Кто такие - взрослые?

Траумер
Кто такие взрослые? Эти могучие и совершенные, нет, скорее - совершённые люди, которые всё знают, понимают, чувствуют. Те, которые идут по улице с поставленным, взрослым выражением лица, словно говорящим "я уже не ребенок, не то что некоторые!"
Люди, рассуждающие здраво и трезво в любых ситуациях и умеющие находить выход. Люди, которые могут не плакать когда хочется и больно. Мужчины и женщины, которые зачем-то живут и ищут друг друга, чтобы потом доказать, что прекрасно друг без друга обходятся. Люди, которые рожают, растят и воспитывают детей, и знают чему учить, и могут чему-то научить детей и всех остальных, которые еще не стали взрослыми...
Красиво? Возможно, но режет во всем этом повествовании то, что все это - выдуманные, несуществующие люди. Или скорее - роли, которые, подобно смокингам или платьям, мы надеваем, чтобы выглядеть перед кем-то. Потому что создается впечатление, что мы не можем быть до конца кем-то. Чисто взрослому человеку по-настоящему должно быть скучно, если этот человек не смог побыть ребенком. Или наоборот - нельзя быть ребенком все время и до конца, потому что не все проблемы решаются с позиции ребенка. И даже уйма проблем не решается вовсе. Поэтому все просто - я ребенок, который в нужный момент становится взрослым. И я взрослый, который становится ребенком, чтобы жизнь не становилась черно-белой.