Душа и Космос. Предтеча Пути Аватара - Христа

Михаил Галакт
      

       Устремленность души и ума в Космос, к основным идеям и образам мироздания.
                Мы - есть то, что мы едим, в том числе и духовную пищу.
                Подготовитель Пути для Аватара - Христа.

              По Новому Завету, это было поручено Иоанну Крестителю.
   Иоанн Креститель был обыкновенным человеком, выполнившим особую миссию.
   В нем воплотился космический принцип, Священное Право, которое олицетворяет один из высоких Учителей, второй после Аватара. Это Владыка Красного Луча,

Христос сказал о Себе и о Владыке Мира: "Я и Отец - одно" и "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", так же никто не очистится и не придет к Спасителю, если не пройдет через служение Красному Лучу, осознаёт он это или нет.
     Предтеча Аватара, Учитель Илларион, готовит путь для будущей расы через Свою группу.


                УЧЕНИЕ ХРАМА,  может дать толчок к духовному развитию?
                Источник: Автор: Илларион УЧЕНИЕ ХРАМА 1985 г.
               

   Ссылки:  "Храм Человечества"  часть Теософского движения, основанного на древнем духовном учении, именуемом Религией Мудрости.
     Эти знания полностью содержатся в Религии Мудрости и охраняются Владыками Кармы данной расы, они будут вновь открыты человечеству в первозданной чистоте.

              Это к нашим беседам о жизни и смерти:
     http://proza.ru/2019/09/06/1463  Автор: Илларион УЧЕНИЕ ХРАМА 1985 г.

1. Духовная природа человека.


       Работы Елены Петровны Блаватской,Е.П.Б., Тайная Доктрина и Разоблаченная Изида,

     по-новому излагают учение о сотворении физического мира, об эволюции человека

    Главные труды Е.П.Блаватской - Тайная Доктрина (изданная в 1888 г.), Разоблаченная Изида и Ключ к Теософии - первая часть провозвестия, данного Теми, Кто имел на это кармическое право. В конце XIX века этой работой руководили Махатмы Мория и Кут Хуми. Цикл, закончившийся в 1900 г., был необычным, так как ни трудов, подобных Тайной Доктрине, ни движения, подобного Теософскому, не появлялось ни в 1800-х, ни в 1700-х годах н.э., ни в любое другое столетие за последние 2000 лет. Год 1900-й, завершивший век и 2000-летний цикл, астрологическую эпоху Рыб, стал зарей нового 2000-летнего периода, эпохи Водолея.
        В начале такого астрологического цикла приходит Мессия, или Аватар. Аватар - божественное воплощение. Это высочайшая душа в ее божественном совершенстве, которая может воплотиться в определенное время для спасения человечества. В канун нового века, за два года до конца столетия, в ноябре 1898 г. в Сиракузах, штат Нью-Йорк, Учитель Илларион, третий из Махатм Теософского движения, основал "Храм" для продолжения теософской работы.
   Орден 36-ти есть и был во все времена Орденом Сына Солнца, или Аватара на этом плане.

      Во время основания "Храма" на Западе ничего не было известно о грядущем пришествии Аватара. Возвестил об этом величайшем событии Тот, Кто должен был провозгласить "первое научное утверждение" о скором возвращении Учителя Иисуса. "Храм" и Орден 36-ти были основаны
         Учителем Илларионом по праву Предтечи или Предвестника.
         Он является Подготовителем Пути для Аватара - Христа.

    Христос сказал о Себе и о Владыке Мира: "Я и Отец - одно" и "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", так же никто не очистится и не придет к Спасителю, если не пройдет через служение Красному Лучу, осознаёт он это или нет.
   

    Приведем Его изречение: "Миссия "Храма" очень велика, он должен сообщить необходимый внутренний импульс для новой расы. Через "Храм" Мы намерены явить истинную науку (в т.ч. науки общественные), религию и политику, чтобы духовные истины воплотились в жизнь и стали активной движущей силой Храма всего Человечества,- это поднимет его на ступень выше к объединенному сознанию Великой Ложи" (Послание Храмовому Собранию, 1926 г.).

Работу Ложи для возрождения человечества выполняли Елена Петровна Блаватская, ранняя Эзотерическая Секция Теософского Общества и "Храм Человечества".

              Работы Е.П.Б., Тайная Доктрина и Разоблаченная Изида,
    по-новому излагают учение о сотворении физического мира, об эволюции человека и низших форм жизни. В Голосе Безмолвия, Практическом оккультизме и Бхагавад-Гите дается учение о развитии души и спасении. Эти книги - первые печатные труды западной эры ученичества, следующим было Учение Храма.
     Еще одной важной книгой для учеников является Свет на пути, она дана Учителем Илларионом через Мейбл Коллинз незадолго до основания "Храма". Эти книги являют собой великое учение для нового человечества, первая часть которого была дана через Е.П.Б., вторая - через "Храм Человечества".
      Тридцатилетний период с 1898 по 1928 годы соответствует одному обороту Сатурна.
                Во время этого цикла огненная мощь  Аватара
                - силы возрождения и преображения - напитывала жизнь людей,

       пробуждая к действию и вынося на суд их честолюбие, скупость, ненависть и жестокость. Армагеддон охватил мир, и битва будет продолжаться до тех пор, пока отрицательные энергии не истощат свою ярость и не затихнут в сердце человека. Для тех, кто не знаком с Религией Мудрости, назовем ее основные принципы:

 
      1. Человек дух, бог, и потому вечен, неизменен и неразрушим. Но, воплощаясь в мире, он подвержен смерти и противостоит условиям материи, пространства и сознания, пока в процессе эволюции "смертное сие облечется в бессмертие" - смертный и Дух едины в Отце.

      2. Единство жизни. Источник всего сущего един, назовете ли вы Его Атмой, Аллахом, Богом или иным именем, - это Единая Жизнь, в которой все мириады жизней живут, движутся и имеют бытие; отсюда следует, что Бог - Отец и Матерь всего сущего и все люди - братья и сестры.

     3. Закон циклов. Жизнь - это развитие, и каждое живое существо начинает свой цикл восхождения с самой низшей точки проявления, чтобы закончить его на наивысшей. Следовательно, для достижения этого любой человеческой душе необходимо прожить тысячи земных жизней. Она не может развиться от дикаря до Шекспира за одну жизнь. Закон циклов также называется законом перевоплощения.

     (Т.е. мы даже в зародыше своём повторяем эволюцию от икры до человека)

     4. Закон Кармы. Великий Дух проявляет и реализует себя, проходя через мириады жизней, повинуясь закону. Этот закон причин и следствий известен  как закон Кармы.
Согласно ему, душа развивается во времени, пожиная то, что посеяла, - добро за добро, зло за зло, усваивая т. о. уроки развития, чтобы в итоге овладеть миром форм.

   

      Благодаря карме и перевоплощению периоды интенсивной духовной деятельности циклически повторяются в жизнях индивидуума и в жизни расы.
     В это время силы Аватара и высоких Учителей, следующих за Ним, очень мощны на физическом плане и полезны тем, кто может сознательно отозваться на них. Искупление расы сильно ускоряется, и множество душ достигают духовного совершенства, покоряя свое низшее "я".
     Именно таким периодом интенсивной духовной деятельности является наше время, "время жатвы" при "завершении века". О нем говорится в Новом Завете.

       Это ставит "Храм" и его великое служение в особое положение.
    "Храм" приобретает огромное значение для тех, кто способен откликнуться на Внутренний Свет и ступить под водительством Аватара на Путь труда для Нового Века.
      История повторяется, но по-другому. Спаситель сказал двадцать столетий тому назад, что "жатвы много, а делателей мало".

      Их всегда мало, ибо миру не до духовных истин; и не утихает яростная Вечная Битва вокруг душ, находящихся в фокусе Аватара, которые с таким трудом идут по небесной лестнице,
      возносящейся над развалинами разлагающегося мира в предрассветный час новой эпохи. Благословен, кто может услышать зов, вступить в ряды Воинов Света и претерпеть до конца. Ему уготован Венец!

                СИЛЬНЫЕ ДУШИ

        Великие от рождения, сильные души в определенные моменты своего развития
    подвергаются яростным нападениям демонов сомнения, неверия и отчаяния,
    которые неизвестны более слабым душам.

         Великая душа может пасть очень низко, но при равных условиях поднимется
         намного выше, чем ее более слабая сестра.

                СЕМЬ ПРИНЦИПОВ КОСМОСА И ЧЕЛОВЕКА

             Философия "Храма Человечества"
           является философией Древней Религии Мудрости
         - источника, откуда берут начало все истинные религиозные системы;
           к сожалению, со временем человечество извращает их.
            Эта философия основывается на универсальности жизни и на семеричности Материи, Силы и Сознания.
    Без знания семи принципов очень трудно обрести хотя бы подобие правильного понимания явления жизни, а также взаимосвязи Материи и Духа.
           В некотором смысле как Космос, так и человек могут быть названы синтетическим проявлением семи принципов.
           Эти семь принципов жизни проявляются на четырех планах или в четырех состояниях сознания - духовном, манасическом, астральном и физическом. Различные философские школы придерживаются разной нумерации принципов - от седьмого к первому, от первого к пятому, от первого к седьмому.

             Мы будем использовать последнюю.
             На санскрите эти принципы называются:

1. Атма.

2. Буддхи.

3. Манас.

4. Кама (Кама-Манас, Кама-Руна) - желание.

5. Прана.

6. Линга Шарира - эфирный двойник.

7. Стхула Шарира - физическое тело.

ТРОИЦА

     Первый принцип: Атма, или Чистый Дух, Абсолют в проявлении. Это Отец Всего - Создатель, Хранитель и Разрушитель в Одном, проникающий все сущее. Второй принцип: Буддхи - духовная душа, проводник, через который Атма проявляет себя. Это духовная мать и дитя в одном - Высшем Я.

      Атма-Буддхи является воплощающимся Эго. Третий принцип: Манас - Космический Разум, или Способность формирования и восприятия идей, Сознание Тождественности. Это Мыслитель. Высшая Триада, три первых принципа, может быть лишь частично понята человеком на данном этапе его развития. Это Отец, Сын и Святой Дух - Центральное Духовное

Солнце, чьи лучи пронизывают все и дают жизнь всем созданиям. На плане Макрокосма - это БОГ; на плане микрокосма - ЧАСТИЦА БОГА.

                ЧЕТВЕРИЦА

Четвертый принцип: Кама, через него желание проявляет себя в двух аспектах: как Кама-Манас и Кама-Рупа, т.е. как интеллект и форма. Это Мыслитель в действии. Будучи соединен с Манасом и Буддхи, он являет собой высший астрал, или душу. Кама-Манас - интеллект, или низший ум,- это мост между Манасом - высшим умом - и Кама-Рупой, он объединяет ум и форму, образуя то, что на языке теософии называется

Кама-Манасическим телом или человеческой душой. Кама-Манасическое тело иногда называют телом желаний.

Кама-Манас и Кама-Рупа, т.е. низший ум и форма, настолько сильно связаны, что очень трудно провести разграничение. "Дыхание нуждалось в форме, Отцы дали ее",- говорится в одной из Станц Тайной Доктрины. Кама-Рупа - это Форма, Размер и Пропорция Вселенной в целом и каждого живого создания в этой Вселенной. Пятый принцип: Прана, искра Жизненного Принципа,- жизненный поток во всем проявленном. Сказано: "Низшие подразделения Праны являются микробами науки". В каждом атоме молекулы Огня, Воздуха, Земли и Воды присутствует жизненная искра, малая жизнь. Это огненные жизни, строители и разрушители форм.

Шестой принцип: Линга Шарира, эфирный двойник, или низшее астральное тело. Этот принцип или состояние материи находится вне твердого, жидкого и газообразного состояния физического плана. Оно гораздо разреженнее и тоньше, нежели какое-либо из перечисленных состояний материи. Эфирный двойник соединен с плотными формами - атом с атомом, молекула с молекулой, но это соединение настолько слабое, что оно может легко нарушиться, эфирный двойник может быть выделен и при определенных условиях появится на некотором отдалении от физического тела. Многие подлинные феномены на спиритических сеансах производятся эфирным двойником медиума. Субстанция, из которой он состоит, очень пластична и может изменять форму по воле медиума. Когда эфирный двойник выделен по желанию медиума, обладающего сильной волей, он отображает образ любой картины, возникающей в его уме, даже если медиум находится в состоянии сна или транса.

      Опытный психик может отражать своим эфирным двойником образы, возникающие в уме любого из присутствующих, заставляя их поверить, что они видят кого-то из усопших родственников или друзей. Эфирный двойник не имеет ни воли, ни разума, отдельных от воли и разума физического человека. Он является посредником между душой и телом человека и похож на эфирные волны между станциями беспроволочного телеграфа.
       Именно эфирный двойник можно иногда видеть над могилой недавно погребенного. Он не может оставить это место до тех пор, пока плотная материя тела не разложится и не возвратится к элементам; именно поэтому многие оккультисты настаивают на кремации. Однако это убеждение разделяется не всеми по той причине, что процесс разложения является работой огненных элементалов и, если им не мешать, они выполнят ее естественным образом; в случае же кремации может произойти вторжение в карму.
     Эфирное тело обладает своей собственной, присущей ему жизнью, и обычному человеку не дано знать, может ли он жить в этом теле, как в физическом.
      Он не знает, какую роль может играть эфирный двойник в преображении души. Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее.

     Седьмой принцип:  или физическое тело, которое, строго говоря, не является принципом. Когда огненные жизни - элементалы - выделяются в результате разложения физической формы, не остается ничего видимого. Она лишь временный проводник, через который могут проявить себя внутренние силы жизни по желанию Эго, одушевляющего ее, чтобы приобрести опыт, полезный для развития духовного тела. Без духовного тела Эго не может обрести индивидуальности, и это единственная причина перевоплощения. У Эго нет другого способа овладеть знаниями и опытом, необходимыми для вечной жизни в форме, чтобы стать Владыкой рас и миров, когда придет время. Поэтому физическое тело, столь незначительное с одной точки зрения, очень важно с другой: оно есть микрокосм Макрокосма - малая вселенная в большой, и ученику, стремящемуся хорошо понять вышеупомянутые принципы, нужно некоторое знание физиологии.

Необходимо понять, что вся проявленная жизнь является результатом Движения и Вибрации, или Великого Дыхания. В сфере Реальности существует только Единая Жизнь, и это есть Атма, или Дух. Материя,

Сила и Сознание являются Духом в движении и вибрации.
     Желание - основа творящей Воли, как Вселенской, так и человеческой.
     Именно принцип Желания приводит Волю в действие при создании ангелов, атомов, форм плотной материи или вселенных. У человека низший ум проявляет себя прежде всего через центры мозга, а также через соответствующие центры всех малых огненных или элементальных жизней, которые одушевляют каждую молекулу и клетку тела. У животных низший ум управляет инстинктами. У растений - это стремление вверх, к солнцу.

                В минералах  - это импульс к кристаллизации,
       а во всех других состояниях материи - стремление обрести форму.
    Сказано, что Сыны Разума -  это "Ангелы, сошедшие с Небес", т.е. Духи, спустившиеся с высоты совершенного состояния, чтобы воплотиться в неразумном человечестве третьей коренной расы и таким образом поднять ее из животного состояния в человеческое. Независимо от того, прямо или иносказательно следует понимать утверждение о том, что эти Ангелы являются интеллектом человечества, интересно рассмотреть с этой точки зрения разницу в интеллекте современных рас. Сказано также, что некоторые Классы Манасапутра воплотились в одном цикле, а другие Классы - в иных циклах третьей коренной расы. Этим объясняются различия. Современная наука приписывает их размеру мозга и количеству серого вещества.

    И современная наука, и древние писания могут быть правы. Очевидно, что только одной наследственностью не объяснить громадную разницу в интеллекте дикаря или даже обычного человека и великих подвижников духа и мысли. Мы рассматриваем принципы как отдельные тела и исследуем их взаимосвязи, но нельзя уподоблять их независимым друг от друга частям геометрической конструкции. Если мы возьмем два стакана чистой воды и наполним каждый из них тремя химикалиями, которые постепенно изменяют цвет воды одного стакана из желтого в голубой и потом в зеленый, а другого - из желтого в красный и затем в оранжевый, и соединим содержимое обоих стаканов, у нас получится аналогия с созданием человеческого тела и планов составляющих его ионов, атомов, молекул, клеток и т.д. Если бы потом при помощи некоторого химического' процесса все первичные и вторичные цвета, образующиеся в смеси, можно было отделить друг от друга через определенные промежутки времени, мы получили бы аналогию с разъединением семи принципов после смерти и разложения. Чистая вода не изменяется в результате исчезновения цвета. Она соответствует первому проявленному проводнику Эго.

     Низшие принципы постепенно отделяются после разрушения физического тела. Так Эго приобретает необходимый опыт за цикл многих воплощений. Эта иллюстрация не безупречна, но мы используем ее, чтобы продемонстрировать универсальность принципов и их бесформенность вне форм, созданных движением и вибрацией в Океане Жизни - растворителе всех форм,- который на санскрите называется Акашей. Мы можем постичь глубочайшую духовную истину жизни, если будем наблюдать мир проявленной Природы, опираясь на интуицию и закон аналогии.
     Поищем, к примеру, семь принципов в самых обыкновенных предметах вокруг нас. Возьмем дерево или растение. Мы увидим семь главных частей: корень, ствол, ветви, листья, цветок, плод и семя. От семени цикл повторяется снова. Корень - первый принцип, он соответствует Атме, которая является корнем всего и проникает все. Ствол соответствует второму принципу, или Буддхи, первой эманации корня, и является универсальным. Все восходящие и нисходящие жизненные потоки проходят через него, что отвечает принципу Буддхи. Третий принцип, Манас, или высший ум, представлен ветвями, непосредственной эманацией ствола. В третьем принципе появляется первая дифференциация. Духовное Я, Три (Атма-Буддхи-Манас), готово материализоваться, или упасть в Четыре, являющееся планом материи. Четвертый принцип, Кама, двоичен, ему соответствует лист дерева или растения. Его первому аспекту, Кама-Манасу, или низшему уму, соответствует зеленый цвет, а второму, Кама-Рупе, или телу желаний и страстей,- красный. Лист с этими двумя одушевляющими принципами подобен личности, которая расцветает на Древе Жизни и опадает, когда приходит срок. Мириады личностей расцветают на Великом Древе и опадают со временем, принося нечто свое Древу Жизни. Каждая обогащает Божественный Ствол Бытия своей жизнью. Пятый принцип, или Прана, является жизненным принципом и проникает все остальные. Это аспект Атмы, сущность которой находится в корне, но проявляется как Прана во всем Дереве. Принцип Кама, листья, помогает образованию шестого принципа, астрального тела, которое стремится выразить прекрасным ароматным цветком великолепие внутренней жизни. По мере того как шестой принцип, астральное тело, развивается или уплотняется, появляется седьмой, физическое тело, или плод. Этот плод содержит семя, являющееся вратами, через которые Атма вновь вовлекает СЕБЯ в мир материи и проявляется как семь принципов. До тех пор пока не будет развит четвертый принцип или план, представленный листом, силы идут по нисходящей, но как только он пройден, начинается восхождение. Высшее Я

- Троица - проявляет себя на плане материи через астральное и физическое тела, оно потенциально содержится в семени, которое для растения или дерева является таким же синтезом, как Атма во Вселенском Бытии. Вышеизложенное дает иллюстрацию семеричности на примере дерева. Но следует помнить, что деревья и растения имеют также свои определенные принципы, от астрального тела до Атмы, существующие на внутренних планах, пока что недоступных пяти чувствам человека.

Чтобы понять проявление семи принципов на различных планах действия, представим себе Высшую Триаду - Атма-Буддхи-Манас - как Центральное Духовное Солнце, непроявленное, но отражающее себя в пространстве как второе Солнце. Вообразим, что это отраженное Солнце излучает семь великих созидательных энергий - Лучей Света, каждый из которых распадается на семь цветов, излучающих энергии этих Лучей. Все вторичные цвета и оттенки смешиваются и взаимодействуют между собой. Эти сорок девять цветов соответствуют физическому плану и всему существующему на нем. Семь цветных Лучей относятся к плану Манаса, плану всех душ; второе, отраженное Солнце - к духовному плану. Это план проявления для всех воплощающихся Эго, независимо от того, проявляются они на физическом плане или нет.

Мы должны понять, что ни одно состояние материи или энергии, взятое в отдельности, не может быть активным на плане действия. Проявления жизни - воплощающиеся Эго и принимаемые ими формы - представляют собой четыре плана или состояния материи и силы. Сознание само по себе, Дух, или высшая триада семи принципов, представленная первым Солнцем, проявляется на четырех планах или в четырех состояниях. Все состояния материи и энергии взаимопроникают и взаимодействуют друг с другом. Следовательно, человек одновременно существует на четырех планах, даже если он осознает жизнь только на физическом. По мере того как его сознание - душа - пробуждается все больше, он начинает осознавать все эти планы, поэтому расширение сознания так важно для изучающего Тайноведение.



             О Перевоплощении много писали в последнее время.

   Многие страницы священных книг Востока, Вед, Упанишад, Тайной Доктрины и Библии, а также произведений современных мистиков и философов содержат упоминания о перевоплощении как об очевидном, несомненном факте в природе. Несмотря на это, очень мало известно о тех составных частях семеричного существа, называемого человеком, которые продолжают существовать после его смерти и воплощаются вновь в другом теле, по истечении определенных циклов времени. Если вы успокоите мятущиеся мысли и эмоции, закроете глаза или сконцентрируетесь на какой-нибудь точке в пространстве, то постепенно поймете, что существует внутреннее сознание - сознание Бытия,- отличное от обычного сознания человека и отделенное от всех материальных вещей и условий, которое, однако, является движущей силой, стоящей за умом и телом. Сознание Бытия тождественно принципам Ат-ма-Буддхи-Манас (Желание-Воля-Ум) и проявляется в своем первом проводнике - божественной душе, а не в человеческой душе - ментальном проводнике.

Эта троичная Сущность - Атма-Буддхи-Манас - есть воплощающееся Эго, "Я Есмь", или индивидуальность, вечное Я - Бог в человеке. Она не зависит от времени, пространства и всех ограничений материи и соединяется с четырьмя низшими из семи принципов - Кама-Манасом, Кама-Рупой, Линга Шарира и Стхула Шарира. Она создает тело при каждом воплощении на Пороге времени и пространства, становясь впоследствии ведущим интеллектом, высшим умом или божественной душой человека во всех его жизнях. Так как проводник памяти лишь частично развит в мозгу обычного человека, он не помнит событий предыдущих воплощений и не сможет вспомнить до тех пор, пока этот центр не достигнет более высокой ступени развития. Особые мозговые центры во всех телах единой цепи воплощений можно сравнить со многими частями большого фильма, а воплощающееся Эго выступает в роли силы, которая проецирует эти кадры на экран. Низший ум помнит события лишь одного жизненного цикла - кадры одной части. Когда цепь воплощений в теле завершена, весь фильм, образно говоря, демонстрируется перед уже полностью просветленной душой, или постоянным проводником Эго, телом Нирманакая. Тогда выясняется, что развитый в совершенстве экран памяти запечатлел все поступки и мысли каждой личности.

Экран памяти открывается внутреннему взору Учителя по Его желанию, и поэтому Он может проследить события всех Своих предыдущих воплощений; это возможно вследствие Его сознательного отождествления со Своим Высшим Я, Эго. Каждый обыкновенный человек может мельком увидеть картины, вспыхнувшие на экране памяти,- события из прошлых жизней, хотя он и не всегда может установить взаимосвязь между ними и нынешней жизнью. Он видит различные места, людей или предметы. Он слышит внутри себя голоса, мелодии или другие звуки, которые удивительно знакомы, но не может вспомнить, где и когда их впервые видел или слышал. Эти воспоминания всплывают в памяти при соприкосновении с теми же или подобными обстоятельствами, при которых эти эпизоды или звуки встречались во время какого-то предыдущего воплощения.

           Когда-нибудь человек так разовьет мозговой центр, что он станет совершенным проводником, через который память осветит накопления всех прожитых жизней с того времени, когда его первая видимая форма, созданная из протоплазмы, проявилась в виде клетки. Когда-нибудь человек полностью осознает свою подлинную сущность, тогда как сейчас он осознаёт лишь тело и ум, которые ошибочно принимает за Я. После смерти и разложения физического тела божественная душа попадает в блаженное состояние отдыха,- которое иногда ошибочно сравнивают со сном, противопоставляя его активной жизни физического плана,- или же добровольно остается в ауре покинутого ею места. Это делается, чтобы помочь душам, уходящим с физического плана, или всему человечеству. Когда естественный период отдыха истекает, душа вновь воплощается, как было описано выше.

     Кармический закон определяет место воплощения, родителей и продолжительность жизни до тех пор, пока душа не переступит границы материи и не станет Законом для себя, тогда она сама будет выбирать родителей и среду. Люди возражают против идеи перевоплощения главным образом из-за страха утратить индивидуальность...

Ваше представление о своем теле сегодня такое же, каким оно было на прошлой неделе или в прошлом году. Тот факт, что вы сменили одежду много раз, что молекулы вашей плоти и крови были заменены другими, что изменилось их качество и количество и иным стало окружение, не меняет вашего представления о своей личности.

Другим камнем преткновения для признания перевоплощения является страх вечного разъединения с любимыми. Если бы только человек мог представить, как мало он знает о реальных мужчине или женщине, о душе, скрывающейся за всеми сменяющимися внешними обликами любимых, и как прекрасен может быть союз двух душ, полный взаимопонимания и лишенный всего тленного! Он осуществится, когда каждый узнает все о земной жизни, о высших возможностях, а также об иллюзиях и заблуждениях за время многих своих воплощений. Лишь тогда человек увидит, каким может быть истинное взаимопонимание. Изредка мы встречаем людей, в которых сразу же признаем друзей. Мы не были знакомы в этой жизни, но тотчас узнаем родственную душу. Мы никогда не сомневаемся в искренности и преданности такой дружбы. Во многих жизнях мы были связаны тесными узами, и узнавание такой родственной души на земле предвосхищает узнавание друзей после смерти. Ученики ошибаются, полагая, что перевоплощение и переселение душ - одно и то же. Это серьезная ошибка.
     Тайная Доктрина учит, что душа человека, истинная индивидуальность, не может воплотиться в теле животного, так как является духовной сущностью.
     Раса, нация и семья, в которые попадает воплощающееся Эго после пребывания души в Девачане, определяются Владыками Кармы, Хранителями Космических Скрижалей, Учителями Мудрости.

    Они направляют проснувшуюся душу в ту расу и семью, где она сможет наилучшим образом изжить хорошую и плохую карму предыдущих воплощений. Так как карма была создана вместе с другими представителями расы и нации, душа разделяет карму этой расы и должна в значительной степени подняться или пасть вместе с нею. Великая Душа лишь тогда достигнет высшей расы, когда ее развитие превзойдет развитие расы.

      Если вся раса погрязнет в большом духовном пороке, подобно расе Атлантов,
       она будет уничтожена и устранена с лица земли и закон Кармы воздаст ее
       представителям по заслугам. 


           Сражение за душу. Как доказать существование души?
               
               
                Иисус говорил своим ученикам, что Бог есть Дух.
            Значит, сотворил Он человека по образу Своему существом духовным,
            и в человеке то, что подобно Миру Духовному, есть Дух.
            О Личности я писал ранее. Личность — духовная, а не материальная.
            Образ и подобие - духовная составляющая человека.
 
              Многие религии объясняют,  человек — это дух, он - духом рождённый.
               —  Сознание всегда хочет быть диктатором для духовной Личности.
       Но Личность — не раб сознания. Духовная Личность — это Хозяин обыденного  сознания.
       Когда ты об этом знаешь, то легко быть самим собой.
        В зороастризме хорошо сказано, что они приняли решение, подчёркиваю, люди приняли решение противостоять злу в теле.               
        Изначально люди зарождались как маленькие ангелочки, подрастали, развивались и становились частью Мира Духовного. Они не знали страданий, они не знали зла...
        При сотворении человека было два основных этапа, и ключевым являлся момент именно выбора человеческого — выбора служить Миру Духовному, даже будучи заключённым здесь, в материи.
               
                В священных книгах зороастризма упоминается это предание:
         Бог задал людям вопрос о том, надо ли Ему защищать их от Аримана
    (Сатаны) или же они сами, уже в телесной оболочке, «в телесном облике» могут
     сразиться с ним и победить его, после чего они и станут бессмертными.
                И  люди выбрали последнее.               
                Это выбор самих людей.
                Они захотели противостоять Ариману в телах, где зарождались люди.
            
          Это их выбор в мире материальном, чтобы придти в Мир Духовный
           не ангелочками, а Ангелами.
         
                Они осознанно выбирали, что им нужно в Мир Духовный.
               
     Бог Добра (Ахура Мазда) создал свои творения именно в виде духовных сущностей, в том числе и Ангелов.
                Он сотворил «духовные образы всех созданий»,
     а потом создал материальный мир и придал сотворённому вид телесный.
 И что Его творения, воплощённые в «телесном образе», смогут одолеть Аримана и созданное им зло, что главными борцами с Ариманом являются сами люди.      
     Т.е. победа возможна только при активном участии самого человека,
     человеку надо помнить, что он происходит из Духовного мира,
     что он является существом духовным, а не земным, и дела духовные
   — гораздо важнее дел земных.
               
         Ариман очень хочет скрыть от людей то, что реально произойдёт с ними, если они будут следовать его намерениям, то есть скрыть наказания за грехи и «конец дел». А вот в отношении Ахура Мазды, наоборот, Он очень хочет, чтобы люди это унали.
         И важно, что человек уже по достижению 15 лет должен знать ответ на вопрос, кому он принадлежит: Богу или Сатане-Ариману.
      
            Добро и зло лишь выделены из единства, которое само по себе не злое и не доброе, но божественное.
       Только через разделение возможно познание, значит, познаваемый мир должен состоять из добра и зла. Если бы это было не так, его нельзя было бы узнать, и он вообще не мог бы существовать.
       Все сотворенное есть древо познания добра и зла!
   Но творец - Бог - не половина, Бог - само это единство.
   Невозможно найти и распознать Бога-творца в мире сотворенного - у Бога нет Его дополняющей половины, с которой Его можно сравнить. Ты можешь только быть Богом!

                —  Когда простужен - никому не нужен

                —  Здравствуй, безмозглый дурень,
                —  Здравствуй, божественный дед.
                —  Среди людей - Среди тюрем
                Ты ведь приносишь вред.

                —  Хочешь Вещать от Духа?
                —  Хочешь друзей иметь?
                —  Но Вещает стряпуха
                Счастье её трындеть.

                — Счастье Вещать от Духа
                Мне говорят — я дух, я — Он.
                Личность — есть заваруха
                И первичный бульон.

                Но стережёт - диктатор,
                Духом рождённый раб.
                Он уже - имитатор...
                Если ты духом слаб.
         Вопросы о том, существует ли душа, где именно она, как и когда попадает в человека и куда уходит после смерти, люди задавали давно.

        Еще древнегреческий философ Гераклит Эфесский (544 – 483 гг. до нашей эры) таким веществом считал огонь, превращающий материю в землю и воду. «Из земли вода рождается, а из воды – душа человека, – считал он. – Тем самым единое становится всем». То есть маленькая песчинка мира – человек посредством души связывается с логосом (началом всех начал). В древних эпосах мы встречаем притчи о том, как верховный бог лепит людей из глины, но живыми они становятся лишь после того, как он вдыхает в них какую-то субстанцию. Как же, зная это, человеку не озаботиться тем, что же такое находится внутри него, – возможно, самое важное для его человеческой природы? Но что, в отличие от ноги, уха или даже внутренних органов, представление о которых люди получили с развитием медицины, нельзя ни потрогать, ни увидеть.
         «Взвешивание души» в культурах мира... Свое начало такая практика берет еще в Древнем Египте, где верили в посмертный суд Осириса: взвешивалось сердце умершего – символ души человека.

       На христианских иконах тоже можно найти подобные сюжеты. Так, в Национальном музее Каталонии есть изображение Архангела Михаила, датируемое 1490 годом, с весами, где на одной чаше молящаяся душа умершего, а на другой – демон, который хочет ее заполучить. Конечно, делалось это не с исследовательской целью. Душу «мерили» на предмет тяжести грехов, совершенных ее обладателем в течение жизни, чтобы потом решить, куда направить его – в ад или в рай. Простых же смертных, которые «лезли в душу» в прямом смысле этого слова, беспокоил извечный вопрос: куда уходит душа после смерти, умрем ли мы «насовсем», как писал Владимир Высоцкий? Или какой-то луч надежды в конце того туннеля, о котором, как правило, рассказывают люди, пережившие клиническую смерть, все же есть?
        Вот и Пушкин надеялся: «Нет, весь я не умру – душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит…».
         – И поэт жив в сердцах тех, кому созвучны его стихи. Ученые считают, что людей, в отличие от животных, выполняющих биологическую программу, волнуют доказательства существования души потому, что человек – единственное из всех земных существ, кто знает, что за жизнью последует смерть. И с этим фактом – своего небытия – ему, пока он жив, сложно примириться.

              «Смерть – это возможность, прекращающая все другие возможности»,  остроумно констатировал немецкий философ Мартин Хайдеггер.
     О том, что его когда-нибудь не станет, совершенно не мог думать Лев Толстой. При мысли о возможном небытии он впадал в тяжелую меланхолию. Это его состояние подробно описано в рассказе «Смерть Ивана Ильича». И вправду, зачем мы живем, к чему-то стремимся, на что-то надеемся, если потом все равно ничего не будет? Наверное, если бы Толстой не стал «инженером человеческих душ», как метко назвал писателей Юрий Олеша, он бы стал врачом и был бы их деконструктором. Пытаясь исследовать душу не только в переносном, но и в прямом смысле.
      Научное доказательство существования души .

  Когда пациента укладывали на кровать, весы устанавливали на нулевой отметке. За весами наблюдали вплоть до самой смерти больного, в момент которой весы фиксировали потерю в весе: она составляла 21 грамм.
      «Неоспоримым результатом экспериментов в момент смерти происходит внезапная потеря веса, что не может быть объяснено никакими естественными причинами. Действительно ли этот потерянный вес есть вещество души?
   ... Согласно гипотезе, доказательство существования души есть предположения о продолжении жизни после физической смерти».

          Есть ли душа у животных Также Макдугалл экспериментировал на собаках. Умертвив 15 собак, он не обнаружил никаких изменений в весе животных после их смерти. Из чего ученый сделал вывод, что у людей душа есть, а у собак – нет. Думаю, с ним поспорили бы многие японцы. Ведь они считают, что душой наделены даже камни, не говоря уже о деревьях и цветах.
        И не согласились бы владельцы домашних любимцев – котов, собак, птиц: ведь, по их твердому убеждению, животные порой чувствуют и понимают их лучше людей.
                Статья не об эзотерике : «Познай самого себя».

        Где находится душа Одной из заслуг Виталия Хромова и Олега Бехметьева, бесспорно, можно назвать то, что они задавались вопросом о месте, где в нашем теле может находиться душа.
                Многие ученые спорят об этом.
                Скорее всего, ее дом – сердце?
           Ученые из немецкого города Любек спрашивали прохожих, где находится человеческая душа. Взрослые отвечали, что везде – в солнечном сплетении, животе, даже в ногах – помните выражение «душа ушла в пятки»? А почти все дети были убеждены, что душа, конечно же – в сердце. Но вернемся к экспериментам.
       Как утверждает Миха Райф, заведующий отделением одного из медицинских центров Тель-Авива, субстанция души состоит из крайне малых и отдаленных друг от друга атомов, а плотность ее в 176,5 раза меньше, чем у воздуха.

                О душе и ауре человека
              Опыты санкт-петербургского профессора Константина Короткова, снимавшего при помощи специальных приборов ауру умирающих. Он увидел, что свечение продолжалось после смерти, постепенно сходя на нет.
     Тело превращалось в неодушевленный предмет, а аура растекалась в пространстве.
     Из чего ученый делал вывод, что энергетическая оболочка живет дольше организма.
       Другой россиянин, профессор из Барнаула Павел Госьков десять лет назад сумел доказать наличие у каждого человека неповторимой, подобной отпечаткам пальцев души. Для эксперимента он использовал обычную воду. Ученые ставили на десять минут рядом с абсолютно здоровым человеком очищенную воду, а потом исследовали ее структуру.
     И у каждого нового испытуемого структура воды изменялась по-своему. При этом у одного и того же человека структура воды повторялась.

                Куда уходит душа во время сна?
       Тем временем опыты по изучению количественных характеристик души продолжались. Так, в Швейцарии 23 добровольца под наблюдением ученых ложились на сверхчувствительные кровати-весы и засыпали. Было установлено, что в момент засыпания все участники «худели» на 4 – 6 граммов. Ученые предположили, что это могла быть душа, выходящая из человека во время сна.
     В январе 2013 года старший пастор пресвитерианской церкви Джон Ортберг совместно с доцентом социологии при Университете Коннектикута Брэдли Райтом изобрели более простой способ измерения души – SoulPulse.

       После заполнения краткой информации – пол, возраст, расовая, нац. рел. , уровень дохода – SoulPulse два раза в день связывается с желающими и задает им вопросы о физическом здоровье, духовной практике и религиозных переживаниях. Опросы занимают не более пяти минут. Доктор Ортберг осознает, что «не все можно поместить в пробирку или измерить при помощи микроскопа.

      
                см.в инете https://welcometoma.com/21_grams_of_soul/

      
                Мне очень близки эти мысли.
             Я думаю, что художник, композитор и писатель могут погружать зрителя
                и читателя в  происходящую жизнь.

                Один шаг к Вечности.
                В шаге от Вечности, люди выбирают спасение
 
                Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых

                Сражение за душу
                Человек -  бессмертен,  он должен  жаждать внутренней свободы. Не хотеть, не желать, а жаждать.
      
    -  И на самом деле всё кроется лишь в выборе — кому ты служишь Свету или своему животному началу.
      —  Бездействие, особенно в Духовном аспекте, это есть служение своему животному началу. А служение Богу — это  то, что наполняет тебя Любовью Истинной и делает тебя Бессмертным.
             Странник:  – • –  Мы  в шаге от духовной Вечности, но почему люди отдают предпочтение смертной материи.
          Тело всё равно умрёт, но с чем останешься ты?!
          Страх идёт от разума человека от его материального тела и сознания перед неизбежностью уничтожения является основной причиной, из-за которой у человека и возникает внутреннее, идущее от Животного начала, противостояние Богу и его миру.
         
          Противостояние там, где сталкиваются или пересекаются духовный и материальный миры.
         Это явление в религии описывают как битву архангелов с падшими ангелами.
                Но всё это ассоциации на самом деле .

          Как Это понять? Идёт небесная война за Душу человека?
          Но это совершается здесь и сейчас в каждом человеке
          и скорее всего поле битвы — его сознание, его мысли, эмоции и желания.
          Их перевес в духовную или материальную сторону означает
          победу или поражение тебя, твоей Личности в сражении за Душу,
          а в итоге — за право слияния с ней и переход в Вечность.
       
          Страшно проиграть сражение, но гибельно уйти с поля битвы проиграв войну.
               
                • Потеряли Души               
                Потеряли Души, утопая
                в роскоши, веселье и вине.
                Растерзали души самураи,
                озверели и вошли в свиней.
 
                Знаю, что рождает свинство,               
                И пленяет душу не вино
              - Мысли злобные и с тьмой единство,
                Осуждений и страстей кино.
 
               Потеряли души на дорогах...
               На погосте, на скорёженных крестах
               Ангелы распятые, как боги...               
               Люди одураченные спят.               
         
        Мы можем взять на вооружение все духовные накопления выдающихся мыслителей, которые работали на развитие Личности Пифагора, Гермеса, Сократа и т.д.
               
            – • –  Инициатор: — В истории человечества были и есть Учителя,
                которые помогали ему в этом сражении за Душу.


          Цель - спасти от цепей душу

                100. Кто воспримет Истину?               
        Цель: спасти и освободить от цепей и оков,  пленённую от рождения душу.
    Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
               
            
                Смена эпох.                Великие Учителя ищут семь учеников, которые могут следовать за  Посвящёнными.  Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний Великого Братства. Человечество развивается однобоко, допущен большой крен в сторону эгоизма и материализма.                Что же несёт нам новый виток по спирали эволюционного развития? Случайных событий не бывает. Звёздные знаки подсказывают о приближении  Нового Века, ВЕКА СВЕТА . Наступила  Эпоха Водолея. Перемещение земной оси – свидетельствует о новой эре. Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии поляризуют жизнь человека, торопят с выбором между тьмой и Светом.   
                Спасение не придёт само по себе.
        Спасётся сам и поведет за собой других тот, кто усвоит знания о путях эволюции человечества, о единстве людей, о Космическом сотрудничестве.
   
                Неведомому другу.                Постижение мира начать с себя.  Следует  открыть себя извечной связи Космоса и Божественной энергии Природы. Мы имеем динамическую связь с великой Вселенной Космоса и малой Вселенной в себе. «Как вверху, так внизу». Если мы научимся соединяться с энергией Космоса, то получим связь с силой и великолепием Вселенной.               
              Из бесед Учителя Востока:   -  Берегите свою мысль, чтобы Мы не уклонились в сторону от истины.
     О, если бы проявить хотя бы малейшую долю той терпимости и забот, которую являет Великое Сердце, позвавшее нас на построение единого Храма!
                Услышьте призыв сердца!

                Основы учения – бесстрашие и устремление.
     Предмет в устремлении почти невозможно остановить, также устремленная мысль несется поверх препятствий.
     В Учении жизни найдете много замечательных формул. Усвойте их и прилагайте во всех действиях. Отметьте себе, что сказано о качествах действия. Ведь только знание Учения даст вам щит находчивости в ответах, ибо Учение предусматривает каждое жизненное положение.

Также полезно запомнить, что сказано о дерзании и как порицается стандарт, этот удушитель возможности восхождения как в малом, так и в великом. Говорите, но тактично, осторожно о необходимости новых путей, ибо все неподвижное, мертвое осуждено на гибель...

                Организация истинного сотрудничества на Земле необходима.

Будем широко думать о возможностях. «Широтою мысли или сознания отмерите свой кусок». Обращали ли вы внимание, что все пессимисты обычно отличаются малым сознанием и скудным воображением?

    "Основание города синтетического знания есть великое мировое дело, потому не просить, но требовать содействия можем мы. Не для себя работаем, но для человечества. Ведь каждый готов приложить лучшие усилия на общее благо, пусть и другие поймут это чистое устремление и загорятся к продвижению человечества на пути к синтетическому знанию.

Итак, настаивайте на осмотре и чистке щитов всеми сотрудниками. Ищите эти щиты в каждом указании, в каждой мысли, данной на страницах книг «Живой Этики». Нужно иметь наготове прекрасные, конструктивные формулы. Все наше воображение не может охватить значения происходящего и накопляющегося вокруг просветительной деятельности, потому утвердимся в мысли, что творится великое мировое дело, и будем в полном устремлении неуклонно продолжать носить камни к построению Храма Знания.

Еще раз буду просить всех участников задуматься над тем, что есть великое сотрудничество. Привожу пример, данный Учителем: «Силы, действующие друг против друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Люди не могут понять, что этот основной закон физики есть также основной закон и сотрудничества». Потому выпрямите ваши расхождения в прямые линии и устремите их в одном направлении. Призадумайтесь над последствиями расхождения. Никто не умален в истинном сотрудничестве, и лучше может помочь тот, кто больше знает и видит. Чем невежественнее человек или народ, тем меньше сотрудничества в нем. Кто же захочет навязать себе ярлык глупости и невежества? Поговорка – «моя хата с края» – очень показательна. Но «хата с края» и останется во всем с края".
             "Положим в основу Единения стремление к истинному знанию, не знающему человеческих разграничений и ограничений. Но как достичь истинного знания – спросят нас? Скажем, это знание лежит в вашем духе, в вашем сердце, сумейте разбудить его!

Устремление к красоте будет ключом к нему. Знание это заложено в каждом устремлении к общему благу. Знание это рассыпано во всех Великих Учениях, дававшихся миру. Оно разлито в каждом проявлении Природы. Лишь разучившись наблюдать космические явления, люди утеряли ключ ко многим тайнам Бытия. Но, именно, эти тайны могли бы дать им понимание причин всех ныне происходящих потрясений и бедствий. Потому, собирая воительниц духа, устремим их к пробуждению в себе этого сокровенного знания.

Человечество должно осознать великий Космический закон, закон величия и равноценности двух Начал, как основу Бытия. Преобладание одного Начала над другим породило неуравновешенность и разрушение, наблюдаемые сейчас во всей жизни. Но пусть женщина, осознавшая этот закон, стремясь к своему законному праву или к уравновесию Начал, сохранит всю красоту женского облика, пусть не утеряет мягкости сердца, тонкости чувств, самопожертвования и мужества терпения.

Женщина, носительница сокровенного знания, может стать зовущей силой, зажигая готовые души огненным словом. Суметь надо каждой дать по сознанию ее, и, не нарушая естественного и индивидуального роста, осторожными касаниями раздвинуть кругозор на основе Учения Жизни. Пусть каждая душа развивается в близком ей направлении и приносит дары по уровню своего сознания. Красота заключается в разнообразии, но сохранить нужно всем одну основу, основу устремления к Общему Благу. Ведь самое широкое сотрудничество начертано на Знамени Матери Мира. Потому явим великую терпимость". Е.И. Рерих
.               
     Мы можем расширить своё сознание до безграничного осознания Вселенной. В христианстве большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Это  означает и полное расслабление тела и освобождение его от всех блоков и зажимов. Так энергия может течь по каналам  свободно, позволяя высшим созидательным силам войти в вас.
                Многие религии следуют тому же процессу.               
      1. Наша Цель: спасти и освободить от цепей и оков (т.е. своих субличностей или кармических  оболочек) пленённую от рождения душу. Без неё не познать истины.               
      2. Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.
                3.  Созреть знанием Истины.      
                4.Освободить свой разум от всех земных притяжений.
                5.Очистить сердце.               
                6. Кормить себя зёрнами добра.               
                7. Обрести Мой Образ.               
                8. Просите, и вам будет дано.
                9. Придёт Вселенский Разум, Вселенское понимание.
                Время спустить Небо на Землю.               
                Господи полюбить бы кого-то,
                как когда-то Тебя любил!               
                Но рядом пыхтит болото.               
                Истину кто-то скрыл.               
                В дальнюю даль собрался.               
                Послушай, она звенит.               
                Я к цели уже прорвался.               
                Приблизились светлые дни…   


               
               
              "Нет ни одной книги, в которую не вкрались бы ошибки или неясности, или просто опечатки и пропуски. Даже в книгах или письмах Адептов можно найти как бы противоречия, но которые для знающих являются не противоречиями, а просто недоговорённостями... »..Е.Р.
                1. Странник – Проводник, Сталкер

      Странник говорил о том, что мы думаем, но  даже и вслух не  осмеливаемся сказать:
    – Все взаимосвязано, все  совершенствуется, все находится в непрерывной эволюции, все  находится  в движении, всё - единая Вселенская Жизнь.
     Мир извратил и затемнил Свет  истинного знания! Но Свет одолеет все преграды.               
                Люди взвешены на весах добра и зла.
                Но некоторые предпочитают находиться   
                в каком-то промежуточном состоянии между добром и злом.
                Я – Проводник, Сталкер.
     Моя миссия показать  Путь, по которому может и должен идти человек, который желает освободить себя, свой Дух  и стать духовно бессмертным.
                Это Путь совершенствования  духа и тела.   
                - Мир состоит из противоположностей.
               
                2. Жизнь – это путь правды.               
                Твой путь – это путь Истины.               
                Бесстрашие – наш водитель.               
                Красота – наш луч понимания.
                Истина – внутри нас.
                Живи «здесь и сейчас, будто это твой последний день.      
                Любовь и благодарность мгновенно связывает нас с Владыкой.

                Счастье научиться любить то, что мы делаем
                – Надо довериться  Высшему Учителю.
      И Он поведет нас именно так, как  необходимо  нашей душе – ускоренным путем развития.
      Этот путь не самый легкий, как может показаться стороннему наблюдателю. Напротив - этот путь самый трудный, но кратчайший  к своему развитию  и освобождению.
      Много испытаний придется преодолеть, много трудностей ждет на пути пробужденного духа. Но трудностями  растем.      

                ПРИТЧА О РАВЕНСТВЕ ЛЮДЕЙ
                Легенда гласит:
                Во многих селениях Индии Иисус проповедовал о равенстве людей.
                Тысячи шудр и вайшей, завороженных его речами, следовали за ним.
      Слава об Иисусе как учителе разнеслась повсюду, и простой народ сходился из близких и далеких мест слушать его проповедь. В Бихаре, на священной реке браминов, он учил много дней.
      Однажды один богатый человек из Бихара устроил пир в честь гостя и позвал всех желающих.
      Много людей пришло к нему; были среди них воры, грабители и блудницы. И Иисус сидел среди них и учил религии равенства и братства.
      Но его последователи были недовольны, что сидел учитель с ворами и блудницами. И они укоряли Иисуса; они говорили:
     - «Раввуни, учитель мудрости, этот день будет дурным днем для тебя.
      Разнесется слух, что ты знаешься с ворами и блудницами, и люди будут избегать тебя».
       Тогда Иисус отвечал им так:
     - «Учитель никогда не прячется ради сохранения доброго имени и славы, которые суть безделушки на один день. Безделушки всплывают и тонут, как пустые сосуды в ручье; они иллюзорны и преходящи, они бессмыслица, шум, который поднимают люди; и пустой человек по этому шуму составляет суждение.
             Бог и все великие судят о людях по тому, кто они есть, а не по тому, кем они кажутся: не по имени и не по славе.
        Блудницы и воры — дети Бога-Отца; их души так же дороги ему, как и души других людей.
        И блудницы и воры трудятся над теми же задачами жизни, над которыми работаете и вы, гордящиеся своей порядочностью и моралью.
        И некоторые из них решили более трудные задачи, чем вы, смотрящие на них с презрением.
        Да, они грешники и сознают за собой вину, тогда как другие виновны, но достаточно хитры, чтобы прикрывать свою вину изысканным одеянием.
        Люди, презирающие этих блудниц, пьяниц и воров, думающие, что они чисты в сердце и в жизни, что они много лучше, чем грешники хуже этих грешников.
        Иисус продолжил свою речь: «Грех лежит в желании, в вожделении, а не в действии.
        Вы жаждете богатства других людей, вы смотрите на чарующие формы и вожделеете к ним. Вы обманываете каждый день и желаете золота, почета и славы только для своего корыстного эго.
           Человек, который желает чужого, — вор; а та, что вожделеет, — падшая. Тот, кто не есть ни то и ни другое, пусть отзовется».
        Никто не отозвался из толпы простолюдинов; все обвинители сразу замолчали.

        Иисус сказал далее: «Все свидетельства сегодняшние против тех, кто обвинял. Чистые сердцем не обвиняют. Люди с низким сердцем, желающие сокрыть свою вину священным дымом благочестия, всегда гнушаются пьяниц, воров и падших женщин. Это отвращение и это презрение — притворство, ибо под личиной прославленного ученого могут обнаружиться вожделение, обман и многие тайные грехи. У человека, который проводит время, выпалывая сорняки других людей, нет времени полоть свои собственные, и лучшие цветы жизни вскоре увянут и умрут, и не останется ничего, лишь плевелы, колючки и репейники».
     Далее рассказал Иисус простому народу такую притчу:
    «У одного земледельца были большие поля созревшего хлеба. Когда осматривал он их, то увидел, что многие стебли погнуты и поломаны. И тогда послал он своих жнецов и сказал: «Нам не спасти колосьев со сломанными стеблями. Идите, срежьте и сожгите колосья со сломанными стеблями». И через много дней пошел он счесть зерно свое, но не нашел ни единого зернышка. И тогда он позвал жнецов и спросил их: «Где зерно мое?» Они отвечали ему и сказали: «Мы сделали по слову твоему; мы собрали и сожгли колосья со сломанными стеблями, и ни единого колоса не осталось, чтобы снести в амбар».
     Далее Иисус продолжил так: «Если Бог спасет только тех, у кого стебли не сломаны, кто совершенен, кто без греха, то кто же будет спасен? На земле безгрешных людей нет, безгрешным незачем рождаться на этой планете. Земля — это школа для исправления сломанных стеблей, исправления характера».
           И обвинители из толпы опустили головы от стыда и замолчали.

       Иисус продолжил свою речь: «Сегодняшние свидетельства против тех, кто обвинял. Чистые сердцем не обвиняют. Люди с низким сердцем, желающие сокрыть свою вину священным дымом благочестия, всегда гнушаются пьяниц, воров и падших женщин. Это отвращение и это презрение — притворство, ибо под личиной прославленного ученого могут обнаружиться вожделение, обман и многие тайные грехи. У человека, который проводит время, выпалывая сорняки других людей, нет времени полоть свои собственные, и лучшие цветы жизни вскоре увянут и умрут, и не останется ничего, лишь плевелы, колючки и репейники».
                Легенды Востока и Северного ветра(Борей)
               
                Для размышления:
                В представлении ученых, изучающих космичность христианства,
                Христос — это Солнце Лебедь,
      т.е. светило, однажды запылавшее в Созвездье Лебедя и имеющее вид распятья.
    Считают, что с появлением около тысячи лет назад на небосводе светила Христа, облучившего именно северную, лежащую под созвездием Лебедя Россию, её население, больше всего оказалось под влиянием именно креста, как религиозного символа, и потому к этому христианскому кресту оно взывало о помощи и от него получало помощь. К этим же векам относится рост числа необыкновенно одаренных, талантливых людей на Руси.
      А источник силы русского духа находится там, где в православных храмах мы чувствуем незримое благое излучение Святого Духа. Именно эти места отмечены старинными православными храмами. Кремль - одно из таких мест.

     Лебедия – это территория Руси. Русь – это шире, чем Россия, Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь – вот она Лебедь, Лебедия, где Великая – это Ось, а Малая и Белая – ее два крыла.
     Во все времена Лебедии  приходилось со всех сторон защищаться от многочисленных ворогов.   
                См. http://proza.ru/2020/04/13/1455
                О Русь, взмахни крылами! Россия -  Лебедия будущего               
                Ира Берестова

                Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых

               
                Работа на  развитие Личности
                – • –  Мир  Истины
                Принято считать Пифагора родоначальником научных школ.
    – •    –    С одной стороны, Пифагор – основоположник современной науки, с другой – эзотерик – представитель Египетской эзотерической школы, ярким представителем которой был Гермес Трисмегист, с именем которого связывают возникновение герметической философии. Человечество растеряло многие истинные ценности, живя только материей. Сознание не готово воспринять Тонкий мир. Пифагор, как приемник знаний Гермеса Трисмегиста, был посвящен в тайные сакральные знания и сам строго охранял эти знания от посторонних.

       В своей книге, отталкиваясь от представлений Пифагора,   др. философов,  Блаватской, Е. Рерих, Учения Жизни, А.Новых "Аллатра",  Коэльо, Кастанеды, классиков  я коснулся существования трансцендентных корней творения. Это – тот утерянный ключ к познанию, который тщательно скрывали пифагорейцы от непосвященных.
     Будь моя воля, я бы с пятого класса в школах начал преподавание Учения Пифагора, тех истин, которые доступны школьникам. И, конечно, в первую очередь его нравственных истин. В его учении нет ничего ложного.
     Ученики Пифагора записали:      
     Любить  прекрасное.  Музыка: мелодии и ритмы служат излечению нравов и страстей, устанавливают  гармонию душевных сил. Это подражание небесному звучанию.   
                Гордыня:  – • –  напомнить о преходящем и тленном.
 Развивать в себе пренебрежение к славе и богатству. Нелицимерно уважать старших. Благожелательное отношение к родственникам, внимательное участие к младшим и поддержка их без превосходства. Чревоугодие: рекомендуется воздержание от мяса и излишеств, вина, полезны пост и краткий сон.
                «Гнев удаляют купания и прогулки. Не суй руку всем без разбору». – Пифагор.                – •  –   Кто владеет собой – владеет всем.         
   
                Вдохни Вселенную
      
      Инициатор: –  •  –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха.

    
                111.  Послание Весты:
    Ставим Задачу:– • – сохранить силы для великих дел и свершений.  Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела. Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят. Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!

                -  Святые не существуют, а живут в духовном мире.
                Радуйся – ты это уже получил.
                Итак - включаем ментал т.е. добрые мысли.
                Они запускают процесс Восстановления и набора силы.
                Во-первых надо осознать: правильно ли живём?
           Веста: – • – Есть законы: - Дух и тело взаимосвязаны.  Мысли, идущие стремительным потоком, образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира. Мысли – это заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Молитва – лучший очиститель от всех заболеваний. Заражение появляется, когда тело даёт вход  посланцем зла.
               

   Ставим Задачу:– •   – сохранить силы для великих дел и свершений.
      Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела.
 Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!