Шустер и Маргарита, или Снова в Москве

Локсий Ганглери
Восьмого числа весеннего месяца Нисана в московском Театре Варьете состоялся "Сеанс черной магии с разоблачением".
Сначала зрителей попросили "сдать на сцену"  ордера и права, квартиры, автомобили, сберкнижки, разные членства. Молодая поросль Воланда & Co обещали бесплатно обменять всё это "мелкое советское убожество" на бумеры-нулёвки, дуплексы с гаражами и перголами, безлимитные визы да маэстры...

Чем закончился этот ФОКУС, мы помним.
Что касается разоблачения... Сначала разоблачили публику - ну, раздели, если просто.
Но это - у Булгакова. В нашей с вами истории раздели не только нерадивых посетителей Варьете, а весь трёхсотмиллионный народ.

А вот разоблачить предлагалось не колдунов-реформаторов, а почему-то, Сталина. Который если и имел какое-то отношение к происходящим на сцене "цауберштюкам", только потому, что именно в его эпоху был написал роман Булгакова.
Роман, в котором Воланд и его свита несолоно хлебавши покидают Москву: там больше нечего ловить!

* * *
 
А со стены над сценой глядел римейк советского плаката: "Приватизацию - за 500 дней!".
В углу, под ним, сидел Воланд похожий на Гайдара. Он улыбался - самодовольно, но без удовольствия.