Мой МИР

Лия Майская
Воздух наэлектризован ожиданием момента... Кажется, вот вытянешь руку вперёд и кончики пальцев дотронутся до виртуальной струны, бесплотным духом натянутой до предела, за которым уже падение в обрыв, в растворяющее эго пустое НИЧТО, или лёгкий полёт пушинки в многообещающее НЕЧТО. Томительное, мучительное ожидание! Как же я ненавижу ждать! Что это? Банальный нервяк или неутолимая танталова жажда вобрать в себя весь МИР? Мир...такой разный: иногда заботливый и любящий, временами податливый или напористо страстный, а подчас и жестокосердный легионер, разящий тебя своей недрогнувшей рукой. Да! Хочу любовно заключить этот МИР в свои объятья, упругим языком настойчиво, настырно, пусть даже нахально разомкнуть его плотно сжатые в немом недоверии губы и проникнуть в манящие глубины пещер, шаг за шагом изучая мерцающие сталактиты и сталагмиты и влажное чрево его подземных рек-желёз. Хочу скрестить худенькие ножки в синих жилках за его спиной и прорасти в него в полном соитии безудержной страсти. Пространство вдруг приобрело порнографическую окраску, спазмируя моё заждавшееся тело приступом эротомании.
- Юля, успокойся! Надо просто ненадолго переключиться вовне. Дыши!!!
- Ладно, отстань только.
Начала рассматривать зал для гонг-медитаций. Людей нет, сижу на коврике, скрестив ноги, нет, не за "спиной" моего МИРА, ноги, бесформенные люля-кебаб, покоятся под попой, наевшейся за зиму сгущёнки. На стенах, словно терракотовая армия , безмолвно застыли тени причудливых форм.
- Не выдумывай ничего, это всего лишь тени от горящих свечей.
- Ну, что ты вечно останавливаешь полёт моей фантазии своими "туда, не ходи, снег в башка попадёт"? Хватит меня уже контролировать! Как же мне надоело, что ты сидишь там, где-то внутри меня, и показываешь своей палочкой постового регулировщика, куда мне ехать, через сколько поворотов свернуть, когда заправиться, да много ещё всяких "что", "где", "когда"...