Актуально

Светлана Барашко
Как известно, Стелла  является  феей, хотя живет она как все обычные люди, за исключением того, что она занимается превращениями и порой посещает сказочный мир.   Но в этом году зима выдалась теплой, снега почти не было, и Стелла не занималась  никакими превращениями. Раньше она, например, превращала человека в снеговика и наоборот.
 
Весной объявили пандемию коронавируса. Коронавирус пролетел по всей планете и даже залетел в сказочный мир.  Стелла слетала туда и узнала  новости. Некоторые сказочные персонажи заразились коронавирусом, хотя переболели  им в легкой форме. Другие сказочные герои настолько боялись заразиться коронавирусом, что надели маски и стали  летать на ведрах, на метлах, на стульях, на креслах.
 
Сказочные герои прекрасно сознают, что им надо как-нибудь помочь людям. Они все время проводят совещания по поводу этого ужасного кризиса, но не находят никаких ответов.
 
Стелла  решила перебраться с сказочный мир и переждать там пандемию. Вот так!  Ее мама живет в реальном мире, а она в сказочном, хотя мама очень довольна, что у ее дочери меньше рисков в сказочном мире, поскольку она там может летать и на метле, и на ведре.

У Стеллы есть усовершенствованный смартфон, и она  звонит маме в реальный мир, потому  что  волнуется за маму.

Кроме того, вчера Стелла встречалась с современной Бабой-Ягой. И Баба-Яга пожаловалась Стелле :
- Ты знаешь, милая, я очень хорошо отношусь к людям, а они меня  не любят. Я современная  женщина, но они меня не понимают и совершенно не доверяют.
- Не лети в реальный мир! Люди подумают, что ты хочешь заразить их вирусом.
 
Такая вот судьба у Бабы-Яги.
 
Итак, сказочные герои хотели бы помочь людям, но кто им поверит !  Люди будут думать, что они их заразят.