Охранник

Белова Лора
Большую часть своей жизни наш кот Барсик проводил в безмятежной спячке, изнеженный дарами цивилизации. Вот и в тот день он с наслаждением сибарита предавался излюбленному времяпровождению.  А я что – то печатала на компьютере и была так увлечена процессом, что не сразу обратила внимание на странные звуки за спиной. Словно проткнули автомобильную шину, но как она могла оказаться в квартире на третьем этаже? Второй вариант о сбежавшем молоке был более правдоподобный. Но он отпал сам собой, когда раздалось утробное рычание… Это заставило меня вскочить со стула, развернуться на 180 градусов и лицезреть занимательную картину: за окном маячил чей – то ботинок, а мой спящий было красавчик – кот превратился в неистового зверя, оборонявшего свою территорию и меня в придачу. В самый интересный момент хозяин ботинка, который оказался по совместительству монтером рекламы, заглянул в окно и увидел, что за опасность могла грозить ему, тут же поспешил убраться подальше от нашего окна.  А Барсик, явно довольный произведённым впечатлением, побежал на кухню восстанавливать потраченные силы любимыми вкусняшками.

 2012год.

Опубликовано 21.05.2020

Сегодня не стало нашего Баси. Мы осиротели.