В одной африканской стране

Андрей Аливердиев
Хотя новый вирус уже бушевал повсюду, в одной африканской стране никто не беспокоился. А действительно, чего беспокоиться людям, кровь от крови благословенной страны? Об этом объявил сам великий вождь, и все аплодировали.
Потом решили всё-таки тестировать, но только тех, кто прибыл в благословенную страну через столичный аэропорт. «А что остальных тестировать, когда болезни у них нет и быть не может?» - заявил великий вождь. Народ кашлял и аплодировал его мудрости.

Вот среди прибывших положительные нашлись. Их посадили в обсервации, лечили лучшими заграничными средствами. И каждый день объявляли, о том, сколько всего заболевших в столице благословенной страны, и как страна выгодно отличается от всего мира. Народ кашлял и аплодировал.

У выздоровевших в этих самых обсервациях брали плазму крови и вводили ее вождю и его семье во имя величия благословенной страны. Что такое плазма крови, народ не знал, но аплодировал великому вождю, не брезговавшему ничем во имя величия своей страны. Кашлял, редел, но аплодировал.

Когда эпидемия закончилась, и иностранных бесплатных тестов стало девать некуда, протестировали всё население. И выяснилось наличие каких-то антител к вирусу почти у каждого простого человека! Вот оно как бывает в благословенной стране, где у каждого и антитела врождённые. И все вновь аплодировали мудрости великого вождя, с самого начала заявившего, что никакая хворь не возьмёт нашего человека.