Момент Большого Перехода

София Светлова
Беседы Духовного Учителя о важном в период пандемии

Год 2020, 21 апреля, Москва

Уважаемые современники! Все, кто живёт на планете Земля в этот интересный исторический момент!
Если смотреть на происходящее сейчас с точки зрения обычного обывателя (чье восприятие поверхностно), мы увидим некие «временные трудности», вызванные эпидемией нового заболевания. Трудности эти вполне материальные – изоляции и карантины, вынужденное бездействие одних людей и чрезмерная рабочая нагрузка на других, начало ощутимых потерь для экономики в целом и для многих людей в отдельности, тревога и напряжение.
Но мы с вами давно научились смотреть на всё происходящее в нашем мире с совершенно другой точки зрения, не правда ли?
Сначала определимся – почему появился вирус? Но не будем делать на него упор, так как это просто инструмент. Не в руках мифических злодеев, а в руках, если хотите, Матушки Природы, Вселенной или Высших Сил. Надо же как-то поставить на место потерявшее берега человечество. Вирус вполне подходит для этого, как первый шаг.
А теперь давайте поймём со всей определенностью – с окончанием эпидемии вы не вернетесь к прежней жизни. Изменения на Земле продолжатся, их никто не сможет избежать и никто не сможет игнорировать.
В какой части перехода от старого к новому мы сейчас находимся? Это такая интересная точка – точка начала перехода - старое почти закончилось (хотя мы ещё не поняли это в полной мере), а новое ещё только собирается начаться и развернуть свой потенциал. И вот в этой точке безвременья человечество сейчас находится.
Не случайно многих из нас остановили, почти на бегу. В Момент Большого Перехода | Миру нужен Покой. А люди стали слишком беспокойными, и в результате их принудительно заперли. По городам теперь ходят разные животные, воздух очистился, травка зеленеет, солнышко блестит, а людей изолировали, чтобы не мешали. Чему? Работе Новых Энергий, для которых хаотические энергетические вихри, создаваемые людьми (особенно собравшимися в группы) сейчас совершенно не нужны.
Конечно, это серьезный удар по человеческой гордыне. Многие ощущали себя царями природы, высшей формой жизни, хозяевами Земли. И что же? В одночасье попали «из князи – в грязи». Обидно, понимаешь! «Какой-то микроб» сильнее человечества! Какие-то энергии (в которые большинство вообще не верит), действуя руками людей из власти, вообще рассадили человечество по домам!
Вопрос. Что делать каждому и всем в этот переломный момент? Самое разумное – принять обстоятельства, в которых вы сейчас оказались, и приспосабливаться к ним по мере их развития. Грубые и тем более силовые попытки изменения действительности сейчас недопустимы. Если вы стоите перед выбором – как действовать в тех или иных условиях – не волнуйтесь и руководствуйтесь принципом целесообразности. Гордыню желательно убрать совсем, и чем раньше, тем лучше.
Почему? Потому что настал момент истины. Мы многое наработали в своей жизни – и хорошее, и плохое, а теперь мы начали пожинать плоды. Сейчас, в момент временной энергетической остановки, всё и все проходят стадию ПРОЯВЛЕНИЯ, прояснения. Проявляется в своем истинном образе каждая энергетическая единица – люди, семьи, страны, организации и структуры, и всё человечество. Всем указывается их место. Вас принудительно остановили. В обычной жизни вы не останавливаетесь, вы даже боитесь это сделать: вдруг придётся посмотреть на себя. А теперь вы получили такую возможность.
Как происходит проявление и что такое истинный образ? Вспомните (кто видел), как раньше проявляли фотографии. На белой бумаге, где сначала не было ничего, постепенно всё яснее и четче видна картинка, и наконец мы получаем то или иное изображение – привлекательное или не очень. Так и сейчас – всё труднее будет скрыться за масками, истина будет всё лучше видна. А ложь, которая до этого момента правила бал, будет становиться всё более невозможной. Волкам ; всё труднее будет надевать шкуру овец ;. Да и овцы вряд ли смогут изображать из себя волков.
Стоит сказать, что от Вселенной у вас секретов нет, она и так всё о вас знает, ей вы не можете солгать, но постепенно станет невозможно лгать другим, а затем и себе самому (что самое важное!).
Итак, мы с вами в отправной точке Большого Перехода. От старого к новому, вы помните. В момент Проявления станет ясно, что должно быть оставлено и отброшено, а что будет нужным и ценным для Новой Реальности. Это относится и к каждому из нас, напоминаю. Процесс Проявления покажет, каким вы войдёте в новую реальность и впишитесь ли вы в неё вообще. Не думаю, что кто-то из нас хотел бы попасть в группу не нужных и тормозящих.
Еще раз. Что делать? Не суетиться, не думать лихорадочно «что же будет потом». А внимательно посмотреть на себя сегодняшнего -  каким я являюсь сейчас и каким, возможно, я сделаю своё будущее. В каждом из нас есть «старое», от чего можно и нужно отказаться, и пусть оно останется в прошлом, и есть «новое», хорошее, поищите его в себе и возьмите в будущее. А пока рекомендую найти возможность почаще бывать в тишине. В ти-ши-не…
В точке начала Большого Перехода каждый становится творцом СВОЕЙ новой реальности. Именно сейчас, в этот самый момент. Вам даются  очень большие возможности. Не упустите их....

Видео версия беседы https://youtu.be/IEWBsCGiO6s