Очищение

Хельга Левицкая
Лес был удивительно тих и спокоен в этот день, реки терпеливо томились под слоем льда, ожидая пришествие весны. Они презирали холодное время года, ведь оно сковывало их потоки, делая их более уязвимыми. Птиц уже практически не было видно в поднебесье, они сбежали, чувствуя подвох. Воздух продрог до самого естества и не давал живому существу досыта насладиться им. Духи отогревали свои тоненькие тельца в деревьях и под землёй. Боги же наблюдали за этим, находясь на регулярно обогреваемых небесах, с наслаждением. Вершилась их воля.

Люди бродили по улицам потерянные, заплаканные и непонимающие, куда идут. Они были не в себе, или наоборот - у них отняли что-то бескрайне важное. Весь мир сегодня погрузился во мрак. Это означало лишь одно - он снова здесь. Новый год поглотил души людей для очищения от грехов, накопившихся за год. В этот день Землю населяют по истине бездушные существа.

Эта традиция существует с тех давних времён, когда язычество ещё имело власть и силу, а главное - право на существование. Всевышние разгневались на людей за то, что они перекладывали свои грехи на бежественные плечи, не неся их с собой из жизни в жизнь. Из смерти в смерть. Из воплощения в воплощение. Не платя за них цену самостоятельно. Кто-то ходил в леса исповедоваться и молить о помощи, кто-то же пытался торговаться, а кто-то прелагал отдать своего ребёнка в обмен на душевную чистоту.

Разгневались тогда Боги на людей за их леность и безответственность, устали они рыться в людском нижнем белье, очищая его за некую плату. Но и не помочь им тоже не могли. Грязные души им противны, ведь Высшие субстанции очень брезгливы, в отличие от Низших, которых подобное только привлекает. Какой-нибудь Демон с удовольствием придёт к Вашей грязной душе, чтобы почувствовать запах гнили.

Долго терпели Боги, но однажды они нашли выход - послали на землю тридцать первого декабря одно существо, которое должно было выманивать всех людей из домов и забирать их души для очищения. Отталкиваясь от того, что в двенадцать часов ночи тридцать первого декабря души возвращались своим владельцам, этот день принято было считать  последним в цикле, впоследствии - годе.

Боги также позаботились о том, чтобы людям всё равно просто так с рук ничего не сходило.

В моменты сбора душ их тела ужасно страдают. Будто что-то живое изнутри достают, с мясом и кровью. Без обезболивающего, без анестезии. Наживую. Сколько криков раздаётся по всему миру в этот день... Наслаждение для божественных ушей. И после изъятия человек себя не помнит, тело по инерции идёт куда-то, а куда - никто не знает. В пустоту какую-то, неизвестность.

Самое страшное то, что этот день близится. Скоро Он явится для своей миссии и, поверьте, никому не укрыться, каждому придётся испытать боль от очистки. Новый год своё возьмёт, в этом сомневаться не приходится ни на секунду.

Что ещё сказать? Грешите вдоволь, люди. Грешите и ждите.

Но.

Вроде вот всё понятно, да? Прекрасно и замечательно. Но есть ещё одна традиция.

Души людей проходят очистку - это безусловно так, но за это нужно платить. Вопрос упирается в те же самые души. Накануне прихода Нового года нужно отобрать семь процентов душ от каждого города в дар существу, посланному для важнейшей миссии, на его дальнейшее процветание. Он ведь должен откуда-то брать силы на такую колоссальную работу, ведь так?

К сожалению, есть ещё одно но. Души должны быть не простые, а самые чистые, да-да. Самые чистые, не утонувшие в море греха, что довольно сложно при нынешних условиях. Особенно, если всё будет сходит с рук, с души, если быть точнее. Новый год в любом случае придёт. Но если душ ему выдано будет меньше или по качеству хуже, чем требуется, то и очистка будет суровее. А кому хочется страдать не 10 минут, при извлечении души, а целый час, к примеру?

Правильно. Никому.

Поэтому грешники в самом начале года выбирают жертв. То святых, то многодетных матерей, то нищих, и сажают их подальше от соблазнов. Взращивают в них благодетель, так сказать, для всеобщего дела. Жаль, конечно, что мир так несправедлив. Порой, случается так, что ценности меняются местами, и сейчас именно этот случай. Добро почитают за зло, а зло за добро. Хотя чёрт их разберёшь, на самом деле. Всё как-то слилось в одну субстанцию, границы которой разглядеть становится задачей сложновыполнимой.

Люди безгрешные обречены расплачиваться за очищение душ грешных. И такое бывает, да. Так захотели Боги, а воля Богов - закон, и не людям ему сопротивляться. Людям - слепо следовать системе, пока кто-нибудь не догадается что-то изменить. Пойти против установленных правил. Но такого не случиться. Каждый думает только о себе и о своей душе.

Поэтому я могу пожелать лишь одного - поскорее встретить Новый год!