Глория ДеХейвен 1925-2016 91 год звезда

Григорий Аванесов
Глория ДеХейвен или Глория ДеХэвен или Gloria DeHaven (1925-2016) 91 год — американская актриса и певица. Всего фильмов: 102 (1936 — 1997).

Глория Милдред ДеХейвн, настоящая фамилия была О'Каллахан.

ДеХейвен родилась в семье актера-режиссера Картера ДеХейвена и актрисы Флоры Паркер ДеХейвен.

Актриса четыре раза была замужем: Джон Пейн (развод) двое детей, Мартин Киммелл (развод), Ричард Финчер (развод) двое детей.

У Глории ДеХэвен есть четверо детей: дочь Кэтлин Хоуп Пэйн (1945) и сын Томас Джон Пэйн (1947) от первого брака с Джоном Пэйн; сын Гарри Финчер (1958) и дочь Фейт Финчер (1962) от третьего брака с Ричардом Финчер.

                ЗВЕЗДА

Она начала свою карьеру в качестве детского актера с небольшого участия в фильме «Новые времена» или «Modern Times» Чарли Чаплина (1936).

Несмотря на роли в таких успешных фильмах как комедия «Сьюзен и бог» (1940), детектив «Тонкий человек едет домой» (1944), мюзиклы «Летние каникулы» (1948) и «Летние гастроли» (1950), фильм нуар «Место преступления» (1949), она так и не добилась положения великой кинозвезды.

Она сыграла роли в таких фильмах, как «Лучшие ножки вперед» или «Best Foot Forward» (1943), «Худой человек идет домой» или «The Thin Man Goes Home» (1944), «Место преступления» или «Scene of the Crime» (1949) и «Летние гастроли» или «Summer Stock» (1950).

Она изобразила свою собственную мать, Флору Паркер ДеХейвн, в фильме Фреда Астера «Три маленьких слова» (1950).

У Дехейвен была активная карьера на телевидении с 1950-х по 1990-е годы. Её можно было видеть в сериалах «Как вращается мир», «Защитники», «Правосудие Берка», «Все мои дети», «Она написала убийство», «Прикосновение ангела» и многих других.

За свой вклад в кино Глория Дехейвен удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Рост 155 см, цвет волос коричневый, цвет глаз коричневый.