Исчезнувшие. Глава 6

Эллиот Грей
Сара пробиралась сквозь лесную чащу с легкостью дикого зверя. Хотя ветки царапали кожу и били ее по лицу, но девушка уже не обращала на это внимание. Ей было просто наплевать. Единственное, о чем она беспокоилась, — лишь бы не упасть.

Биллу этот путь по лесу стоил значительно больших усилий. Он старался не отставать от Сары. Это пока удавалось, но таща за собой бедняку Софи, далеко не убежишь. Девушка прибывала в состоянии шока и усталости.

Сара шла впереди, стараясь убрать с дороги все ветки, которые могут помешать ее другу. Из-за всех этих предосторожностей резко уменьшалась скорость, но деваться было не куда, идти по дороге было опасно:ведь они могли быть на виду у этих садистов. Сара решила, что нужно выбрать какое-то другое направление – и они направились в гущу леса. Девушка не знала, куда конкретно они направляются, но ей было все ровно: главное – подальше от этого проклятого дома.

Внезапно лес кончился.

Они оказались на открытом пространстве. На поляне прямо перед ними расположилось сотни сломанных и разобранных машин. Сара узнала это место. Именно здесь она обнаружила труп человека, но сейчас как не странно, столб на котором он висел, был пуст.

Но сейчас это вообще не имело значение. Нужно было укрыться от дождя и где-нибудь переждать. Вся их одежда была насквозь мокрой. Они дрожали от холода и ветра.

Внезапно внимание ребят привлек старый фургон, почти не разваленный. Он лежал на боку. И Сара решила, что лучше будет укрыться там.

Первым внутрь автомобиля залез Билл и затащил за собой Софи. Сара залезла следом за ними и закрыла дверь.

Софи взяла Сару за руку и умоляюще посмотрел на нее. Сара только сейчас увидела, как ужасно изуродованно ее лицо. Но она все-таки выжила. Слава Богу, она все-таки выжила! Смысл ее жеста был совершенно понятен. Они втроем были в безопасности. Но надолго ли?

Сара медленно наклонилась над Биллом, расправляя его длинные густые волосы, пытаясь добраться до раны. Она оказалось ужасной, с сочащийся из нее кровью.

Девушка попыталась напустить на себя беспечный вид доктора.

- Ужасно, да? – спросил Билл, внимательно наблюдая за ее реакцией.

Саре хотелось спросить у него, как ему удалось бороться с сумасшедшим Джереми и бегать по лесу с такой ужасной раной  не совместимой с жизнью, но вместо этого она ответила:

- Так себе. Жить будешь! – она, разорвав нижний край своей майки, замотала тканью голову Билла.

Время шло.

Внутри фургона царила атмосфера отчаяния и обреченности. Софи сидела посередине салона, ее отсутствующий бессмысленный взгляд был устремлен в пространство. Билл с мрачным видом устроился в темном углу автомобиля, откинув готовую лопнуть от боли голову на чуть отвалившеюся панель; лицо парня распухло, и к закрывшемуся левому глазу он прикладывал прохладный кусок метала, который нашел внутри салона. Другой его глаз, подобно часовому, взад-вперед бродящему по своему посту, неотрывно следил за Сарой, которая нервно елозила и постоянно расхаживала по салону фургона. Шаги Сары были единственным звуком внутри автомобиля, не считая постоянно барабанившего дождя.

- Нужно что-то делать, - сказала она, обращаясь сразу ко всем.

Никто не ответил ей.

- Может быть, нам и правда удалось от них убежать, - сказала Сара без особой надежды в голосе. – Но кто знает,они ведь по-любому знают про эту свалку, они нас найдут…

- Ты лучше сядь, успокойся, - посоветовал Билл. – У нас есть револьвер!

- Ты сума сошел? Как я могу успокоиться, кода мы черте где, в перевернутой машине прячемся от сумасшедших маньяков?! И твой револьвер, Билл Корен, не предает мне уверенности в следующей минуте, в которую меня могут раскромсать на кусочки!

Билл взглянул на девушку, собираясь возразить, но так и не сказал ни слова – он был слишком измотан и подавлен, чтобы еще с кем-то спорить. Он лишь надеялся, что они не умрут раньше, чем наступит рассвет.

- Где ключи от твоей машины? – спросила Сара парня.

- Кажется… кажется они в той гостинице, в комнате, которую мы сняли, - ответил парень.

- Черт! – выругалась девушка. – Нам нужно добраться до машины…

- Марк… - внезапно всхлипнула Софи.

Сара с Биллом переглянулись. Казалось, что девушка сходит с ума.

- Марк…

- Софи, - отозвала ее Сара.

- Марк… - только и твердила она.

Сара присела рядом с ней, приобняв за плечи. Софи тихо плакала, она скулила, словно раненная собака.

- Марк…

Внезапно послышался какой-то глухой стук.

- Кто это? – в испуге прошептала Сара.

Билл пожал плечами, было заметно, что он тоже был напуган. Софи зарыдала еще громче.

- Тише, Софи, - Сара прижала подругу к себе еще сильнее.

Неожиданно послышался громкий рев. Металлические зубья бензопилы разбили испачканное грязью стекло и разбросали в разные стороны пыльные осколки. Бензопила визжала, лезвие вращалось, выхлопные газы наполняли своей вонью фургон. Ярость и ненависть ворвались сквозь окна автомобиля, требуя крови и мяса.

Стекло было полностью выбито, теперь бензопила работала над железом задней дверцы. Во все стороны летели золотые искры. Сара оглянулась назад и снова испытала ужас от увиденного лица – сумасшедший в ковбойской шляпе по имени Шон яростно резал дверь. Еще немного – и он будет здесь!

- Ку-ку, птенчики! – произнес он, сверкая глазами. Сара на самом деле показалось, что его глаза сверкали, они горели красным цветом, словно налитые кровью.

Фургон трясло. Софи едва не билась в истерике.

«Нужно что-то делать,- напряженно думала Сара. – Но что? Что? Этот урод нашел их. Он стоит рядом с машиной. Если они выйдут, он их поймает. Если они останутся внутри…»

Сара никак не могла собраться с мыслями. Все происходило слишком быстро, а звук бензопилы мешал девушке соредоточиться: он разрубал ее мысли так же, как сама бензопила разрезала металл фургона. Дьявольская машина бушевала совсем рядом с ними, неизбежная, как стихийное бедствие или кровоизлияние в мозг. Еще немного – и их тела разлетятся на окровавленные клочки под зубьями этого страшного оружия.

Внезапно бензопила отодвинулась от заднего окна и стала с шумом обходить фургон, словно намереваясь, напасть с другой стороны – ребята испуганно оглядывались по сторонам, отыскивая где…

Тишина.

- Шон, вас нашел, птенчики! – закричал сумасшедший. – Вылезайте, сукины дети!

И тут…

БЕНЗОПИЛА С ЖУТКИМ СКРЕЖЕТОМ И ВОЕМ РАСПОРОЛА СТЕНКУ ФУРГОНА ПРЯМО У НИХ ЗА СПИНОЙ!

Сара, вскрикнув от боли, отскочила и бросилась вперед: искры обожгли ее руку. Она слышала, как рыдает от страха Софи и кричит Билл. Ребята в страхе свалились на пол и поползли, как можно дальше от ревущей и рвущей фургон бензопилы.

Софи больше не могла выдерживать этого рева. Собрав все оставшееся мужество, она перебралась вперед и стала пробираться наружу через искореженную водительскую дверь. Нужно спасаться отсюда.

-Софи! – закричала Сара.

Но девушка, будто не слыша криков своих друзей, выскочила наружу и побежала прочь. Она ни слова не сказала ребятам, она просто спасала свою шкуру.

Сара и Билл подползли к водительскому сиденью и осторожно выглянули в переднее окно.

Они увидели этого изверга Шона.

Нет!

Софи отчаянно бежала, пытаясь как можно дальше удрать от психопата. Но тот двигался за ней неуступно, размахивая бензопилой в разные стороны.

И тут случилось то, чего следовало ожидать. Софи, поскользнувшись в грязи, упала на землю. Шон уже догнал ее.

-Софи! НЕТ!

Зубья бензопилы метнулись вниз и истошный вопль Софи затих…

Сара схватилась за голову и зарыдала.

Этот урод топтался среди крови. Монстр прыгал и завывал от восторга, кромсая внутренности бедной девочки, заливая ее кровью землю.

- Сара!САРА!

Билл тормошил девушку за плечо. Она рыдала и билась в истерике.

- Бежим!

Наконец Сара отошла от шока и выкатилась из фургона следом за парнем.

Они снова бежали. Сквозь дождь и ветер.