Жизнь будущего. Продолжение 17

Удивительно Удивительно
http://proza.ru/2020/05/22/971

Знать, не ту дорогу у развилки выбрали.
И, кто же виноват после этого в наших бедах-то, люди, если не мы сами, вступая на путь Кривды?
Да, путь, как путь...
Идешь себе и идешь...
Один раз соврал, другой раз обхитрил, третий вообще заврался, четвертый - выкрутился из вранья, дабы головы не лишиться, и снова пошел дальше по дороге Кривды, обманывая всех встречных.
Но, однажды, замечаем, как беды посыпались на врунявую ту головушку.
И жалко становится вруна тем, кто был далече от его хитростей лживых. Сочувствовать начинают и даже руку помощи протягивают.
А, он, раз... оперся о протянутую руку, возможно, позже, протянувшего руку помощи, столкнет в пропасть, а сам выберется и снова на ту же дорогу пойдет, продолжив врать налево и направо.

Хочу предупредить, что все примеры не имеют каких-либо намеков.
Привожу их из повседневной жизни окружающего мира, порой, в видоизмененно-преувеличенном или обобщенном виде.

Сегодня нельзя говорить о том, что кто-то врет, а кто-то не врет.
Врут все. Поэтому и оказались все у черты.

Кажущаяся несправедливость сегодняшнего мира потому и кажущаяся, что на самом деле, это есть порождение человечества за определенный период его жизни.
Каждый человек, поступая несправедливо и не раскаявшись, создает своего рода копилку будущего воздаяния на собственную голову.
Поэтому не стоит говорить о несправедливости, когда погибает человек, по сути лживо и подло проживший жизнь, но внешне выглядевший ангелочком с крылышками.
Чаще все же бывает так, - что творил, то и получил...

Продолжение http://proza.ru/2020/06/02/1528

Рисунок Л.В.Саповской