Хроники Синса

Кирилл Калинин
Так странно, но никогда прежде я не жил жизнью, более полной, чем сейчас.
За мной заезжает мой приятель, около полуночи, нам припекло поесть что то европейское. Там вроде как говорят о глобальных изменениях в культурах стран, о пластиковых перегородках в ресторанах, увеличения дистанции между местами в кинотеатрах, а здесь вопрос в том, хотим мы соджу, сакэ или что нибудь мудреное  в американском стиле из коктейлей. Едем сначала на набережную, он немного напряжен, потому что с одной стороны ему останело торчать дома на изоляции (он сидел с конца января два месяца, потом вышел, встретил меня и тут вторая волна началась), с другой он обещает меня убить, если я все таки носитель вируса и его мать заболеет. У меня нет оснований ему не верить, но я думаю что это вполне неплохой финал, сдохнуть от рук корейского любовника из супер богатых. Правда как он меня прикончит? Хотелось бы быстро, а быстро это оружие, которое он любит, но тут не разрешается иметь. Кухонным ножом? Это значит в апартах, но его апарты до ноября точно заняты, я помню. Не в отеле же. Ему бы может и хотелось сделать это самому, но наверно воспользуеться киллером. Это их трепетное отношение к семье и к старшим не перестаёт меня удивлять в неподходящие моменты. Вроде как говоришь - полетели на Чеджу, трахаться, жрать моллюсков и на море смотреть. А он говорит что как же, воскресенье, надо с мамой поужинать. И это нормально, это не в смысле он не хочет на Чеджу, хочет. Но воскресенье это семейный день. И так не только он.
Тем временем мы проезжаем остров с модерновыми высотками, я замечаю, что собираюсь туда съездить, на что он роняет что не любит это место (конечно) и работает там (кто бы сомневался). Оно только выглядит стильным, но по сути лучше чем Гангнам никто ничего не придумал по его мнению. Я думаю что точно теперь туда смотаюсь.
Набережная переливается и бликует огнями, хорошо что пробки закончились, можно открыть окна, крышу, все открыть и нестись в поисках жратвы между Сеульскими  горами, чернеющими на фоне неба с храмами на вершинах.
Поиски затягиваются. Мы приезжаем на набережную, заплатив мзду, смотрим с парковки на ресторан, построенный на сваях в воде, но решаем, что раз внутри никого не видно - фигня ресторан и нам в другой. Он тут бывал, конечно, когда ему припекало посмотреть на реку (по которой они все с ума сходят, впервые вижу, что бы все местные настолько единодушно выражали восхищение речкой). Выезжаем на Апджонг, престижную улицу на набережной, где он конечно же жил (он комментирует что ошибочно считать, будто Апгуджонг это район, это только улица вдоль реки, вернее даже отрезок улицы, с видом на воду. Все,все остальное - уже другой район).  Едем по ухоженной, стильной, дорогой, Синсе, обсуждаем области и районы Сеула. Сходимся на том,что я посещаю больше мест в этом городе, чем он, потому что не ленив и любопытен, и не разбираюсь досконально что здесь хорошо, а что нет. Поэтому  даунтаун мне кажется интересным. Старый город и правда красив - холмы, сады, посольства, дворцы. Или я могу поисках экзотики зайти в район эмигрантов и старых рынков. У него же безупречный вкус и чутье на места, он критичен не в меру,и являет собой олицетворение снобизма, как оно на самом то деле есть. И в котором всю жизнь обвиняли меня.
- в общем открыты только те места, которые я не люблю. Будем выбирать из них.
Выбираем дико псевдо-глянцевый ресторан, в котором он был после открытия но ему не понравилось. После множества постов и сторис в инстаграм он решил дать этому месту второй шанс, но ему сразу же не нравится запах. Тут я понимаю, что правда пахнет сигаретами, хотя в Корее запрещено курить почти везде. Ресторан правда похож на то, что считалось диким люксом в Москве лет 10 назад. Он говорит что это Сеульский люкс 15 лет назад. Потом ему не нравится подборка музыки, освещение, то, что в туалете запах освежителя для воздуха, крема для рук и мыла отличается. И главное  это публика. Малолетки (лет 30-35 это малолетки), бывшие мафиози которые стремятся выглядеть респектабельно (как мафиози не выглядят, но я не слишком хороший азиатский физиогномист,  могу разве что японцев от корейцев отличить). Люди без чувства вкуса, которым ок заказать здесь полный стол и ещё и вино из достаточно плохой карты, при этом не умея его пить. Он рассказывает, как его девушка выпивала вино бутылками, как лёгкий соджу, и конечно ей потом было плохо, потому что азиаты не слишком хорошо переносят вино.
При том что земля здесь просто золотая. Аренда имеет космические ценники, зарплата персонала и обслуживание соответственные. Я смеюсь и говорю, что он больший критик, чем я. И больший мизантроп. Потом мы обсуждаем выходку, взорвавшую корейские новости - на футбольном матче в пустые кресла стадиона (пустые из за вируса) были посажены секс куклы. В одежде, масках, но консервативное корейское общество не оценило шутки. Я признаюсь, что это сделали мои друзья. Они не корейцы, поэтому чувство юмора у них другое и возможно непонятное, как и резон это делать. Как реклама? Не тянет на презентацию. Особенно ему не нравится что куклы дешёвые. Он показывает скрины того, что искал себе. 12 тысяч долларов за игрушку. Или 6 за нижнюю часть женщины но только в одной позиции и выглядит эта половина стремно, а он все же не маньяк, поэтому решил не заказывать. Будет странно если в случае чего у него найдут половину женщины в апартаментах. Потом обсуждаем мужчин секс кукол. Они все европейцы но выглядят в общем стремновато. Я вспоминаю о своём знакомом из Японии, у которого бутик великолепнейших секс кукол. Вот где его клиент то. Который обратил внимание даже на качество выполнения кистей рук и пальцев.
Я беру буратту, потому что скучаю по молочке (это даже толкнуло меня посетить Чайхону в русско-казашском районе Инчхона и съесть окрошку, слушая Баскова и прочую чудовищную отечественную попсу, рассматривая бандитов и нелегалов за соседними столами) он вяло ковыряется в своём заказе, словно принесли холодную, расслоившуюся на сопли овсянку, комментируя, что это не съедобно. Мы обсуждаем винный ресторан его друга, где есть отличное, настоящее вино, говорим о литературе и опыте в сексе. Тут я немного удивляюсь, потому что его количество партнёров перевалило за 300. Это вроде как лэвл рок звезды, как минимум. Он очень страдает из за того что его лучший друг и по совместительству партнёр женился три года назад и теперь ему даже не найти никого третьим для секса. А он был идеален, более хрупкий и изящный, но при этом член больше, в общем они дополняли друг друга. В итоге вопрос о женитьбе становится все более актуальным.
- моя мать говорит - женись уже на ком нибудь. Без разницы.
Сестра потом добавляет, что пускай у неё хотя бы работа будет. Хотя сестра тоже не замужем.
Спускаясь разговором опять на музыку он признается что иногда все таки слушает корейскую попсу, баллады, как они тут называют музыкальные жалобы на жизнь, если чувствует грусть. Потому что корейцы чёртовы мастера вызывать слезы.
- если смотреть корейское порно - тебе должно же хотеться секса, да? Это же порно. А тебе хочется поплакать и покончить с собой в итоге.
- сколько у тебя сейчас партнёров?
- вроде как от времени к времени или потенциальных?
- от времени к времени.
- три, вроде бы три.
(Азиатская потенция это нечто, думаю я про себя).
- европеец один, ты.
К нам подходят, и извиняясь, говорят,что кухня закрывается.
Мы едем в отель, вообще оба хотим спать, ему еще в редакцию по идее завтра с утра, вернее сегодня. Но уже три часа ночи, так что я понимаю что ему будет лень вероятнее всего ехать в офис. И правда, спать мы ложимся в пять, и утром я просыпаюсь от того, что он разговаривает в ванной по телефону с начальником (думаю, что у него красивый голос, когда он говорит на корейском, вспоминаю, что у него конечно же была своя рок группа то ли в старших классах школы, то ли в университете), а потом сидит и стучит по клавишам, параллельно просматривая новости и отправляя материал. В Сеуле секс в большом городе из за вируса ничуть не изменился.