О, дивный мир как ты жесток

Георгий Манаков
Все описанное ниже, является авторским вымыслом.

;; Глава 1 ;;

В день, когда привычный мир Стоун-Бейлиз начал рушиться и превращаться в ад, Стэнли Шамуэй сидел за столом, читая свежий выпуск местной газеты. Его жена Таиса сидела напротив него с сигаретой в руке.

- Какие новости? – спросила она. Стэнли сначала не услышал ее, но потом поднял голову от газеты и посмотрел на жену.

- Ничего хорошего. Янкиз вчера проиграли, - он вновь уткнулся в газету,
- Жаль... - сказала Таиса, но в голосе чувствовалось не отчаяние, как у Стэнли, а безразличие.
В отличии от мужа, она болела за Бостон Ред Сокс, которые и выиграли вчерашний матч.
- Уже пятнадцать минут девятого, ты не поедешь на работу? – спросил Стен, не отрывая глаз.
- Какое тебе до этого дело? - бросила она, вставая со стула.
Сейчас Таиса не любила мужа, раньше может быть, но сейчас… Она его просто ненавидела. И она понимала, что Стен чувствует себя так же.
Она думала развестись с ним, но так и не развелась. Ей казалось, что это слишком муторное занятие, а она была очень ленивой. В этом они сходились.
- Ладно, я поехала, пока. – сказала Таиса, закрывая за собой дверь.

Стен даже не посмотрел в ее сторону.

;; Глава 2 ;;

Как только Таиса подошла к машине и потянулась к ключу, чтобы отпереть дверь, сзади раздались выстрелы.
Громыхало так сильно, что она подумала на гром, но все ровно легла на пол, прикрывая голову руками.
Таиса насчитала пять выстрелов, после чего наступила тишина. Первые минуты она не решалась подняться. Ее всю трясло, в ушах звенело. Она не понимала, что произошло, пока не поднялась.
То, что она увидела, стоя перед машиной, а потом облокотившись на нее, заставило вспомнить сцену из одного фильма. Она не могла вспомнить название, но ту сцену что ее напугала до полусмерти, она вспомнила.
Бен Форос, их сосед, лежал в луже собственной крови. Пол головы снесло, и белая кость, Таиса подумала, что это череп, сияла на летнем солнце.
Его гараж, около которого он стоял, когда начался обстрел, был похож на развалины. Бен успел упасть на асфальт, и пуля попала только в гараж, а вторая снесла ему голову.
Таиса пронеслось взглядом по другим домам. Четырнадцатилетняя Луиза, с которой Таиса нянчилась, когда та была еще ребенком, сейчас валялась, словно ненужная игрушка на лужайке.
Пуля попала в живот, отчего ее с силой повалило на землю. Она упала лицом в траву, и последнее что почувствовала, это был запах свежескошенного газона.
Отец девочки, Брюс, лежал рядом с дочерью. Он был еще жив. Но Таиса знала, что ему уже не помочь. Его правая нога была разорвана в клочья. Он смотрел на нее, и тихий ужас стоял у него в глазах. Он не чувствовал боли, но понимал, что с ним. Он вопил: «Помогите». Таиса читала это по губам, так как голоса Брюса слышно не было.
Последняя же пуля пробила окно ее дома. Она не знала, жив ли Стен, который сидел во время обстрела, перед этим самым окном. Но поняла, что сейчас она все-таки любит его, и, если с ним что-то случилось, она не сможет себе этого простить.

;; Глава 3 ;;

Через несколько секунд после выстрелов, на место происшествия сбежались оставшиеся жители Стоун-Бейлиз. Как оказалось, выстрелов было сорок, по пять на каждую улицу. Четырехлетний Сэмми потерял маму, и сидел перед ней на полу в гостиной. Так же погиб один из членов городского управления. Его жена Сара, держала его руку у себя, словно не хотела отпускать. В этот летний день весь полицейский департамент взорвался от выстрела в газовый баллон. Выжили только двое. Один из них пытался отогнать граждан, хоть у самого по щекам текли слезы. Он потерял в этом аду дочь, она сегодня приехала к нему на работу, и пропала. Просто испарилась.
- Отойдите от тел! – кричал он на собравшийся народ, называя родных этих людей телами, сам того не замечая.

- Нет! Там мой сын, мой сын… - лепетала Джулия Стрем, когда ее пытались оттащить, от простиравшегося на окровавленном полу, маленького тельца.
Другие тоже кричали и дрались. Майку – одному из выживших полицейских, какая-то девушка заехала по носу.
Боль… Вот что ему нужно было. Именно боль, как ни странно успокоила его. Он подумал, что это намного лучше, чем лежать на асфальте с простреленной головой, и ему полегчало. Он жив и это главное.
Таиса сидела перед телом мужа, который был мертв. Вероятно, пуля разбила стекло, и осколки изрезали лицо и тело Стена. Она не кричала, не рыдала, как другие. Она сидела в непонимании, в полной отчужденности от происходящего. Она не верила, что ее муж мертв.
Так она просидела до прихода полицейских, которые теперь были не одни, а с небольшой группой людей. Некоторых она знала, но не всех. Таиса
медленно поднялась, порезав руку о осколок окна.
- Вы не знаете, что произошло мисс? – поинтересовался один из незнакомых людей.
Таиса покачала головой, словно говоря, нет.
- Я слышала выстрелы, кто-то стрелял. – сказала, вышедшая из-за широких спин мужчин, женщина с короткой стрижкой.
Это была Меган - близкая подруга Таисы. Они были знакомы еще со школьной скамьи. Она в этой перестрелки никого не потеряла, так как у нее не было ни детей, ни мужа. И в эту секунду Таиса завидовала ей.
- Люди пока не отошли от увиденного, да и вряд ли отойдут. Но пока никто не видел стрелявших, - это был Майк.
- Давайте отойдем отсюда, - попросил Стивен, второй полицейский.

Таиса последний раз глянула на мужа, и пошла к выходу. За ней пошли и остальные.

;; Глава 4 ;;

Рэндольф, наверное, единственный, кто во время стрельбы сидел в фургоне, глядя на Стоун-Бейлиз с возвышенности.
Он видел девять человек, если это были люди, в чем он сомневался. Даже с высоты холма, приезжие на огромном Кадиллаке, казались слишком высокими для людей. Рэндольф достал бинокль из бардачка, и вгляделся в то место. Это были, действительно не люди.

-Призраки...- подумал Рэндольф, но тут же отогнал эту мысль. Это были существа в черных костюмах, словно кожа, обволакивающая их тела. Высотой не меньше двух метров каждый, точнее он сказать не мог.
Эти существа разошлись по улицам Стоун-Бейлиз, от центра.
Город напоминал кривой круг, где девять улиц вели к центру, сплетаясь между собой различными проулками.
Каждый разошелся по улицам. Существ было девять, и каждый встал в начале каждой улицы.
Все что было после, Рэндольф не успел заметить. Все произошло настолько быстро, что он не успевал передвигать свой взгляд от одного существа к другому. Они одновременно подняли огромные дробовики, и так же одновременно нажали на спусковые крючки. Прозвучало пять выстрелов из всех девяти орудий.
Потом все стихло. Рэндольф начал шарить взглядом по городку, в котором только что произошел массовый обстрел. Ему попадались десятки убитых, он останавливался на них, после чего переходил к другим. Он насчитал 38 тел, наверное, двоих просто снесло, разорвало на куски.
Рэндольф бросил бинокль на пластиковую панель. Он ударился о руль и упал на педаль.
Рэндольф убрал его и завел двигатель. Пот лился по его лицу, а зубы дрожали. Он попытался сосредоточиться. Когда это получилось, он нажал на педаль газа и поехал в Стоун-Бейлиз.

;; Глава 5 ;;

Таиса сидела в доме Майка. Там же сидели и другие люди. Ей дали чашку чаю.

Она выпила ее, чуть не уронив в дрожащих руках.
- Господи, - вздохнула Меган, - дорогая мне так жаль.

- Нам всем жаль, - добавил Ренни. Двенадцатилетний мальчик, он подошел недавно, - я потерял брата, - по его щекам текли слезы, но он держался. Он не любил плакать, тем более при даме.
- Мы все сегодня кого-то потеряли. Все понимаете, все... – это была кассирша супермаркета Сьюзен. Она потеряла всех: дочь, мать и мужа.
Они стояли рядком, около мангала в саду, позади дома.
И пуля... Одна пуля, убила всех. Мангал опрокинулся, и огонь прошелся своими языками по рубашке мужа. Тот упал наземь, пытаясь потушить огонь, но упавшее на него тело дочери, только усугубило ситуацию. Он загорелся как спичка, и мать Сьюзен тоже. До этого момента она не знала, что делать, но сейчас, она увидела кобуру на поясе у Стивена, и решила сделать свой выбор. Как потом Таиса расскажет Рэндольфу, все произошло слишком быстро и неожиданно. “Сьюзен выхватила пистолет у Стивена, сняла с предохранителя и выстрелила себе в висок.” - говорила она голосом, полным печали и сострадания...
Она сделала это не впритык, а на расстояние. И поэтому пуля не прошла на вылет, осталась внутри черепа или мозгов. И по этому Сьюзен осталась жива, ненадолго.
Хоть пуля и осталась внутри, череп ей немного разорвало. Кусок плоти висел у нее перед глазами, а она кричала. Стивен успел лишь забрать оружие из ее рук, пока Ренни смотрел как заворожённый на происходящее, не в силах отвести взгляд. Его и еще нескольких человек стошнило. Таиса закрыла своей ладонью глаза мальчику, а сама отвернулась, чтобы не видеть этой кровавой вакханалии.” - говорила она так, словно описывает сцену из фильма ужасов.
- Сделайте что-нибудь! – Завопила Меган - Вы же коп, сделайте что-нибудь!
Майк стоял не в силах пошевелиться. Он в первый раз увидел, за всю свою жизнь, самоубийство. И это ему не понравилось. А могло ли понравиться? Конечно нет. Все голоса доносившейся до его ушей, затихли. Он не знал, как поступить. Точнее знал, но не мог так поступить.
Тут громыхнул еще один выстрел, но уже не из пистолета, а из ружья.
Это был Рэндольф. Он стоял около входной двери. Стрелял он хорошо, и не боялся промахнуться.
Все, словно один организм повернули головы.
- Вы убили ее, - в смятении заметила Меган.
Тело Сьюзен лежало у ног Меган, и она смотрела на него, словно на старую фотографию, с любовью и горечью.
- Она сама себя убила, - сказал Рэндольф, держа ружье, с которого он стрелял, дулом вниз. - Вы не поможете ее убрать, вон на тот брезент? - он показал на голубой сверток в углу прихожей.
- Я помогу - сказал Стивен, подойдя к Рэндольфу. - Он протянул ему руку, тот пожал ее: – Стивен.

- Рэндл. - ответил тот.
- Вы не видели кто стрелял? – Спросила Таиса.

Она знала Рэндольфа, так как он был знаком с ее мужем. Они вместе выпивали, и иногда, когда были деньги ездили на бейсбольные матчи.
- Да мисс, – ответил он на вопрос, - но не знаю, как вам объяснить..- Рэндольф до сих пор видел в воображении этих высоких существ с дробовиками. - Это были пришельцы, так мне кажется, но точно не могу сказать. Их было девять. они были в черных комбинезонах, и все, абсолютно все делали одновременно.
- Этого не может быть, - это был незнакомец в синей рубашке с коротким

рукавом. Рэндольфу он напомнил Клинта Иствуда, уж очень был похож на него.
- Пришельцев не существует! - продолжил он.
- Вы обвиняете меня во лжи?! – раздраженно спросил Рэндл и остановил на нем возмущенный взгляд.
- Можете называть это как угодно, я вам не верю! - Рэндольф подумал вмазать ему по лицу, но передумал. Ему не нужны неприятности, тем более сейчас, когда мир превратился в кровавый ад.
- Вы можете не верить, это ваше дело. Я лишь пытаюсь осведомить вас, с чем мы столкнулись.
- Мне насрать с чем вы столкнулись, ясно? – это повергло всех в короткое и шокирующее молчание.

- Значит вам насрать на то, что происходит в городе?! – крикнула Меган, - Вам насрать, что эти люди потеряли своих родных? Если так, то вы никчемный кусок дерьма, и лучше вам покинуть этот дом немедленно.
Таиса обрадовалась и заулыбалась, когда Меган с напором произнесла эту речь, но потом ее улыбка сползла.
Этот проклятый «Клинт Иствуд», размахнулся и врезал Меган по лицу.
Из носу потекла тоненькая струйка крови. Меган опрокинулась назад во время удара,и, потеряв равновесие упала.

Таиса подбежала к ней, хотела подхватить подругу, но не успела.

- Да ты...! - налетел на него Рэндольф, но Майк остановил его,
- Не надо, силы свои ты еще успеешь потратить, - он наставил на незнакомца пистолет, - выходи, или я пущу тебе пулю в лоб, Майк знал, что он этого не сделает, но запугать всегда можно. Незнакомец ретировался к выходу, говоря что-то шепотом.
Дверь за ним закрылась.

;; Глава 6 ;;

Незнакомца звали Джон Селиван. Он вышел за дверь, и тут же раздался выстрел. Его туловище разорвало на две части.
Дверь разлетелась вдребезги. Щепки полетели в стоящих в прихожей людей.
Майк скомандовал:
- Ложись!
Легли не все. Несколько незнакомцев продолжали стоять. Он схватился за плечо одной из женщин, и попытался потянуть ее вниз, чтобы она легла, но не успел.
Шквал пуль полетел из всех сторон. Плечо, за которое он тянул, оторвало вместе с рукой, и пальцами майка. Он отдернул руку, но продолжал лежать.
Незнакомцев, может быть приезжих, может быть с карьера, или же местных тихонь, было четверо, и их всех убило.
Те, кто легли по требованию Майка, было шестеро. Они, за исключением Майка, не пострадали.
Вновь наступила тишина. “Затишье перед бурей” - подумала Таиса. Но все продолжали лежать. Таиса прижимала к себе Ренни. Она чувствовала, как дрожало маленькое тельце мальчика под ее рукой.
Меган залезла под стол, а Стивен пополз к тому месту, где раньше находилась дверь.
Он не решался подползти к окну, так как до него нужно было подняться на коленки, а тогда его будет видно, и голова на плечах может слететь, а такая инициатива его не устраивала.
Он смотрел на дорогу, которая простиралась до самой границы Стоун-Бейлиз. И тут он заметил гигантского человека, в черном латексном костюме с дробовиком. Стив подумал, что высотой он никак не меньше 10 футов. Существо стояло около дома Смитов, которых, наверное, тоже убили, а возможно людей в городе, кроме этой шестерки больше не было. Но Стивен ничего точно сказать не мог. Он предполагал, что это так.
Пока он полз, в его ноги и руки тоже впились миллионы мелких щепок. Живот, который открылся во время скольжения по полу, жутко болел. Но Стивен пополз обратно.
- Ты был прав. - обратился он к Рэнделлу, - Они там, гиганты с пушками.
Стивен видел одного, но не сомневался, что старик был прав. Их девять.
Рэндольф сначала не понял, а потом сказал:

- Да я знаю, скольких ты видел?
- Одного. - машинально ответил Стивен.
Они все до сих пор лежали.
- А людей ты видел? – это была Таиса. Она подползла к мужчинам. За ней полз Ренни.
- К сожалению, мисс, нет…- Ответил он с отчаянием и дрожью.
- Можете звать меня Тис. - оборвала она его, - Муж погиб… - она постаралась сдержать, поступившие слезы.
- Мне очень жаль Тис.- Сказал Стивен. в Его голосе было что-то нежное, что могло бы передать настоящие и искренние сочувствия.
- Мне плохо, - проревел Ренни, - Я..я задыхаюсь, астма, у меня приступ… – он попытался вздохнуть, но ничего не вышло. Что-то закрыло его дыхательные пути.

;; Глава 7 ;;

Никто, даже родители, не знали, что у Ренни астма. Об этом знал только его покойный старший брат. И он носил и покупал ему ингалятор. Когда умер Джо, ингалятор был

при нем.
- Мальчик! – крикнула Меган, - Он задыхается.
Таиса, которая успела полюбить Ренни, хоть толком ничего о нем не знала, спросила:
- Что с тобой? Астма?
- Д…Да, астма…ах…- он пытался вздохнуть, но вновь и уже сильней, что-то мешало ему.
- Тише, лежи, лежи, успокойся. - говорила Таиса гладя его по голове.
- Где ингалятор? – поинтересовался Рэндл. В детстве у него самого была астма, и у него всегда был с собой ингалятор.
- У брата. - быстро ответил он, и принялся жадно глотать воздух.
Таиса вспомнила, как Ренни говорил, что его брат убит.
- Он мертв, - тихо сказала Таиса,
- Вот дела. - протянул Рэндольф, глядя на задыхающегося мальчика, - Надо что-то делать. - он подумал, потом продолжил,- Оставайтесь здесь, я пойду поищу ингалятор.
- Это сумасшествие, – сказала Меган, - вас убьют.
- Я возьму ружье, и буду аккуратен, да и мне нужен напарник, Стив?
Стив поднял голову.
- Да я пойду, - сказал он, вытаскивая занозу из ладони.
- Значит так, - стал объяснять Рэндольф, - мы должны подползти к окну, чтобы посмотреть обстановку, после чего двинемся к двору Ренни, там найдем ингалятор, - он сглотнул, представив, что кроме ингалятора они найдут тело старшего брата Ренни,- все не так просто, ясно?
- Но, это самоубийство, - вновь добавила Меган, - вы умрете, - она заплакала, - и не спасете Ренни,
- Что ты дорогая, - сказала успокаивающе Таиса, - у них все получится, и не надо переживать,
- Ладно в путь, - подытожил Рэндл,
И они поползли. Но не успели доползти и до стола, под которым сидела Меган, как тут послышался голос. Тихий, детский голос Ренни:

- Магазин, он ближе. Он может быть там. - сказав это мальчик стал задыхаться пуще прежнего, глаза вылезли из орбит, словно его душили.
- Да мальчишка прав. - подхватил Майк, - Так вы сэкономите время и силы, и насколько я понимаю, там можно не ползти, там же стена? Так ведь?
- Хорошо, мы пойдем в магазин, и достанем ингалятор, - Сейчас Рэндл чувствовал себя как герой какого-то фильма, ему хотелось быть главным, командовать, и ему не нравилось, что его план провалился.
Рэндольф и Стивен подползли к разбитому окну. Там присели на корточки, и пошли гуськом к двери, предварительно убедившись, что существа, чем бы они не были, отступили.
Магазин, о котором говорил Ренни, находился на пересечении Разбитой улицы, название теперь соответствовало истине, и Проволочной. Это было небольшое здание, сделанное из кирпича, выкрашенного в белый цвет. От магазинчика шел забор, из такого же белого кирпича. Он простирался на девятнадцать ярдов. Стивен разведал обстановку, до стены оставалось ярдов тридцать.
Они шли осторожно и молча. Молчание Рэндольфу не нравилась. Он хотел расспросить Стивена о его жизни. Ему было интересно поговорить по душам. После того, что рассказала Таиса о смерти мужа, он расстроился. Рэндл дружил со Стенном с первого курса колледжа. Так же они вместе выпивали по баночки холодного пива, пока по телевизору шел очередной матч с участием Нью-Йорк Янкиз. Редко они проигрывали, но было и такое. Тогда Рэндл осушал несколько банок, больше четырех. Однажды Стэнли попросил занять ему несколько сотен баксов. Рэндольф занял ему, так как Стен всегда возвращал долги, и еще потому, что он ему верил.
Деньги как потом выяснилось, ему нужны были для покупки двух билетов на матч в Лас-Вегасе. Рэндл очень обрадовался, что его деньги потратились на что-то стоящие, и на следующий день они отправились в Лас-Вегас.
Тот день для него был самый лучший, конечно не сравнится с тем днем, когда он переспал с королевой школы, но тоже ничего. Сейчас стоя перед стеной, он вспоминал эти добрые моменты своей жизни и плакал. Молча, он не хлюпал не рыдал. Слезы медленно текли по его морщинистым щекам, он их стирал тыльной стороной ладони.
Первым тишину нарушил Стивен,
- Стой, я кого-то вижу, - он смотрел, заслоняя рукой слепящее солнце.
- Это человек? – спросил Рэндл, поднося ружье к плечу.
- Похоже на то. - он присмотрелся еще, - Это кажется девушка, о боже! - Это все что он смог произнести.
Это была девочка, на вид ей было лет семь, не больше. Она сидела у дальнего края стены. Ее платье было заляпано кровью, и она выла словно волк, прижимая к себе бездыханное тело своей сестры или матери.
- Подойдем поближе. - сказал Рэндл, - Если бы монстры были там, то девушка была бы уже мертва.
-Да, ты прав.. - ответил Стивен, и потерев набухшие раны, куда впились миллионы остреньких колючек, пошел вдоль стены.

;; Глава 8 ;;

Восьмилетняя Сарра держала в маленьких нежных руках тело старшей сестры. Пуля ее лишь задела, но этого оказалось достаточно. Она умерла от потери крови, и в данный момент девочка выла от боли и осознания того, что ее сестра мертва. Она не плакала, а именно выла.
Сарра не видела идущих к ней двух Мужчин. Также, она не замечала рану на ноге. Ей было безразлично, что происходит вокруг. Она хотела поскорее отправиться к своей старшей сестре, которая заменяла ей погибшую мать. Иногда, когда у сестры было плохое настроение, она могла накричать на Сарру, но это девочка прощала ей. Сарра была далеко не красавицей: нос – огромная картофелина, глаза узкие, из-за чего ее все дразнили “китайкой”, а по уголкам рта, рассыпались множество угрей. Может в будущем она похорошеет, но сейчас, в семилетнем возрасте, ненавидела свою внешность. Просто терпеть ее не могла. Сестра хоть и говорила, что важно то, что у тебя внутри, а не снаружи. Сама то, она была красавицей. К ней просто липли мальчишки, и Сарра завидовала ей. Она никому бы не призналась в этом, но это так, она хотела, чтобы эта смазливая сестренка стала такой же, как и она.
Сейчас же, она корила себя за все сказанное, и то что думала. Сейчас она хотела для сестры самое лучшее, чтобы все мальчишки этого мира влюбились в нее.
- Девочка? - это был Стивен. Он стоял над ней, словно великан из сказки о волшебных бобах.

Сарра не слышала его, и тогда Стивен дотронулся до ее плеча, и легонько потряс девочку из стороны в сторону.
Та вскрикнула и подняла узкие испуганные глаза на большого великана,
- Все в порядке, - заговорил полицейский своим фирменным тоном, с каким всегда разговаривал с детьми, - мы хорошие, мы не причиним тебе вреда.
- Они...! - Начала девочка, тряся трупом у себя в руках, словно показывая, что «они» сделали, но девочка не смогла договорить, она заплакала.
Стивен резко подхватил Сарру на руки и прижал ее к груди. Сначала она пыталась его укусить, поцарапать, или спрыгнуть на землю, где покоилась ее сестра.
Рэндольф стоял, наблюдая за происходящим. Стивен успокаивал девочку, словно это его дочь. Он подумал, что Стивен был бы хорошим отцом, если он уже не отец. Это растрогало Рэнделла. Он подумал о том, что тоже мог быть отцом, но потом вспомним о двенадцатилетнем Ренни, который нуждался в них, и все остальные мысли отступили назад. Он не знал, как отвлечь Стивена, но должен был попытаться,
- Стивен, там Ренни с приступом астмы, ты забыл. - Рэндл старался быть очень вежливым, когда говорил это, но получилось не очень,
- Ренни, - вспомнил Стивен, - точно, пошли чего мы ждем.
Они двигались вперед, но теперь не вдвоем, а с девочкой восьми лет от роду, что спала у Стива на руках.

;; Глава 9 ;;

В магазине было три отсека: аптека, продукты и стройматериалы. Внешне магазин был похож на супермаркет, но внутри не было ни кассы, ни кассирши. Был лишь прилавок, где старый мистер Макфарлейн сидел с простреленной головой.
Находился он здесь, никак не меньше двух часов. Ему попали в глаз, и на месте его сияла пустота, заполненная кровавой пульпой. Стивен прикрыл нос, и взял три ингалятора со стола.
Рэндл прошелся по витринам с продуктами. Взял три бутылки воды.
Девочка проснулась лишь тогда, когда Стивен уронил один из ингаляторов. Он упал на бетон, и разлетелся во все стороны. Около осколков разлилась небольшая лужица лекарства.
- Твою мать! – крикнул Стив, и топнул ногой, от чего и проснулась Сарра.
Он не хотел ругаться при ребенке, но не удержался. Он взял про запас, чтобы на дольше хватило. Его профессионализма не хватало на то, чтобы знать, что один ингалятор может прослужить на очень долго.
Они шли обратно, протирая водой лицо. Было пекло. Майки насквозь были мокрые от пота у всех.
Рэндл думал, как так, в один день все полетело к чертям, часть города, если не весь превратились в ад. Сколько людей погибло, и все это в один день.
Стивен вновь убаюкал девочку, и на этот раз ступал осторожно. Они были уже около дома, когда увидели монстров.
Их было шесть. Все одинаковые, словно один организм, разделившийся на несколько частей.
Они стояли на дороге, которая вела из города, заняв ее полностью. Дом Джонсов, где сейчас находились другие выжившие, был за ними.
У Стивена, (он первый заметил существ), сердце ушло в пятки. Руки задрожали, и он мог бы поклясться, что чуть не надул в штаны. Стивен заметил, что они выше вокруг стоящих домов и его это еще больше напугало. Судя по тому, что монстры никак не реагировали на движения людей, Рэндольф сделал вывод, что они их не видят.
- В укрытие, срочно! – он сказал это тихо, но властно.
- Куда? – спросил Стив

Рэндл огляделся. Вокруг были только кусты. Ни одного забора, который мог бы их скрыть. В кустах, конечно можно было бы спрятать девочку, но Рэндл не хотел рисковать.
- Придётся ползти под кустами, или… - он помолчал, - или бежать,
- Бежать?! – выкрикнул испуганный Стив, - Да нас в решето превратят,
- Я сам боюсь, - он затряс руками, - видишь, - он указал на цепочку из кустов, - они заканчиваются у того дома, а от того дома до нашего укрытия несколько сотен ярдов, и там кустов нет.
- Значит бежать? – спросил Стив, так тихо, что Рэндольф еле услышал.
- Мне тоже не хочется, но другого выхода нет. Мальчугану нужна помощь.
Стив разбудил Сарру, и сказал:
- Мы, то есть я, этот дядя и ты сейчас поползем по той тропинке, понятно?
- Да, - только проснувшись ответила Сарра. Ей нравился Стив, она услышала, как его зовут.
Они прошли к тропинке, где их тела скрывали кусты. Стив, да и Рэндл не помнил их названия. Они присели на коленки, и на четвереньках поползли.
Первые сто ярдов, они прошли быстро, но дальше начался просто кошмар. Колени у всех затекли и болели. Стив несколько раз порезался о торчащие камни. Солнце, хоть они и были в тени, нещадно пекло. Градусов 90, подумал Рэндл, когда полз мимо огромных монстров. Они даже не смотрели вниз.
Когда же кусты кончились, они побежали.

;; Глава 10 ;;

В крепости все столпились вокруг Ренни. Все хотели чем-то помочь мальчику. Часы в кухне остановились, на руке у Майка тоже. Было одиннадцать часов тридцать пять минут. Свет не горел, да это и не требовалось. В доме было и так светло. Лучики солнца проникали сквозь огромные отверстия, куда попали пули. Меган и Таиса поднялись на верх. Тис было приказано следить за дорогой...

Когда она увидела троих человек, то обрадовалась. Она знала, что это Стивен и Рэндл, но кто третий? Для нее это было загадкой.
Она видела, как эти три фигуры бежали не останавливаясь, словно за ними гнались, тут она испугалась.
- Мег, - та повернулась, - спустись вниз скажи майку, что помощь близка, и им тоже она понадобится,
Меган тут же спустилась вниз. Сидя на мягком диване, словно на иголках от переживаний, она боялась за мужчин, которые вызвались помочь, и за мальчика, который при смерти, так она по крайней мере думала, лежал в гостиной на полу. Когда же Таиса, ее лучшая подруга, сказала ей эту чудную новость, она обрадовалась, и хотела расцеловать ее, и тех двоих мужчин.
- Они, те что ушли… Близко, и им нужна помощь. - Сказала Мег..
- Я пойду их встречу, а вы побудьте с ним, - Сказал Майк, указав на Ренни и достал пистолет.
Выходя из дому, он был уверен, что ему прилетит пуля в голову, но этого не произошло. Майк осмотрелся. Они бежали, втроем, это удивило Майка, по северной стороне дороге, на которой... О боже, стояли шесть чудовищ, и они целились в бегущих.
- Эй! – закричал он, - сзади! – Майк не понял услышали они его или нет, но развернулись, после того как прогремел первый выстрел. Промах. Они продолжали бежать. Им оставалось несколько десятков ярдов. Майк побежал к ним на встречу.
- Быстрее! - сказал он, сложив ладони лодочкой у рта, чтобы им было лучше слышно.
Они нырнули в кусты, которые по словам Рэнделла, там отсутствовали.
Майк пролез к ним.
- Где ингалятор? – спросил он,
Он видел их изнеможенные лица, видел пот, текущий ручьями по их лицу, и увидел девочку. Но на это все он не обратил внимания, ему была важна жизнь мальчика.
- Вот. - ответил, отдышавшись Стивен, доставая из кармана бутылочку розового цвета с распылителем на ней.
- Сами доберетесь? – спросил Майк, выхватывая ингалятор.

Рэнделлу совсем не понравилось, что Майк так с ними разговаривает. Они достали эти две бутылочки, ценной своей жизни, а этот полицейский так с ними обращается, но сказать он этого не мог. Наверное, совесть не позволяла.
- Да, - коротко сказал Стив, и Майк быстро ретировался в дом.
За ним двинулись и остальные.

;; Глава 11 ;;

- Давай же! – кричала Таиса, нажимая на ингалятор, который был во рту у Ренни.
Он не мог вдохнуть, но еще был жив. Пульс участился, а лицо посинело, но он еще был жив.
Таиса третий раз брызнула в рот Ренни, но результата не было.
- Ну, давай же, - вновь нажала. Послышалось не продолжительное «пшшш», потом еще раз и еще раз, пока респиратор не закончился. Все вокруг мальчика плакали, когда он очнулся и часто-часто задышал.
Слезы не остановились, но теперь они были не от горечи, а от радости.
- Спасибо. - сказал мальчик, но еще лежал, он не осмеливался подняться.
Лицо порозовело примерно через час. Его перенесли в спальню, тогда он и поднялся там. Он подошел к Стивену вместе с Рэнделлом, и пожал им руки. “Как мужчина.” - подумал Стивен.
Теперь выживших было восемь, и это радовало каждого.
- Кто-нибудь звонил в полицию? – поинтересовалась Меган,
Стив вспомнил про взорвавшейся департамент города Стоун-Бейлиз, и его дочь.
- Нет полиции... - тихо ответил он, пряча заплаканное лицо от женщин.
- Как же такое могло произойти? – недоумевала Меган,
Майк, поняв, что Стив этого сказать не сможет, взял инициативу в свои руки.
- Он рванул. Пуля, наверное, попала в газ, и он взорвался.

- Мне жаль... - проговорила Меган.
- Вашей вины в этом нет, - это был сидящий с банкой холодного пива Рэндл, - это те монстры виноваты. - он был изрядно пьян, но пока держался.
Обычно, напившись, он начинал материть кого ни попадя, и только сейчас он понял, что этого “обычно” - больше не будет.
- Да, я знаю, - прервала размышления Меган, - все равно жаль. Вообще жаль всех, кто погиб в этот ужасный день.
- Да, - растянул Рэндл, - всех жаль, но это не повод отчаиваться, все еще впереди. – Сам он в это не верил. Точнее, та часть его что была трезва не верила, а та которая была пьяна в стельку, согласилась бы на что угодно.
- О, дивный мир как ты жесток. - сказал Ренни,
Таисе это показалось знакомым, и она спросила:

- Ренни, откуда эта фраза? У меня вертится на языке, но видит бог не помню...” - -Миссис Тис, это из сериала «Друперы», там про гангстеров, которые грабят дома и убиваю мирных жителей. Этот сериал известен тем что гангстеры там как бы мультяшные. Это фраза одного из гангстеров.- Ответил мальчик, вспоминая те моменты, когда мог спокойно смотреть этот сериал с братом, пока родителей не было дома
- Ох, спасибо, просто я где-то это уже слышала.- Сказала Таиса, увидев, как мальчик задумался.
И она вспомнила. Так всегда говорил ее муж. Что-бы не произошло, он всегда говорил: «О, дивный мир как ты жесток».
Может это что-то значит, подумала она, но отбросила эти мысли.
- В третьем сезоне Дон Милин, тот который в шляпе, сказал Микки Горису, тому чья это фраза, что он гомик, раз носит черный латекс.- С усмешкой сказал парнишка.
- Что ты такое смотришь, - скривилась Сарра, - латекс, что это вообще такое?
- Я не знаю, - честно ответил Ренни.
Он не знал, зато другие знали, и сразу поняли переглянувшись.
- Ренни, – это была Меган, - а сколько было этих гангстеров?
- Восемь или девять, точно не помню.- А что?

- Почему ты раньше молчал!!! – крикнул Рэндл, - Почему?
Мальчик испугался, и ответил самое логичное в этом случае, как ему казалось,
- Вы меня не спрашивали..- Удивленно прошептал он.

- Ах вот как. То есть по городу шныряют девять гигантских гангстеров, а мы тебя не спрашивали. - Грубым тоном рявкнул Рэндл
- Зачем так строго, - спросила Таиса, - он же еще ребенок, - она приобняла мальчика.
Стивен вышел вперед:
- Расскажи побольше об этом сериале? – спросил он, присаживаясь на стуле.
- Ну... - начал мальчик, и рассказал сначала о первом сезоне, потом о втором и так до пятого.
Если откинуть ту воду, которая была не нужна, то Таиса поняла, что есть некий культ, где служат девять мультяшных гангстеров, который называется «Друперы». Они из серии к серии убивают и грабят, но делают все это одновременно, так как они лишь фантомы одного бога Друпера.
Это все что поняла Таиса, Меган и Стивен.
Рэндл спал, лежа на кровати и ужасно храпел. Это немного развеселило Компанию, и некоторые даже посмеялись.
- А как их уничтожить? – спросил Майк,
- Как я понял, никак, - ответил Ренни.
Он не понимал, что от него хотят, на него накричали, поругали и сейчас стали расспрашивать, словно телевизионщики. Для него это был лишь рассказ, а не ключ к спасению как у других.
- Там хоть что-то упоминалось, кроме этих гангстеров? - на этот раз спросил Майк.
- Кроме книги ничего, - он изобразил руками прямоугольник, - но о ней я уже рассказывал.
Даже если и рассказывал, то Таиса пропустила это мимо ушей, посчитав за воду в его рассказе.

;; Глава 12 ;;

В пятнадцать часов тридцать пять минут, Стэнли Шамуэй очнулся. Он лежал на спине, которая затекла и сильно болела.
И он не мог пошевелиться. Когда он кое как осмотрелся, то увидел. Девять черных гигантов стояли вокруг него, напевая что-то.
Это было похоже на церковный хор, в каком он участвовал в детстве. Когда он пригляделся к этим существам, то понял, это же Друперы, из этого сериала... Дебильного сериала, который, однако ему нравился.
- Шарма, шарма. – Пели они, кружась вокруг лежащего на алтаре Стэнли.
Ему казалось, что он умер. Боли он не чувствовал, что было странно, ведь осколки изрезали его тело так, словно он побывал в мясорубке, и он помнил, что умер. Но сейчас он был жив и лежал на онемевшей спине, в огромном здании. А друперы напевали свой хор. Ему это не нравилось, очень не нравилось...
Он попытался издать хоть какой-то звук, но ничего не вышло, даже хрипа.
- Наш Бог, Мики Гарис. - это был Дон Милин, главный из друперов. Он был в черном латексе, как и в сериале и на его голове сидела шляпа,
Мики посмотрел на Дона и кивнул.
- Да, брат, наш бог скоро выйдет из этого организма, и мы сможем станцевать «Салли, ну и ну», это был их любимый танец, в конце каждой серии они танцевали его.
- Вот начинается. - просто проревел Хантер, он так же, как и все был одет в латекс. Он поднял ружью и выстрелил в потолок.
Тело Стэнли затряслось в конвульсиях. Он не чувствовал самих судорог, но не мог сфокусироваться на чем-то. Его трясло как тряпичную куклу. А потом все прекратилось. Его душа, если такая имелась, уступила место богу Друпера, который сразу же освоился в теле Стэнли Шамуэя. Оно вытянулось, и стало похоже на растянутую резину. Руки покрылись миллионами микроскопических игол.

- О, Бог, - в один голос сказали гангстеры и склонились перед Друпером.
Он погладил каждого по голове и сказал:
- Славься мир, - в сериале бог такого не говорил, так как его там не было. Там это говорили Гангстеры.

;; Глава 13 ;;

В то время, когда на алтаре лежал Стенли, а Друперы столпились вокруг него, Таиса и Меган сидели за кухонным столом в компании с пьяными Стивеном и Майком, Рэндл теперь сидел, упершись в подлокотник кресла.

Ренни и та новенькая девчонка, как ни странно спали спокойно, тихо посапывая. Таиса подумала, что им сейчас необходим отдых, да и не только одним им. Все то, что они пережили наверняка останется в их памяти на всю оставшуюся жизнь.

- О, я такое вспомнил, - это был Майк, его слова заплетались, и он начал пропускать некоторые слова, словно они выпадали из его речи. Получилось так: «О, й так вспомни».

- Что? – спросила Меган, хотя ей было вовсе не интересно, что этот пьянчуга – полицейский, вспомнил.

- Короче, когда мы учились в Академии со Стивеном, мы очень много пропускали, обычно по его вине. Ну так вот, однажды я его позвал на вечеринку к сексапильной брюнетки, которая до этого краха была помощником шерифа. Я думаю, вы понимаете, как она попала на такую должность.

- Не надо, - перебил Стивен, он помнил тот день и знал, чем закончился тот вечер. Он покраснел от стыда, но Майк продолжал, будто не слышит его.

- Вот, мы пришли к этой брюнетке, как же ее звали... - он щелкнул пальцами, и вспомнив продолжил, - Ах да Соня. Стивен в нее был влюблен и об этом знала вся академия…

- Заткнись или я тебе вмажу! - Стив понял, что спокойно не получиться.

- Чего ты вякаешь? Короче, когда мы пришли к ней домой, там уже вовсю играла музыка, и пол был заблеван. Представляю, как она это убирала утром. Ха, но ни это самое смешное. Она решила трахнуться со Стивеном, но я подсыпал ему в шампанское. - он хихикнул и хотел было продолжить, но не смог. Стив со всего маха ударил ему в нос. Майк повалился на пол. Из носу лилась кровь. Он заорал, скорее не от боли, а от ярости.

- Я говорил, что врежу – он часто дышал, адреналин бурлил в его крови.

- Что вы себе позволяете! – крикнула Таиса, и ринулась в самый эпицентр драки.

Ей помогла и Мегги, но они не смогли помешать.

Майк еле как поднялся, потом вновь упал, и вновь поднялся. Его фирменная голубая рубашка намокла и пропиталась кровью.

- Да, я тебя...! - и он ударил Стива в ответ.

Удар был относительно не сильный, так как Майк был пьян. Но несмотря на это, в ушах все равно зазвенело.

Рэндольф подскочил с кресла, с ружьем на перевес. Снял его с плеч, и прикладом ударил сначала Майка, а потом и Стива.

Этого хватило чтобы их вырубить. Рэндл же надеялся, что не навсегда.

Перетащив их в гостиную, Рэндольф облил их водой из кувшина, который до этой секунды стоял на камине.

Стивен очнулся первым. Голова жутко болела от двух вещей, от похмелья, и от удара по голове. Сначала он увидел перед собой разбитой лицо Майка, и резко отодвинулся от него. Он чуть не опозорил Стива при всех. И этого Стив простить не мог.

Потом он посмотрел наверх, и его взору предстало лицо старика Рэнделла. Оно смотрело на него красными рассерженными глазами, и Стив почувствовал себя ребенком, которого собираются наказать. Ему стало еще более стыдно.

- Ну что очнулся?! - сказал Рэндл сквозь зубы, резко дернув за руки, Стивена.

Когда он оказался в вертикальном положении, давление ударило в голову, и все поплыло.

- С тобой все в порядке? – он тряс перед лицом рукой.

- Д-да...- Ответил он прерывисто.

- На, - Рэндл взял ковш из рук Таисы, и передал его Стиву, - попей.

Стив осушил ковш маленькими глотками, к тому времени, когда поднялся Майк.

- Что за нахер, какого черта ты меня лупанул прикладом, совсем обалдел? - Сказал он возмущенно, поглаживая свой затылок.

- Я принял меры, чтобы вы не поубивали друг друга. - Ответил Рэндл с улыбкой, в которой было что-то недовольное.

Слова старика немного утешили Майка, но он все еще был зол на Стива, который посмел поднять на него руку.

По нему было видно, что состояние алкогольного опьянения еще не ушло, хотя выглядел он бодро. Майк присел на первый попавшийся под руку стул, который стоял у камина.

- Вы ждете, что я извинюсь? – спросил он, глядя на Таису и Рэнделла, которые смотрели на него, к ним же подключился и Стив.

- Нет, мы ждем, чтобы ты вышел проветриться на крыльцо, - это была Таиса, и говорила она с напором и довольно грубо.

- Ах вот как, - в глазах Майка загорелся огонек, - вы хотите, чтоб я ушел. Хорошо, я уйду, - он поднялся, и направился к кухне, где сидела с чашкой Меган.

Майк был уже у крыльца, так как дверь вырвало с петель, и она лежала на лужайке, когда развернулся,

- Адиос, - и бросил пустую бутылку в дом.

Таисе было его жаль, и в то же время она его ненавидела. Сначала он показался ей добрым, правильным человеком, а сейчас превратился в монстра. И она задумалась: «а не все они, кто сейчас восседают в своей крепости, монстры. И она, которая накричала на невинного, по сути, человека. Она не монстр? Конечно монстр, как же иначе. Все люди в этом жестоком мире монстры, все без исключения, даже священники, которые по утрам читают молитвы, а по вечерам лапают маленьких детей. Все чудища, и все пытаются не показывать это на людях, потому что это аморально неправильно, хотя все это делают. Та же мастурбация, все ею занимаются, но никто не хочет в этом сознаваться,»

- Миссис Тис, - отвлек ее Ренни.

- Да, малыш, - сказала Таиса, глядя на низкого, в чем она не сомневалась, для своего возраста, мальчика, который подошел к ней секунд пять назад и смотрел, на ее бессмысленный, пустой взгляд.

Ренни хотел есть, и спросил,

- Чей это дом, миссис Тис?

Таисия ответила, что не знает, а после еще нескольких вопросов отправилась в мести с мальчиком на кухню. Она сама изрядно проголодалась, не то что Ренни.

;; Глава 14 ;;

Тодди Сандрес, для друзей просто Тод, подъехал к административной границе Стоун Бейлиз, когда Майкл только начал злить Стивена. Он крутил педали своего велосипеда, с сумкой наперевес, где лежала единственная газета Дейли-ньюз, которая предназначалась Бену Форосу. Мальчик девяти лет от роду, не знал, что Бен Форос умер, так же, как и не знал о том, что произошло в тихом городке штата Огайо. Он ехал на хромированном, желтом велосипеде по Иственн стрит, приближаясь к разбитой улице, за которой был магазин «Фьюримакки». Он не смотрел по сторонам, и не видел тело женщины, лицо которой было изуродовано, не видел мужчину, который попал под ногу Друперу Микки Гаресу, когда тот только начинал стрельбу. Тодди Сандрес проехал магазин, и повернул на право, где через шестнадцать ярдов, находилось убежище выжившей группы. Когда он подъехал чуть ближе, то увидел тот кошмар, который не замечал раньше. Повсюду убитые, окровавленные тела. Его стошнило, но с железного коня слезать не стал. Он подумал было уже развернуться, но тут передумал, так как вдали заметил мужчину в полицейской форме, сидящего на крыльце дома.

Тод быстро крутил педали, пока в ногах были еще силы, и уже был в двух ярдах от мужчины, когда раздался выстрел.

Мальчик не стал оглядываться. Страх парализовал все мышцы, он просто слетел с велосипеда на полном ходу, (а разогнался Тод никак не меньше двадцати миль в час), в цепочку кустов, разбив коленки и сломав ногу.

Боль была, но Тодди её не почувствовал. Он упал и сразу же потерял сознание.

Он не видел подходящего к нему мужчину в голубой рубашке, и не чувствовал, как его подняли на руки и понесли. В глазах мальчика стояла красная пелена. Его трясло во время движения мужчины, и его несколько раз стошнило.

Майка почти не испачкало, и, если бы это случилось, ему было бы наплевать. Ведь любой монстр, может быть хорошим.

;; Глава 15 ;;

Микки Гарис, который вышел из амбара, первым заметил мальчишку на велосипеде. Ему это не понравилось, даже вывело из себя. Он проследил за ним до самого магазина. Зрение у него было отменным и с возвышенности, где стоял амбар, было все видно. Сначала он подумал пощадить Тодди Сандерса, но Друпер, который парил в воздухе вокруг него в теле Стэнли Шамуэя, воскликнул: «Убей его». Микки Гарис, который никогда бы не стал носить Латекс, и сейчас был в нем, только по приказу маленького правителя Ренни, не мог ослушаться бога, и направив ствол дробовика на Велосипед, спустил спусковой крючок. Он был уверен, что попал, не мог не попасть. Всего триста ярдов разделяли их, а правитель, создатель Ренни наделил его сверх силами, которые граничили с возможностями Друпера в теле Стэнли.

Пуля, выпущенная из дробовика, попала в асфальт, довольно далеко от велосипеда Тода. Но результат все равно был, не мог не быть. Тодди Сандрес повалился в кусты, и Микки Гарис слышал, как трещит его тазобедренная кость. И Микку это нравилось. Он ликовал.

Но потом его улыбка, спрятанная за латексной маской, сменилась на оскал. К пацану бежал мужчина.

Он вновь прицелился, но бог сказал, что еще не время и он убрал дробовик за спину.

После чего ушёл вглубь амбара. Остальные отправились за ним. Надо было связаться с правителем.

;; Глава 16 ;;
Ренни сидел за столом, напротив Таисы. В стенном шкафу над плитой, она нашла хлопья, и, взяв молоко из холодильника, приготовила две порции.
- Миссис Тис, можно я отойду. – Сказал, прожевав Ренни. Сигнал он получил несколько минут назад. Сначала он предположил, что это его внутренний голос, но потом вспомнил что он правитель. Ренни старался не показывать этого. Он даже притворился астматиком, чтобы связаться с Гангстерами. И ему поверили. Приняли его сладкую ложь за правду, и даже отправились, рискуя жизнями, за лекарством. Когда добрые самаритяне пришли обратно, дело уже было сделано. Он сообщил Микки все что нужно.
И сейчас отойдя от Миссис Тис к раковине, Ренни отреагировал на сигнал.
«Что произошло»
Он успел вымыть руки и протереть их полотенцем, прежде чем получил ответ.
« Я подстрелил Тода»
Ренни сел за стол. Хотел спросить кто этот Тод, но мысль оборвалась. В столовую влетел полицейский Майк. Его рубашка была испачкана чем-то красным, а на его плече лежал ребенок.
Таиса подбежала к Майку. Аккуратно взяла у него ребенка и положила на пол.
- Что с ним? – спросила Тис, по ее лицу лился пот.
- Я не знаю – ответил полицейский, - по-моему, у него сломана нога.
Таиса осмотрела мальчика. Кровь запеклась у него на коленках, правая ледышка распухла, вероятно, в этом месте был перелом.
- Кто этот малый? Вы его знаете? – спросил Майк, отряхивая рубашку.
- Нет, не знаю – она помедлила, потом продолжила, - с ним было что- то?
Во время разговора Миссис Тис и полицейского, Ренни мысленно переговаривался с Микки Гарисом. Он рассказал, что это за Тод, откуда он и зачем ехал. Ренни предал своему лицу озабоченность происходящим и сказал.
- Кажется, я знаю, кто это, - когда дело доходило до игры, как сейчас и тогда с астмой, его с легкостью можно было назвать актером. И его тщеславному «Я» это нравилось. Другое же «Я» твердило, «Ты совершаешь подлость по отношению к этим людям»
Эти две половины подсознания Ренни сражались уже месяц после того, что случилось. После первой встречи с Друпперами.
- И кто же это? – спросила Таиса.
- Это Тод, личный разносчик газет Мистеру Форессу. Я с ним несколько раз разговаривал. Он известный в кругу городской детворы.
Хоть Тод и заметил, что совершил глупость, говоря слишком умным языком для двенадцатилетнего мальчика, не придал этому значения. В отличии от Таисы, которой поведение Ренни показалось странным, очень странным. Он и до этого выражался как взрослый, но такое негативное отношение к своим ровесникам ей не понравилось.
- Ясно – кивнула Девушка и еще раз осмотрела Тодди Сандерса.
Ренни последовал ее примеру и тоже принялся осматривать тело бывшего друга. Он отметил, что грудь вздымается, хоть и не так сильно как должно. Мальчик мысленно выругался. Ему было вовсе не выгодно, что Тод выжил. Теперь придется изображать из себя друга этому придурку и всячески следить за ним. Микки сказал, что Тоду 10 лет, и это еще больше не понравилось Мальчику.
- У него явно поломана не только нога, - произнесла почти шепотом Таиса, легонько трогая распухшую ногу, - Ренни ты не мог бы позвать Рэнделла?
- Конечно Миссис Тис. – И Ренни выбежал из кухни.
Он, было, побежал в зал, но тут же остановился. «Нет, я не позволю помочь этому негоднику». Ренни пробежал зал и, уже шагом прошел к другой комнате. Это была та спальня, в которую его положили во время «лже – приступа». Здесь никого не было. Он бесшумно запер дверь и, вдохнув затхлого запаха, сел на край кровати. Он слышал пение птиц, которое доносилось из открытого окошка. Ему нравилось это, и он вспомнил, как было еще позавчера, до этого кошмара. Его кошмара, ведь он вызвал Друпперов и он виноват в смерти многих людей. В смерти обычных жителей Стоун – Бейлиз.
На Ренни навалилась гигантская волна тоски и отчаяния. Он был готов признаться Таисе и Рэнделлу во всем. И понимал, что его не простят.
-- Что ты нюни распустил, Сопляк? – Это был голос Микки Гариса в его голове, который вырвал его из этого океана тоски.
Ренни сказал, что обдумывал план действий, и, на удивление мальчика, Друпер поверил ему.
- Я все понимаю, правитель и могу предложить один из вариантов. Хотите услышать?
- Выкладывай, - Сейчас голос Микки звучал громче обычного, словно он говорил вслух, находясь перед Ренни.
- Порезать старикашку, и свалить все на Копа с четырьмя пальцами, назовем его Коп – четыре пальца. А как тебе правитель?
Ренни обдумал предложение гангстера. Ему не хотелось убивать. Он считал это слишком жестким. И ему не хотелось пачкать свои руки.