принятию своего предназначения. Сложности в связях с другими людьми становятся всё острее. Они пытаются понять лишь следствие прогрессирующего процесса, абсолютно не видя сути и первопричины. Универсальных ключей система не даёт никому. Все границы стёрты, ничего определённого нет. Нет желаний и чувств, которые могли бы привести к желаниям. Нет лучших и худших вариантов. Нет рамок в отношениях с людьми и в отношениях с этим миром. Пространство наполнено свободой.

Энергия не статична, она требует постоянного и безостановочного движения. Застрял на одном месте на день больше положенного - вернулся на две ступени назад. Не захотел отпустить то, что себя изжило - снова вернулся. Привязался к кому-то - и подавно. Развитие - это движение. Возвышение - это расширение сознания. Дальше - больше.