Тайна затонувшего корабля Глава 4

Елизавета Гулевская
4 ГЛАВА
С выздоровлением Пита домашний арест пролетел незаметно. Парень каждый день приходил к Аманде, и они проводили время за «Монополией», просмотром сериалов или просто разговорами. Наконец, настал день свободы. Это был понедельник, поэтому приступить к расследованию получилось не сразу. Утром Пит пошёл на дополнительные курсы, а Аманда получила письмо из своей школы, в котором сообщалось, что так как в колледж её принимают только зимой, ей придётся полгода учиться в её старой школе. В связи с этим Аманде предстояло явиться в школу на собрание активистов от каждого класса.
Войдя в актовый зал, Аманда увидела директора, двух завучей и ребят из других старших классов. А в конце первого ряда сидела её одноклассница Кристи. Аманда вела с ней холодную войну уже пять лет. Кристи была эгоистична и инфантильна. Она принимала участие во всех мероприятиях, но это выглядело не как активизм, а как попытка что-то доказать. В семье за Кристи всё решали родители. Она просто не умела принимать решения сама. Кристи считала себя умнее и лучше всех и не видела в этом ничего плохого. Когда ей указывали на её недостатки, девушка злилась и переводила стрелки. Аманду это дико раздражало. Но она не любила устраивать скандалы перед всем классом, поэтому старалась не обращать на Кристи внимания, хотя зачастую ей это давалось с трудом. Если честно, Аманда не сильно удивилась, заметив Кристи. Собрание ещё не началось, поэтому Аманда села на стул во втором ряду и уткнулась в книгу.
- Привет, - услышала она голос. Это была Кристи.
- Здравствуй, - холодно произнесла Аманда, не поднимая глаз.
- Как твои дела?- Аманда вздохнула и закрыла книгу. Видимо, разговора было не избежать.
- Нормально.
- А у меня всё отлично! – затараторила Кристи. – Я работаю у папы в фирме, представляешь? Вчера я получила свою первую зарплату. А моя собака вчера стащила у брата носки, и он бегал за ней по всей квартире.
И Кристи зашлась противным смехом. Аманда незаметно поморщилась, но из вежливости хихикнула и натянуто улыбнулась. От продолжения этого неприятного разговора девушку спасла директриса, появившаяся на сцене. Сначала она говорила о профилях в старшей школе, об учителях, которые будут проводить уроки, и об остальных организационных вопросах.
- А теперь перейдём к организации первого учебного дня. Каждым классом старшей школы должен быть поставлен танцевальный номер. Музыку выбираете сами. Хочу заметить, что это будет не простой концерт, а своеобразное танцевальное соревнование. Победивший класс поедет на экскурсию в Прагу на осенних каникулах.
По залу прошёл одобрительный шёпот. После обсуждения некоторых деталей конкурса все разошлись. Кристи подошла к Аманде.
- Предлагаю вечером собрать весь класс в кафе твоего папы. Нам же могут выделить стол? Отлично. Тогда встречаемся в семь вечера. Позвонишь ребятам?
И Кристи ушла. Аманда была старостой в своём классе, поэтому была согласна с тем, что обзвонить класс – её обязанность. Аманда была рада, что в школе устраивался этот конкурс. Наконец-то она сможет показать свои способности. Аманда занималась танцами с пяти лет, но никогда не выступала перед школой. А сейчас представилась возможность оставить о себе незабываемое впечатление. Более того, в её голове уже появилась идея номера. Оставалось проработать некоторые детали.
Папа выделил ребятам специальное помещение для VIP-гостей в своём кафе, за что Аманда была ему очень благодарна. В семь часов класс был в полном составе. Аманда рассказала ребятам про соревнования. Девушка поделилась своими идеями по поводу номера. Ребята одобрительно закивали головами.
- Мне нужна команда из десяти человек, - сказала Аманда. – Предлагаю завтра начать репетировать.
Вдруг Кристи, молчавшая всё время, подала голос:
- А почему руководителем будешь именно ты? То, что ты староста, не означает, что ты должна быть первой везде. Может, я тоже хочу руководить.
Аманда нахмурилась, но произнесла, не потеряв самообладания:
- Хорошо. Какие у тебя идеи?
Кристи смутилась, не зная, что сказать, а
потом резко заявила:
- Твои предложения ужасны. Из этого номера ничего не выйдет. Мы просто опозоримся.
Аманда удивлённо посмотрела на одноклассницу и повернулась к ребятам. Но все молчали и с интересом наблюдали за развивающейся ссорой. Аманда вдруг поняла, что они ждут продолжения и пойдут за тем, кто выиграет этот спор. Самое ужасное, что у Аманды заканчивались весомые аргументы. Поэтому, неожиданно для себя, девушка сказала:
- Хорошо. Предлагаю устроить баттл. Завтра днём каждая из нас должна будет показать три танца. Судить будут ребята из других классов и наши учителя танцев. Кто из нас выиграет, тот и будет ставить номер для конкурса.
Ребята поражённо молчали. Такого поворота событий никто не ожидал.
Кристи пыталась возразить, что осталось меньше суток, а это мало для подготовки, но её никто не поддержал.
Когда Аманда собиралась ложиться спать, в комнату влетел Пит.
- Ты не поверишь!- выпалил он и положил Аманде на кровать несколько файлов с какими-то бумагами.
- Что это?- не поняла Аманда.
- Архивы нашего города. Здесь сказано, что восемьдесят лет назад корабль, который вёз товары в наш город бесследно исчез. Вся команда погибла. Кроме одного юнги. Он доплыл до берега, но когда у него пытались узнать, что произошло, он не мог ничего произнести. Экспедицию по поиску корабля снаряжать не стали. В документах упомянуто, что на это не хватало средств, что кажется мне очень подозрительным. Я узнал, что этого юнгу, его кстати зовут Энди, отправили в психиатрическую клинику на окраине нашего города.
Ребята решили отправиться к Энди после баттла Аманды. Тайна затонувшего корабля обрастала новыми подробностями, ещё больше всё запутывая.