Совершенный способ описать несовершенное

Михаил Галакт
            
                Духовная и стилистическая цельность Литературы и единение с Истиной.      
               Литература — единение ч-ка с Истиной и совершенный способ создать прорыв
              в повседневной жизни для рода или народа и даже всего человечества
      — нечто вроде группового прорыва, непостижимого умом,  а постижимого только духом.
      
               Кто  духовно и стилистически  целен — тот ближе к  Истине.
           Это осознали и интуитивно почувствовали  многие, например Пушкин, Лермонтов, Блок,
           Кузнецов, Леонид Сидоров, Вознесенский, Влэд Румэ, Шемшученко и др.
                Эта цельность даёт шанс жить и продвинуться к Истине.

          Истина в Литературе и жизни возникает благодаря взаимодействию всех присутствующих  людей — во время самого праздника жизни.
          Чем глубже вы погружаетесь в действие праздника, тем глубже проникаете в истину.
                Это заметил ещё Конфуций.
                Духовная цельность Л-ры и единство с Истиной
              Литература  —  это совершенный способ  описать нечто несовершенное,
                что чуждо человеку в его земной и небесной жизни.
              Духовный человек — вовсе не постороннее существо, которого мучает Литература
        — это то, что воплощается и оживает в ней.
       Литература — это праздник описания совершенного и несовершенного, естественного порядка в мире, а его цель — соединить человека с Истиной и божественными явлениями природы и таким образом установить контакт человека со стихиями.
       К сожалению, рамки моей книги "Освобождение ЛитеРатора и ЛитеРатуры" не позволяют говорить о многих Литераторах. Не оскудела Русь.
          Много в ней талантливых людей.
       По сути - каждый человек в развитии - гений.
       Я лишь показываю мой подход к литературе и метод прочтения книг авторов и осознания их места в литературе.  А  желание отыскивать закономерности в литературе, если оно у вас есть, приведёт к шансу их найти и уцелеть в битвах мира.

                Освобождение ЛитеРатора и Духовность ЛитеРатуры
          – • – И я повторю: - Дойти к высотам творчества можно работая  над собой.
 Литератор Старается простыми средствами изображения излагать то, что ему близко, обращаясь к прекрасному миру Истины.

            
            
                Выйти из рабства.
                На этом пути Система СС через Сознание
                подбрасывает человеку ту программу, то знание,
                которому он готов уделить внимание.
                И многие  пребывают в иллюзии – ибо  сознание человека лживо.
                Ещё Старцы говорили: - Сказанное слово - есть Ложь.
                Так устроено Система СС делает всё, чтобы увести человека от Истины, от духовного пробуждения.
                Система СС через  программу Сознания плетёт сети и ловит человека в них.
      
       Собственно, я и даю  знание для тех кто примет его, чтобы выйти из рабства Системы СС.
               
                Это и будет ОСВОБОЖДЕНИЕМ ЛИТЕРАТОРА.

                Путь духовного Служения.
                Веста: – • –  Что такое вступление на путь духовного Служения?
           Это работа на благо других людей.
          Несколько слов  о Вернадском."Его "кусали", как учёного и как активного гражданина своей страны, не способного прятаться за чьи-то спины. Нередко случалось, что подобные укусы походили на доносы.
           А Вернадский не "кусал" и не доносил; на критику его научных выводов Владимир Иванович отвечал убедительными аргументами. И шёл вперед!"
   На определённом уровне Воин Духа, достигнув Безстрастия, может пройти среди битвы  врагов незамеченным!
    И очень уместно!:  "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
     Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром".
    Нам бы так! А коснись нас под горячую руку - ведь бывает и сорвёшься. А когда опомнишься - коришь себя... Это от нападений врагов. Это и многое другое я исследую... Удачи!

                Вдохни Вселенную
– •  –   В здоровом организме энергия движется непрерывно и беспрепятственно. Древнекитайские врачи выяснили, что движется она по невидимым каналам, пронизывающим все человеческое тело и напрямую связывающим между собой различные органы. Упрощая, можно сказать, что эти каналы представляют собой своеобразные вены и артерии. Наше душевное состояние ухудшается под влиянием негативных мыслей или чувств, движение нашей энергии тогда хаотично, и некоторые области нашего тела начинают испытывать энергетическое голодание, а другие — переполняются энергией. Болезнь же вызывается либо недостатком, либо избытком энергии.
    Инициатор: –  •    –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха. Но нужна энергия и сила разума. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции.
      Болезнь возникает тогда, когда человек теряет внутреннюю гармонию. Чувства любви, сострадания, дружбы и альтруизма вызывают в нас полезные для здоровья физиологические изменения, в то время как негативные чувства, такие как страх и гнев, способствуют разрушению нашего тела.
Бессознательное использует тело в качестве единственного канала связи с нашим сознательным «я». Физиологическому нарушению, как правило, предшествует нарушение в психической сфере. Скажем, болезни горла, пищевода и желудка скрывают нежелание принимать требования жизни.
     Язва желудка и двенадцатиперстной кишки символизирует чувства агрессии и страха. Область солнечного сплетения — это вместилище внутренних конфликтов, которые вызывают нарушения пищеварения и изжогу. В такого рода случаях рекомендуется следующая медитация:
    - Представьте, что путешествуете на облаке, пролетая над городами, равнинами, горами и морями.
       Ощутите, что улетаете прочь от конфликтов, что они больше не могут добраться до вас.                .
Люди, страдающие заболеваниями: - Представьте себе, что энергия чистейшей любви течет через ваше тело, заполняя собой и освещая самые темные зоны вашего внутреннего мира.  Если у вас болезнь желудка, начните медитацию так же, но затем представьте, что мощный поток энергии исходит из земли и достигает вашего желудка, освобождая его от болезней.
  Инициатор: – • –  Представьте, что вдыхаемый воздух внутри вашего тела превращается в воду. Вода — это носитель громадной мистической силы —  с физической,  и с духовной точки зрения. Представьте, что вода наполняет ваши почки и очищает их от - всех болезней.
- Если больное сердце: – •    –   Представьте, что вдыхаемый вами воздух превращается в огненную энергию любви. Направьте это пламя в сердце и ощутите, как из него изгоняются все болезни. Подумайте, что в этот момент вы становитесь более любящим, самоотверженным и счастливым человеком.

                Вдохни Вселенную
Инициатор: –  •  –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха. Но нужна энергия и сила разума. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции.
 118 Эффект самовнушения
               Чётко ставим перед собой цели и задачи. - Из книги А. Новых:
   — Для  успеха нужно мысленно, привести своё сознание в состояние расслабленности и покоя и обращаясь к своему телу, добиться эффекта общего расслабления организма и успокоения психики, так же как вы входите в состояние молитвы, или медитации.  И когда  достигнете такого полусонного состояния, то повторяйте слова, например: «Я наполняюсь  могучей силой. Я Властелин своей жизни, здоровье, успех, удача, наполняют мою жизнь». И настойчиво повторяете ваш приказ. К примеру, если это касается здоровья: Я наполнен Здоровьем. Удача, успех, всегда со мной». «Я управляю своим подсознанием, я хозяин своей судьбы. Я полон счастья, покоя, ясности, уверенности в себе. Я властелин своей судьбы». Это надо повторять медленно, спокойно, с воодушевлённым настроением 5–10 раз подряд. И проделывать такие молитвы-медитации хотя бы три раза в день: утром, в обед и вечером».
4.   Эту молитву нужно выполнять двенадцать раз в день, проговаривая её по двенадцать раз. Когда такую молитву настойчиво повторяешь именно  двенадцать раз в день, наш мозг принимает эту формулу молитвы за правило-приказ.  И когда ум его принял, этот приказ мысли передаётся в солнечное сплетение, которое ещё называют «мозгом подсознания».                Добро на Земле – это  битва за Свет. В другом мире – Тонком многие стали героями.  Нужна дерзость и отвага, чтобы удержаться на пути воина. Раскрытие цветка души— это тот дивный миг, когда пробуждается духовное видение: с ним наступает уверенность, знание, доверие…Каждый ученик, способный войти в Храм Познания, всегда найдет своего Учителя.

                Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых
                5. Защита и воскрешение из "мёртвых":
   – Пробуждение и взращивание цветка духовной силы Лотоса. Мысленно садим зерно лотоса в район солнечного сплетения. Направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение и учимся ощущать тепло и свет из него.  У одного это получается за день, другого за месяц, год и т. д. Эта практика подробно описана у Анастасии Новых в книге о Сэнсэе и она реально действует.

             Не приноси неприятностей в свой дом.  Лучшая музыка – рек, деревьев, птиц…               
    – •  –   Живите там, где чистый воздух.
             Если это не удается, хотя бы чаще бывайте там.               
                114.  Послание Весты:
                Ставим Задачу:– • – сохранить силы для великих дел и свершений. 
      Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела.
      Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят.
                Голос Духа:
   Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!
   Странник: – •   –  Благо сейчас много литературы на тему работы с душой и телом! Я советую проверенные на Истину книги. Я предлагаю то, что работает. Но вы должны выбрать сами, что вам подходит. Ведь главная задача не навреди!
                Эти рецепты не являются для всех обязательными.
                Ищите свой путь.
      
      Когда тело доживёт земные сроки - свободная Личность духовно освобождённого человека,
      уходит в Родной Дом, в Духовный мир. А сознание прекращает своё существование, для него, как и для физического тела, — это просто смерть.
        — Система СС утрачивает власть над человеком — он становится свободным.
      
                Выбор за Человеком!