Модница

Рассказова
 
   В кабинет педиатра пришла красивая молодая женщина с девочкой трех лет.
 - Доктор! Не знаю что делать! Моя малышка ходит все время на цыпочках!
Врач удивилась:
 - Не наступает на полную стопу?
 - Да! И при этом расставляет руки немного в стороны и вот так поджимает пальчики.
  Пожилая докторша осмотрела ребенка, девочка ей понравилась, никаких проблем со здоровьем у нее не было обнаружено.
 - На всякий случай сходите с ней к хирургу, пусть он посмотрит.   Доктор старый, очень опытный, не волнуйтесь! Скорее всего ничего страшного нет, но если вас это беспокоит… Пойдемте, я сама с вами схожу.
  И она взяла карточку. Пока ждали своей очереди, и мать и педиатр смотрели на девочку. А она ходила по коридору поликлиники действительно на цыпочках, и расставив ручки в сторону, поджала пальчики, соединив безымянный и большой палец на обеих руках. Потом, вдруг заложила толстенькие ручки за спину и важно - важно обошла вокруг большой пальмы, которая росла в деревянном ящике.
 - Мамочка, а ето цветок? А почему большой?
 - Нет доченька, это дерево.
 - А почему в колобке(коробке)?
Мать на секунду задумалась, а потом сказала:
 - Это такое дерево, называется пальма, оно любит расти в ящике. - А почему?
 - Потому, что на улице бывает холодно, зима, снег. А здесь всегда светло и тепло, а пальма любит тепло! В это время их позвали в кабинет. Старый доктор внимательно выслушал маму и осмотрел девочку:
 - Вы знаете, я ничего страшного не нахожу, все у нее в порядке, ножки тоже в порядке. И он, взяв из шкафа мячик протянул его девочке.
 - Держи деточка, иди в коридор, поиграй!
   Она выбежала в коридор и они выйдя следом за ней увидели, что бегает она как все дети. Малышка топала ножками пытаясь догнать укатившийся мячик, спокойно наступала на полную стопу, и двое мальчишек бегали за ней по коридору.
 - Вот видите, все нормально, бегает хорошо, значит ничего страшного, может у нее фантазия такая, походить не цыпочках…
Он не успел договорить. В коридор вошла молоденькая медсестра с чемоданчиком в руках, и, цокая тонкими каблучками по плиткам пола, прошла в лабораторию. Чемоданчик она несла в левой руке, а правая, была опущена вниз и немного в сторону, и… пальцы изящно соединены, безымянный с большим! От этого фигурка казалась хрупкой и утонченной. Малышка же услышав цокот каблучков сразу забыла про мячик и, встав на цыпочки, опять расставила ручки в стороны и пошла по коридору к матери. Пальчики опять соединила, как раньше!
 - Вот вам и объяснение!Модница! Она хочет ходить на каблучках! - засмеялся врач.
 - Да, наверное. Медсестра и была у нас неделю назад, Мила ее видела. Точно, примерно неделю она и ходит на цыпочках! О Господи! Ну что за девчонка! Две недели назад мы были у невропатолога, она ведь у меня неделю заикалась! Я чуть с ума не сошла! С вечера положила спать, все было нормально, а с утра заика! А оказалось, в новый дом въехали жильцы, у них девочка заикается! И всего - то вместе с моей поиграли один раз в песочнице!
Доктор улыбнулся :
 - Вот такой у вас ребенок! Наблюдайте за ней, побольше внимания уделяйте, и все будет хорошо!
   Дня через два, собираясь на прогулку, родители подшучивали друг над другом, при этом поглядывая, чтобы дочь их не слышала. Мать мазала лицо кремом, и отец, оглянувшись, шлепнул ее чуть пониже спины и сказал:
 - Вот тут себе намажь! - она в ответ рассмеялась:
 - И намажу!
Совсем собравшись она позвала дочку:
 - Мила! Ты где? - в ответ сначала тишина, а потом из под кровати басом:
 - Я тут!
 - Ты чего там делаешь? - спросила мать,  заглянула туда и обомлела. Девчушка, сопя, выбирала ладошкой крем из баночки, и мазала себе попку.
 - Да что же ты делаешь, баловница? - засмеялся отец.
 - Я дёпу мадю(попу мажу)! - серьезно ответила она!
   Вот уж действительно модница!