Как отличить деревенского?

Инетта
Наташке как обычно все надо разводить свои философии. Вот вчера она опять стала меня "проверять".
- Как ты думаешь, чем отличается деревенский житель от городского?
- Известно чем. Пьянством. Ну и руки у них как грабли. Я мимо них даже боюсь проходить.
- Вот что значит полное отсутствие философского образования! - напала она на
  меня,- ты хоть один философский журнал выписываешь?
- Нет.
- То-то и видно! Среди горожан тоже хватает забулдыг. И известно ли тебе, что девяносто процентов горожан переселились из деревень только во втором-третьем поколении? Анатомия рук не могла измениться за такой короткий период. Деревенские жители отличаются от городских прежде всего по уровню специализации.
Они более смекалисты и разносторонни, так как у них там почти натуральное хозяйство. И горожан они в шутку иногда называют идиотами. Горожане чаще работают только по одной специальности. Например, таксисты часто не умеют отремонтировать сломавшийся автомобиль. Они просто звонят в свою организацию, сообщают свой адрес и уезжают. Но городской труд более производителен, и у людей больше времени остается на повышение образования и общей культуры. Вот в чем заключается главное отличие этих социальных групп!