Сирень...

Лилия Зенкова
     В моем саду зацвела сирень. Как же красиво на это смотреть! Она была белая и нежно сиреневая. Аромат дурманит голову. Под кустами с сиренью сплошным ковром цветут ландыши, а рядом уголок для отдыха. Стоит стол и скамеечки, мангал и печь железная, где можно летом все приготовить и на природе все так вкусно.Вокруг наросли сосны и гора напротив покрыта белой пеной, то цветет черемуха и она уже отцветает, но так красиво поет соловей и кукует свое ку ку кукушка лесная подружка. Приехать и отдохнуть просто чудесно. От городской суеты здесь на природе такая благодать. Сидеть возле сирени, вдыхая ее чудесный аромат и слушать пение птиц и как журчит внизу ручей одно наслаждение. Не хочется куда то ехать к морю или на Канары и пр дальние места. Разве можно получить гармонию души там, где тебе не интересно? Важно, чтобы твоя душа наслаждалась от красоты и покоя, получала умиротворение от пения птиц и красоты природы.

     Какой же нынче была суровой зима. Очень много было снега. Ходили по тропам в центре. Все техники не хватало для расчистки даже пешеходных дорожек, что уж говорить про частный сектор. Там видимо люди сами откапывались как могли. Давно такого не было, лет пятьдесят, как говорят старожилы. Как же сейчас радует природа своим цветением и солнечными теплыми днями.Вся земля была покрыта подснежниками, кандыками, огоньками. Как красиво! Сейчас цветет сирень и так радует взгляд своей красотой и чудесным ароматом!


     Так устроен видимо человек, что его душа нуждается в умиротворении и гармонии, в получении наслаждения от красоты природы.Пусть даже капельке росы на цветке, в пении соловья среди зарослей черемухи, в журчании горного ручья...
Все это дает заряд бодрости и вдохновляет на жизнь и творчество.

     Вот уже и лето наступает и так хочется, что бы оно благодатным было, больше солнечных дней и больше радостей получать от жизни и природы.

Как можно больше положительных эмоций, больше любви и доброты от людей и мира.
Пусть радует сейчас сирень своим цветением, а летом зацветут розы и лилии в моем саду и принесут мне такое наслаждение и радость, что этой радостью и любовью мне захочется поделиться с людьми, пусть все будут счастливы и жизнерадостны.