Про наше несветлое будущее. Почти фельетон

Ирина Труханова
Сон был жуткий.

Как будто бы распалась Россия на отдельные княжества. Неожиданно.

Так всё шло хорошо. И реестр всех наших данных создали, и вакцинацию почти провели, и чипы народ сам себе ставит, особенно молодёжь – у них просто мода такая повелась – на лбу себе татушки делать в специальных мастерских по чипированию населения.

И всем искусственный интеллект управляет, людей сортируют потихоньку, не торопясь . «Умные налево, красивые направо», то есть, работоспособных в один регион, больных и старых – в другой. Да и молодёжь с радостью избавляется от стариков – много внимания те требуют, уход опять же. А так в комфортабельных отелях их собирают, типа домов престарелых, только ухаживают там за ними роботы, всё автоматизировано. В общем, всем хорошо.

Детали описывать не буду, время экономлю читателя. А вот что случилось дальше, расскажу.

Помните роман Герберта Уэллса «Война миров»? Давно я его читала и концовку, может быть, себе сейчас нафантазировала: там вроде бы пришельцы – поработители погибли от наших земных бактерий-вирусов. У них на планете такого безобразия не было, позаражались они и погибли, кто выжил – улетел от греха подальше. У наших- то землян иммунитет был ко всем этим вирусам и бактериям.

Вот то же самое случилось у меня во сне. Проник в систему Искусственного интеллекта какой-то вирус. То ли хакер местный его запустил, то ли система сама промашку где-то дала, не могу сказать, а только начались сбои в компьютерных сетях по всей стране. Начали гореть программы и сами компьютеры ломаться почему-то. Так мало того, цепная реакция пошла и на спутники , у тех тоже «крыша поехала», начали по одному падать - то в степь, а где и прямо на улицы городов. Их оказалось, этих спутников, очень много, и представить себе не могла такого количества.

И что интересно, мы то, то есть Россия, были отрезаны от мирового интернета, замкнуты сами на себя, как мы думали. Да только это мы так думали. Оказалось, шпионские программы встроены были разные в наши спутники, вот через эти шпионские программы и пострадало всё остальное человечество. Если можно так сказать. Вирус наш к ним просочился и начал крушить все электронные средства управления людьми, роботами и так далее.

Но про заграницу я писать сейчас не буду, а у нас, в России это привело к тому, что централизованное государство исчезло, Москва осталась сама по себе, регионы сами по себе. Связи – то нет.

Что тут началось! Армия парализована, народ без правительства как жить не знает, связи ни с друзьями, ни с родственниками, почта не работает.

В больницах-поликлиниках все данные пациентов потерялись, хорошо где в глубинке по лености или скупости сохранились обычные карточки-истории болезней. А в других местах всё пропало.

Вижу - у нас в деревне каждый день народ стал собираться возле сельсовета и кричать друг на друга. Разговаривать то разучились обычным образом. Как в городах не знаю, не увидела, не успела...

Проснулась в холодном поту... Не приведи господи такое ещё раз увидеть.