Дачные хроники. Пандемия 2020 - 2

Алина Данилова 2
Начало:
http://proza.ru/2020/05/20/1766

Для устройства крыльца на дачу было вызвано подкрепление. В виде Болика и Лёлика. Вернее, обращаться с инструментом умел Болик, а Лёлик – считался непреложным дополнением, поскольку Лёлик – сын Болика. Мальчишка был на целых два дня старше младшего из детей, Тёмы. Мама Лёлика умудрилась улететь в командировку за пару дней до объявления тотальной изоляции и застряла надолго. Болик же слыл отличным папой, на которого можно положиться всегда.

Ещё Болик был депутатом. Ляля не помнила, на каком уровне, но тут же, по прибытии, ситуацию прокомментировала:
- Наконец-то! Депутаты повернулись лицом к народу и решили сделать хотя бы крыльцо!

Лёлик, прозрачный  беленький ребёнок четырёх лет от роду, жил в своём мире. Мире динозавров. Про них малыш знал всё. Кто что ел, кто и как выглядел, кто кого обижал.
Ребёнок обосновался на холодной веранде в постоянном поиске свободных ушей. Дети – Лиза-первоклассница и Тёма – Лёлика не интересовали. Но, завидя любого из многочисленных взрослых, Лёлик оживлялся и начинал вываливать кучу информации. Миновать этого монстра не удавалось никому, ибо все пути в дачном доме – на улицу или в туалет, либо на кухню - просто попить чайку – протекали через это помещение.

Как только очередная жертва обнаруживала потенциальную «смену караула», Лёлик, с облегчением, передавался эстафетой. Одежда Лёлика тоже радовала: всё - толстовка, футболки, куртка, шапочка, и, даже, пижама – имело принты динозавров.

Накормить Лёлика не удавалось – он ел только сосиски. А ещё, ежевечерне, требовал ехать домой, ибо там могли погибнуть от одиночества его динозавры.

Болик мрачно пилил и строгал на пронизывающем холоде и, также мрачно, отвечал на все вопросы о сыне.

Няня Ляля выжидала дня три. На четвёртый – попыталась втянуть Лёлика в игры. Тот улыбался, но правила не воспринимал никак. Зато к вечеру вдруг согласился на ночёвку. Правда, перед этим событием произошло другое.

Со страшным воплем дитё пронеслось через веранду в комнату и долбанулось о край спинки дивана.
Через минут пятнадцать – повторилось.
На второй раз лоб оказался разбит напрочь.

Все толпились, пытаясь выяснить причину. Лёлик, с прижатой  ко лбу мороженной курицей, завёрнутой в полотенце, бредил о толпах неких Xixianykus zhangi, преследовавших его с самого двора.

Попросил папу поставить чего-нибудь интересное на планшете. Болик перечислял: - Итак. Монстры саванны. Вампиры Амазонки…
Ляля округлила глаза до размеров блюдцев.
- Ничего страшного, - перехватил полный ужаса взгляд няни папа Лёлика, - просто про животных всяких.

Чуть позже Ляля протиснулась в детскую на втором этаже дома, что отдана была гостям. С няниными шутками и прибаутками мелкий Лёлик, после длительного сопротивления, был переодет в пижаму. Потом они с няней долго разговаривали, рассказывая всякие истории из жизни динозавров. Затем Ляля пела песни.

А наутро, на кухне, пахнущей пышками и какао, Лёлик почему-то прижался к Ляле, улыбаясь. А днём съел весь суп, наперегонки с Тёмой. Под изумлёнными взглядами всех.
============================================
Продолжение - будет