тёмная башня. эпизод 1

Роман Луконин
Дама в широкой шляпе, надвинутой на глаза, вышла из подъезда, громко хлопнув дверью. В руках был поводок, на другом конце которого болталась маленькая , упрямая собачонка по кличке Разотри-да-выплюнь. Она упиралась всеми четырьмя лапами в землю, оставляя позади себя четыре полосы, но, поскольку хозяйка была сильнее, собачке приходилось мириться со своей участью. Болтая лапками по воздуху, она рывками преодолевала путь. Хозяйка дёргала за поводок, собачка прыгала на небольшое расстояние.

- Разотри-да-выплюнь, почему ты не хочешь идти? – разозлилась дама и в глазах её сверкнула ярость. - Смотри, солнышко светит! – процедила сквозь зубы она.
- Ага, - застонала собака человеческим голосом и предприняла последнюю попытку вырваться, но ничего не получилось. Уставший Разотри сделал невинные глазки, но дама была непреклонна.

Склонившись над пёсиком и угрожающе нависнув над ним, рукой коснулась мягкой шерсти, ладонью провела по кончикам волосков. Дама улыбнулась собачке, собачка улыбаться не стала.
- Разотри-да-выплюнь, укусишь Гобсека, вернёшь писателя, поймаешь колдуна, и я дам тебе свободу... – промурлыкала улыбающаяся дама.

Ни с того ни с сего она подпрыгнула в воздух, платье в ромашку застыло на секунду и опустилось парашютиком на место. Хлопнула в ладоши, сплюнула и затараторила: "Бегемоты, бегемоты, обезьяны, кашалоты, измените вид мой прежний, на небрежный, на небрежный. Чтобы все мои подруги, не узнали меня в круге, в круге жизни и тепла, буду старая карга".

- Начинается… - зафырчала собачка. - Бедная, опять ненужное превращение. Ведьмак чёртов принуждает болтать заклинания. Сейчас превратится не пойми во что…

Из ниоткуда появился серый туман с грохочущими молниями и впустил в свои объятия даму (никаких спецэффектов, помните, киноиндустрия заморожена). Дама вырвалась из мутного покрывала в другом обличье. Теперь это была жуткая сгорбленная старуха с большой бородавкой на крючковатом носу.

- Мой милый киллер, - оскалилась ведьма. - Ты спасёшь мир от заразы? Обещаю, хры-хры, это последнее задание.
- Хорошо , - согласился Разотри-да-выплюнь.

Ведьма взяла собачку за шерсть и закинула в воздух. С нарастающим свистом Разотри нёсся по воздуху, меняя страны, как перчатки. Долетев до Америки, спустился диверсантом - парашютистом на землю и встал в охотничью стойку, не удержался и брякнулся на землю. Прямо к норе у дерева фермера Джо.

- Кто здесь летает? - из норы показалась голова барсука. Увидев прилетевший объект, барсук пришёл в ужас и завопил:
- Джо, Джо, он тут. Он убьёт меня!
- И я рад тебя видеть, Гобсек - зашипел Разотри и вцепился острыми зубками в ухо барсука и, зарычав, начал драть его, дёргая из стороны в сторону. Барсук не вынес боли и трансформировался в человека. В старого скупщика драгоценностей. Разотри зловеще залаял, и Гобсек похромал в сторону дома фермера.
- Хозяин, спаси! Спаси!
Бледнолицый фермер Джо выскочил с двустволкой из дома.
- Опять ты? Почему не оставишь в покое, а?
- Вы ненастоящие, всего лишь литературные персонажи, - выдохнул Разотри.
- Мы живые и настоящие, - взревел фермер, и двустволка упёрлась в удивлённую мордочку Разотри.
- Вы иллюзия, созданная сумасшедшим колдуном Гивки, который начитался книг и выводит любимых персонажей в реальность. Прячет их под чужими жизнями и именами. Поймите, великая книга осталась без персонажей, она вянет и чахнет. Умирает великий шедевр! Вы должны вернуться!
- Наша жизнь нам нравится! - закричал Джо и выстрелил в пса.
Пёс предвидел подобный поворот, прыгнул на спину Гобсеку, оттолкнулся лапками и взлетел в воздух. Чихнул и превратился в огромного мужика с бородой, за поясом куртки торчал огромный револьвер. Опустился на землю. Выхватил винтовку из рук фермера и выбросил оружие в сторону, которое при полёте задело горб Гобсека, и тот взвизгнул хриплым голосом. Киллер достал огромный пистолет с серебряными пулями и ткнул ствол в лицо фермера.

- Ты правда не понимаешь, писатель, что творишь? Ты трансформируешь своими выкрутасами жизнь планеты Земля. Люди, через каждые двадцать минут превращаются в ведьм, чудовищ и всяких тварей.
Читают вынужденно заклинания, потому что ты разрушил судьбоносные цепи, и мне приходится решать глобальную проблему. А я должен идти к Тёмной Башне, ясно? Я понимаю, что движет Гивки - он подонок, но как ты, Оноре де Бальзак, мог согласиться на такую провокацию? Вы оба давно уже не больше, чем литературный персонаж и память о великом писателе, какого же чёрта, вы перечёркиваете свою гениальность и талант? Ради вил и навоза? Короче, если вы не вернётесь по доброй воле, я заключу вас в металлический куб и насильно верну на страницы книги. Выбора у вас нет.- Киллер нажал на ремешок, опоясывавший руку, и на земле появился ящик небольшого размера, потрескивающий электричеством.- Не волнуйтесь, родные, места вам хватит, не смотрите, что мал ростом. Так что решили?

- Хотел ещё раз хлебнуть жизни в любой ипостаси, -заныл писатель и принял обыкновенный вид.

- Вернитесь в книгу, и мир встанет на своё место!

- Ладно, - вздохнули Бальзак и Гобсек.

Киллер вынул из кармана сосуд с жидкостью серебристого цвета и протянул беглецам. Беглецы нехотя глотнули чудесного напитка и испарились , как будто не было их никогда на этом месте.

- Теперь самое главное, - сплюнул киллер и заткнул револьвер за пояс куртки . - Достать Гивки! Достать и уничтожить! Надеюсь это, правда, последнее дело. Так надоело спасать мир от безумцев…

Киллер подпрыгнул в воздух, чихнул, и на земле стоял обыкновенной пёсик, берущий след колдуна.
22. 05. 2020. р.