Что делать во время пандемии и после нее

София Светлова
Беседы Духовного Учителя о важном

Год 2020, 17 мая, Москва
       
Наши беседы о важном во время пандемии – это не разбор заболевания. Это разговор о человеке и человечестве, обращенный к каждому из вас в отдельности.
Мы давно ожидали больших изменений. Просто потому, что гармония на Земле нарушена настолько, что «так жить нельзя». А как можно? В том-то и дело, что и это пока людям неясно. Однако любая открытая  энергетическая система обладает свойством саморегуляции. Земля и человечество относятся к таким системам. В случае сильных нарушений система, чтобы продолжить хоть как-то существовать, может меняться очень резко и быстро. А началом изменений может стать что угодно – нужно просто подтолкнуть одну косточку домино – и всё посыплется. Итак, невидимая рука толкнула косточку, - добро пожаловать в мир изменений!
Несмотря на то, что сейчас множество людей сидят по домам, энергообмен между ними идет очень активно. В основном общение происходит удаленно и виртуально, но в целом энергия человечества кипит и бурлит. Мы ищем ответы на неожиданные вызовы и приспосабливаемся к необычной реальности.  Идут процессы увядания старого и стартуют процессы произрастания нового. Почти никто сейчас не может оценить их масштаб – большое видится на расстоянии. Как бы то ни было, многие сегодня принимают нестандартные, новые решения, внося вклад в копилку общечеловеческих перемен.
В одной из предыдущих бесед была рекомендация – почаще погружаться в тишину. Как это сочетать с активностью (хотя бы и виртуальной) и новыми нестандартными решениями? В рамках одной видеобеседы трудно объяснить практики внутренней тишины. Но если по-простому – не принимайте сейчас решений впопыхах, сгоряча, их будет трудно потом «переписать». Всё, что вы сейчас делаете, – важно для будущего –  более, чем обычно. Если умеете, медитируйте несколько раз в день (не обязательно подолгу), если никогда раньше не медитировали – попробуйте, сейчас самое время начать и у вас наверняка получится. Просто остановитесь, замрите и представьте, что вокруг вас тихо-тихо, а внутри вас ничего нет – вы прозрачны и пусты. Можно проделывать это сидя или лежа. Побудьте так несколько минут. Затем вернитесь в своё привычное состояние. Теперь можете действовать как обычно, но ошибок вы допустите намного меньше.
В период безвременья, когда на системном уровне ничего не понятно, выстраивайте свою внутреннюю вселенную! Желательно, правда, это было сделать раньше, времени было достаточно. Сейчас, как под волшебным прожектором, высвечивается то, что вы уже наработали – и прекрасное, и ужасное. Жизнь невозможно повернуть назад, но прибраться в своем мире можно и сейчас. Представьте, что вы – центр Вселенной (в хорошем смысле!) и решайте проблемы, поступающие извне, руководствуясь внутренней «правильностью». Также полагайтесь на интуицию, сейчас, когда очень активны многие энергетические потоки, она может помочь.
Старайтесь не поддаваться чужим внешним влияниям. Большинство людей , пытающихся втянуть вас сейчас в свои игры, сами не знают, что надо делать. Не опирайтесь на их мнение. Не считайте, что кому-то сейчас лучше, чем вам. Все проходят стадию проявления, и у всех есть и будут свои задачи. Никто не останется без внимания Вселенной.
Слушайте себя! Пытайтесь спокойно осознать, что вы делаете правильно, а что – нет. Сейчас очень подходящий момент, чтобы научиться не врать самому себе. Это трудно – но возможно. Скажу по секрету – именно это необходимо сейчас Вселенной. В мире будет становиться всё меньше лжи. Она неприемлема для новых условий. Тайное будет становиться явным. Преобразования будут идти в несколько этапов, и на каждом этапе отстающие упрямцы будут отсеиваться или нести потери. Однако будут и те, чья жизнь значительно улучшится, в самых разных смыслах.

Видео версия беседы https://youtu.be/HKwurmxNd4w