Подстроилась

Любовь Огарь
               
     Недавно Ирина делала повторно УЗИ малого таза, так как в декабре месяце обнаружили кисту в правом яичнике большого размера. Врач назначил лечение, чтобы остановить её рост. И вот, спустя 3,5 месяца назначили контрольное УЗИ, так как Ирина и сама стала ощущать, что лечение помогает. И чувствовать себя она стала лучше.
      Специалист на УЗИ, осмотрев её, замерив по рисунку параметры кисты, озвучили Ирине – 147, 92, 128. Ирина решила сравнить с декабрьскими показаниями и показала специалисту. Там, конечно, был другой результат – 151, 98, 131. За три месяца произошли изменения, пусть не большие, но в лучшую сторону. Одевшись, Ирина вышла и ждала описание в коридоре. Ей показалось, что слишком  долго она ждёт.  Когда вынесли описание, она не стала читать, решив, что посмотрит дома. А дома убедилась в своих мыслях, что что-то не так. Оказалось, что специалист изменила свои показания .147 заменила на 150. Может, для неё ничего не значит, но для результатов лечения как для Ирины и для врача, это было важным. Она очень удивилась, почему? И поняла только после долгих размышлений, что специалист как бы подстроилась  под предыдущий результат. Зачем и почему? Этот вопрос не давал Ирине покоя. Для чего-то же дано было ей это событие. Наверное, я тоже в жизни как-то, в чём-то и где-то подстраиваюсь,-  размышляла Ирина. Но ничего не могла у себя заметить, в каких же событиях такое могло произойти. Через несколько дней она почувствовала себя неважно, появилась слабость и усталость. Но в этот день необходимо было убираться в подъезде, так как их квартира была дежурная. Муж днём убирал участок под окном, вырубил  вишню по просьбе соседки и обрезал засохшие ветки сирени. Вечером Ирина решила подмести в подъезде, так как ей стало лучше, да и всего 3 этажа – вроде не трудно. Но, когда после уборки зашла в квартиру, еле переоделась и легла отдыхать. «Что случилось?» - спросил муж. –  Не знаю, всё было хорошо, а домой зашла и силы покинули меня. Наверное, мне не надо было убираться, всё-таки я не совсем здорова. Это  просто разговоры, а суть события  была в другом. Это событие должно было состояться. И вот почему. Ирина, немного отдохнув, начала размышлять, почему же ей стало плохо. Да она просто попала не в своё событие и занялась не своим делом. Почему это произошло? Она подстроилась,  захотев выглядеть хорошей хозяйкой, не задумываясь о своём здоровье. По принципу – надо, без любви. А кто в это время ею руководил? Конечно, гордыня, а она ходит на пару с желанием, упрямством, эмоциями и так далее. Качеств много. А когда мы попадаем не в свои события, и совершаем какие-либо поступки и дела без любви, то разрушаем себя. Мы даже не замечаем, как это происходит, потому что наша гордыня, которая находится внутри нас, становится за все годы жизни такой родной, что не сразу поймёшь, куда она ведёт человека к любви или разрушению. Поэтому лучше всего перед любым делом задуматься, моё  событие или нет. Каждый сможет почувствовать, если будет находиться в гармонии.
     Если оглянуться назад, то, можно увидеть, в каких жизненных ситуациях мы могли подстраиваться. Например, для того, чтобы выглядеть хорошим для людей, с которыми работаем, от кого зависим, с кем дружим, даже среди родственников можем подстраиваться. И таким образом, попадаем не в свои события, делаем не свойственные нам дела, разрушая себя. Начинает появляться усталость или где-то боль в организме, только мы никак не связываем с делами, с событиями. Не уточняем, по любви ли мы это делаем или из зависти, корысти,  может в угоду кому-либо.
     апрель 2020г.