Мудрый кот!

Людмила Гнатюк-Данильчук
                МУДРЫЙ КОТ!
   Маленький пушистый котенок , едва окрепший после рождения, неожиданно  оказался  в огромной комнате своего нового  друга,  теперь их было двое и все внимание и заботы были только о нем, а не о множестве его собратьев, вечно толкавшихся и не дававших малышу  прохода к  кормилице , родной   кошке Мусе. Конечно, он их вспоминал, но постоянное общение , игры, блаженные сны в обнимку под теплым и легким, как пух , одеялом, быстро стерли из памяти малыша  всю прошлую кошачью  жизнь и наполнили ее лишь  днями, часами, минутами  его жизни с родным другом. Шли дни, месяцы, совместные просмотры телевизионных передач,  спортивных матчей, в которых котенок,  и, наконец, подросшим кот, принимал активное участие,  так уморительно  ловя мяч или шайбу, своими осторожными  движениями мягоньких лап, скользящих по экрану телевизора.  Наконец в семье их стало трое, приехала  Бабушка. Теперь Пушистик почти не оставался дома один и ему это нравилось.
 Однажды Бабушка , выйдя из комнаты, направилась в кухню,  там готовился обед и запах мясного блюда  манил кота за дверь, но дверь, увы, была закрыта , а подкоп результата не давал. Устав от  тщетных попыток проникнуть в коридор, ведущий на кухню, кот забрался на тумбочку и  то и дело  дотрагивался лапами до  ручки двери, издавая призывное мяуканье, но она все равно не открывалась.  И тут  зазвонил  мобильный телефон, и раз , и два, и шесть.  Бабушка, бросив все приготовления, поспешила  в комнату, телефон где-то рядом  совсем близко звал , но для нее он был невидим.
- Где же ты, не понимаю,- молвила Бабушка и, уже обращаясь к коту, - Котеша, где он, ты знаешь? – спросила она, обернувшись в сторону   стула, из-под которого  виднелся «ходивший  ходуном» кошачий хвост.-Что ты там делаешь?- Оказалось кот не просто сидел под стулом,  а ударял лапой  по клавишам   нетерпеливо прыгающего мобильного.
- Ну-ка дай мне его , поговорим- и Бабушка ловко  вызволила телефон.
- Извини, что задержала, внучек, была на кухне , а сейчас  кот отдавать не хотел , прыгал вокруг него и ударял  лапкой, хотел , видимо , ответить.
-  Да он уже ответил и стал мяукать в трубку ,  пришлось перезвонить, представляешь?
За все время их разговора кот носился по комнате распушившийся с  вдруг ставшими огромными  глазами, в которых читалась такой восторг понимания и счастья  от неожиданно услышанного голоса самого любимого человека.
 С тех пор призывный зов телефона поднимал кота в любое время дня и ночи , еще секунда и кот требовал  дать трубку ему обязательно, если друга рядом не было.
20 мая 2020 года.